В Аланье самая дешёвая квартира стоит 3,6 млн рублей



Компания ГЖА.рф сообщила, что в Аланье самая дешёвая квартира сейчас стоит 3,6 млн рублей. Этот турецкий город пользуется большой популярностью у российских туристов из-за чистого воздуха, красивых песчаных пляжей, целебной соляной пещеры и обилия дешёвых, но при этом хороших ресторанов.
В Аланье самая дешёвая квартира стоит 3,6 млн рублей

Источник изображения: pxhere.com

За 3,6 млн рублей в Аланье можно приобрести двухкомнатную квартиру площадью 60 квадратных метров. За последние шесть месяцев недвижимость в городе подешевела на 17%. В мае самая доступная квартира в регионе оценивалась в 4,3 млн рублей. Спрос на жильё в Аланье стал уменьшаться. За год снижение превысило 78%, а с января по сентябрь – составило 67%. До февраля в Турции наблюдался неуклонный рост спроса на жильё. Ситуация поменялась кардинально после разрушительных землетрясений в стране.

Из-за стихийных бедствий число желающих обзавестись домом или квартирой в Аланье и других городах Турции уменьшилось. В начале марта отток заграничных покупателей достиг 30%. Объёмы продаж снизились на первичном и вторичном рынках недвижимости страны. После землетрясений люди стали приобретать жильё исключительно в безопасных регионах Турции с точки зрения сейсмологии.
Источник: lenta.ru