Ожирение и гиподинамия возглавили рейтинг факторов риска болезни Альцгеймера



Ученые составили список факторов риска возникновения болезни Альцгеймера в среднем возрасте. Рейтинг американских специалистов возглавили ожирение и гиподинамия, которые сместили в перечне депрессию и курение.
Ожирение и гиподинамия возглавили рейтинг факторов риска болезни Альцгеймера

Источник изображения: Pxhere.com

В ходе научной работы ученые изучили данные о состоянии здоровья примерно 379 000 человек из разных стран мира. В Латинской Америке, Соединенных Штатах Америки и Австралии главным фактором возникновения болезни Альцгеймера было названо ожирение, которое может негативно влиять на кровоснабжение головного мозга и провоцировать хроническое воспаление в главном органе ЦНС. Данное состояние ведет к деградации белого вещества и ухудшению нейронных связей.
Помимо этого, по результатам нового исследования в список факторов болезни Альцгеймера попали гиподинамия и слабый уровень образования. Неожиданностью для ученых стало то, что в рейтинге появилась потеря слуха, которую не учитывали в прежних работах. Также ученые определили, что случаи возникновения недуга, связанные с перечисленными факторами, чаще встречались у представителей сильного пола, нежели у дам.
Примечательно, что по результатам исследования, которое было проведено в 2011 году, рейтинг возглавили недостаточная физическая активность, а также депрессия и курение. Новая работа принадлежит специалистам Калифорнийского университета.
Источник: www.gazeta.ru