Эксперт Шабунин посоветовал проверить подвеску и очистить радиатор автомобиля весной



Автомобиль необходимо проверить на наличие коррозии и проблем с двигателем и кондиционером. Об этом "Газете.Ru" сообщил Сергей Шабунин, главный инспектор "Вешняки-Авто".
Эксперт Шабунин посоветовал проверить подвеску и очистить радиатор автомобиля весной


Шабунин посоветовал проверить ходовую часть автомобиля, так как зимой чаще выходят из строя сайлент-блоки. Он рекомендовал поддерживать антифриз в хорошем состоянии, чтобы с приближением теплой погоды двигатель не закипел. Радиаторы должны быть очищены от грязи и соли. В противном случае двигатель может перегреться и привести к тому, что кондиционер перестанет работать должным образом. "Радиаторы не забиваются, но они также загнивают от соли в алюминиевых сотах", - сказал автомеханик.

Он пояснил, что лакокрасочное покрытие автомобиля также может быть повреждено дорожными реагентами. Поэтому после зимы машину следует не только полировать, но и защищать жидким стеклом и керамикой.

"Автовладельцы полируют фары после зимы. Если в вашем автомобиле установлены ксеноновые линзы, очень важно, чтобы фары были чистыми и хорошо отполированными. В противном случае свет рассеивается. Шабунин отметил, что многие используют щетки для чистки фар от снега. При этом пластик сильно повреждается", - говорится в заявлении эксперта.

Эксперт сказал, что автомобилистам следует очистить салон после зимы, заменить воздушные фильтры и просушить все места под ковриками. Кроме того, обязательно нужно проверить металл под ними.
Источник: www.gazeta.ru