Крупные ландшафтные пожары остановили в Сосновском и Чебаркульском районах




Крупные ландшафтные пожары остановили в Сосновском и Чебаркульском районах



За последние три дня сотрудники МЧС потушили несколько серьёзных пожаров в Сосновском и Чебаркульском районах. Причинами всех возгораний стало нарушение правил пожарной безопасности жителями. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Житель Сосновского района понесёт ответственность за нарушение правил пожарной безопасности, которое привело к крупному ландшафтному пожару с угрозой возгорания жилых домов в посёлке Трубный. Личность виновного установлена, а материалы дела переданы в полицию.


А в посёлке Мирный Чебаркульского района мужчина решил сжечь мусор на своём участке и спалил два соседних дома. Нарушителю грозит уголовная ответственность.





— Мужчина сжигал порубочные остатки, что стало причиной лесного пожара, — рассказали в пресс-службе чрезвычайного ведомства. — Работниками лесничества решается вопрос о его привлечении к ответственности и возмещении ущерба.





В этом году горение сухой растительности началось гораздо раньше обычного. С начала апреля специалисты зафиксировали уже более ста случаев возгорания сухой травы в Челябинской области.


Что касается противопожарного режима, он действует в южной и центральной части Челябинской области с 1 апреля, в горнозаводской — с 20 апреля. На территории семи муниципальных образований власти ввели особый противопожарный режим.


Фото: ГУ МЧС по Челябинской области


Автор:
Полина Тиунова


Источник –