Экономист Бессонов призвал не паниковать из-за предновогоднего подорожания продуктов


Фото из открытых источников
Беспокоиться о предновогоднем росте цен на продукты россиянам не стоит, поскольку в стране наблюдается ценовая стабильность. Об этом iReactor рассказал экономист Владимир Бессонов.
 
Многие уже в начале декабря начинают активно готовиться к новогодним праздникам. Составляется меню, закупаются подарки. В связи с этим зачастую в этот период отмечается рост цен. 
 
Но, как считает Бессонов, в этом году беспокоиться не о чем. Проблем с подорожанием продуктов, по его мнению, возникнуть не должно. Он пояснил, что за последние тридцать лет в стране впервые зафиксирована ценовая стабильность, поэтому закупаться можно в любое время, не боясь подорожания. Единственно, на что следует обращать внимание, так это на срок годности продуктов.
 
«Сейчас тот редкий случай, когда потребительские цены меняются крайне слабо. Был совсем небольшой прирост за последнюю неделю, но он обусловлен в основном обычным сезонным фактором. То, что мы имеем сегодня — ценовая стабильность. Этого не было в последние 30 лет. Поэтому можно покупать все, что нравится, и когда нравится», - сказал Бессонов.