У Романа Костомарова из-за сепсиса развился вторичный менингит



У Романа Костомарова, который почти два месяца борется за жизнь, на фоне сепсиса развился вторичный менингит. Новости о состоянии фигуриста появились в Telegram-канале Mash.

Источник изображения: страница Романа Костомарова в соцсети

Врачи продолжают бороться за Костомарова, состояние которого остается крайне тяжелым. Остановить заражение крови пока не удается. Медикам пришлось снова погрузить пациента в искусственную кому и подключить к аппарату ИВЛ. Спортсмен все еще нестабилен. Дышать самостоятельно супруг Оксаны Домниной не может, поскольку в его левом легком развился фиброз. Накапливающаяся жидкость выводится через специально установленный дренаж.

Костомаров поступил в «Коммунарку» 10 января. Изначально врачи выявили у него пневмонию. Позже выяснилось, что она вызвана бактерий, спровоцировавшей ряд осложнений. Начавшийся сепсис привел к некрозному поражению тканей, поэтому хирурги ампутировали фигуристу стопы и пальцы рук. Гангрену остановить удалось, но начались другие проблемы – отек мозга и инсульт. Оперировать забитые сосуды врачи не могут из-за состояния больного.
Источник: www.sport-express.ru