ИноСМИ: Дневной сон может увеличить риск развития деменции



Ученые из США обнаружили связь между риском развития деменции и дневным сном. Оказалось, что у людей, которые спят днем, повышается риск развития заболевания.
ИноСМИ: Дневной сон может увеличить риск развития деменции


В течение 14 лет ученые из Калифорнийского университета наблюдали за 1,4 тысячи добровольцами. Продолжительность и частота дневного сна были связаны с возрастом. У 75,7% участников, не имевших нарушений в работе мозга, с возрастом длительность сна увеличивалась в среднем на 11 минут в год. Риск развития болезни Альцгеймера также был выше. Через 6 лет у 24% добровольцев начали проявляться признаки деменции.

Исследователи считают, что основной причиной этого состояния был долгий и частый дневной сон. Риск заболеть болезнью Альцгеймера у тех, кто спал дольше часа в сутки, был на 40% выше, чем у тех, кто спал меньше.

Другие исследования показали, что умеренный сон в течение дня может "отодвинуть" умственное старение. Китайские ученые выяснили, что минимальное количество сна, которое человек должен получать в течение дня, составляет 20 минут.
Источник: inosmi.ru