Певица Рита Дакота собрала 2 миллиона рублей благодаря денежным переводам поклонников



Российская певица и участница «Фабрики звёзд – 7» Рита Дакота накануне предложила своим подписчикам помочь ей финансово в продвижении музыкального альбома «Sat Nam». Для этого исполнительница на своей странице в социальной сети разместила номер банковской карты.
Певица Рита Дакота собрала 2 миллиона рублей благодаря денежным переводам поклонников

Источник изображения: Страница Риты Дакоты в социальной сети

С 9 марта Дакоте перевели около двух миллионов рублей. Наибольший вклад, а именно 999 999 рублей, внёс молодой человек певицы – Фёдор Белогай. Полмиллиона рублей, по словам самой Дакоты, ей пожертвовали друзья, а остальную сумму – подписчики. Певица отметила, что некоторый вклад внесли те люди, которым она ранее помогала сама, а именно «более 50 нуждающихся людей».

После того как сбор был закрыт, Рита Дакота на своей странице выставила послание самой себе, где говорила о том, что скоро наступят времена, когда ей пришлют уже 22 миллиона, а в дальнейшем и 222 миллиона рублей.

Некоторые СМИ обвинили певицу в «попрошайничестве», однако Дакота опровергла эти слова, назвав свои действия «краудфандингом». Также исполнительница хита «Спички» подчеркнула, что обвинения и негатив она получила только от тех людей, которые и ранее не поддерживали её, а единомышленники певицы посылали ей только добрые слова.
Источник: go.zvuk.com