Названы "здоровые" продукты, в которых сахара больше, чем в конфетах



На данный момент в магазинах можно увидеть множество продуктов, которые позиционируют как «здоровые», «для похудения». Однако диетолог Триста Бест назвала семь продуктов, которые не являются полезными.

Названы "здоровые" продукты, в которых сахара больше, чем в конфетах

Источник изображения: pxhere

Мюсли.


Данный продукт часто употребляют худеющие люди, думая, что полезная сладость из злаков и сухофруктов. Диетолог Триста Бест заявила, что в мюслях содержится большое количество сахара и калорийности, поэтому стоит выбирать мюсли с маленьким содержанием сахара, состоящих из натуральных компонентов.

Сухофрукты.


В сухофруктах содержится также множество количество сахара, поэтому стоит выбирать свежие фрукты.

Зерновые и энергетические батончики.


Зачастую, в подобных лакомствах сахара больше, чем в обычных батончиках с шоколадом или карамелью, предпочтение стоит отдавать цельно-зерновым батончикам или с малым содержанием сахара.

Замороженный йогурт.


Триста Бест рассказала, что в большинстве разновидностей таких продуктов сахара содержится намного больше, чем в шоколадных конфетах.

Консервированный суп


В состав консервированного супа расположено много натрия, а вот полезных веществ – белка и клетчатки очень мало, а иной раз и совсем нет. Также разновидности таких супов способствуют быстрому набору веса и риску инсулинорезистентность.

Нежирная заправка для салата


Несмотря на само название, в таких заправках добавлено большое количество сливочного масла и жирных кислот.
Источник: sportkp.ru