В Челябинской области начались температурные качели от -13 до +14 градусов




В Челябинской области начались температурные качели от -13 до +14 градусов



Минувшей ночью в Челябинской области фиксировали до -13 градусов. Однако уже днём в субботу, 8 апреля, воздух прогреется до +10, а завтра — и того больше. Но по ночам в регионе минимум до понедельника продолжит гостить зима. Об этом сообщается на сайте местного отделения Гидрометцентра.

Ближайшие трое суток на территории области будет стоять переменная облачность, преимущественно без осадков. По ночам ожидается от -2 до -13, днём — до +10 сегодня и до +14 в воскресенье и понедельник. Северо-восточный ветер сменит направление на запад, его порывы будут достигать 12 метров в секунду. К понедельнику он заметно усилится.


В прогнозе для Челябинска осадков в ближайшие трое суток тоже нет. По ночам столбики уличных термометров будут колебаться от -3 до -9, днём — от +7 до +13 градусов. По данным долгосрочного прогноза «Яндекс. Погода», в следующие выходные в городе вновь похолодает до дневных -2 градусов.






Скрин: yandex.ru/pogoda


Напомним, из-за высокой пожароопасности на всей территории Миасского городского округа 6 апреля ввели особый противопожарный режим. В связи с этим жителям запрещается посещать леса и разводить костры. Аналогичные меры чуть ранее начали действовать в Катав-Ивановском и Нагайбакском районах. В нацпарке «Зигальга» туристам запретили многодневные походы и ввели ограничение для однодневных путешествий.


За нарушение запрета грозят крупные штрафы: для граждан в размере от 10 до 20 тысяч рублей; для должностных лиц — от 30 до 60 тысяч рублей; для юридических лиц — от 400 до 800 тысяч рублей.


Автор:
Екатерина Маришина
Фото:
Антон Иванов


Источник –