Константин Богомолов "увел" у Олега Меньшикова спектакль за 600 тысяч рублей



Константин Богомолов поставил спектакль, стоимостью 600 000 рублей. Речь идет о скандально известной постановке «Двенадцатая ночь, или что угодно», которую супруг Собчак буквально "увел" у конкурента. Правда, продукт в Театре на Малой Бронной выйдет под новым названием.
Константин Богомолов "увел" у Олега Меньшикова спектакль за 600 тысяч рублей

Источник изображения: страница Константина Богомолова в соцсети

Олег Долин после критики со стороны Меньшикова перешел к Константину Богомолову. В Театре на Бронной режиссер поставил спектакль «Комедия двенадцатой ночи». Это своего рода копия забракованной пьесы. На постановку и покупку лицензии, по информации неназванных источников, супруг Ксении Собчак потратил около 600 000 рублей бюджетных средств. Премьера постановки запланирована на февраль.
Скандал из-за спектакля Долина разгорелся в минувшем году. Худруку Ермолаевского театра не понравился прогон и версия постановщика, после чего контракт с режиссером был расторгнут, а постановка снята с репертуара. Убытки от данного решения оценили в десятки миллионов рублей.
После инцидента Долин обвинил руководство в срыве показа. Меньшиков тогда ответил, что просто не может выпускать в свет такую низкопробную постановку. В новой версии «Двенадцатой ночи» играют в основном артисты театра Богомолова. Театралы говорят, что актеры из «Комедии двенадцатой ночи» уступают коллегам из труппы Меньшикова по популярности.
К слову, Михаил Шахназаров некоторое время назад обвинил Богомолова в «добивании русской культуры». По мнению публициста, для таких людей, как супруг Собчак, Россия является лишь «прилавком для торговли».
Источник: riafan.ru