Экономист Хазин дал долгосрочный прогноз для России и мира, неожиданно оптимистичный




Фото из открытых источников
Михаил Хазин является признанным авторитетом в области экономики и теории власти. Недавно он обнародовал выжимки из собственного глобального анализа происходящего в России и мире
 
Михаил Леонидович не склонен витать в облаках. От слова «совсем». Отличается взвешенным глубоким подходом и критичной аналитикой. Но, подводя итоги прошлой недели, он оказался на редкость оптимистичным в плане видения перспектив России. Как «дальнобойных», так и ближайших.
 
Не мог аналитик пройти и мимо событий на Ближнем Востоке. Конфликт он охарактеризовал, как обычно, афористично: «операция по ликвидации Израиля».
 
Самое пристальное внимание экономист уделил визиту президента РФ в КНР, что неудивительно. Там состоялась вторая в этом году и 42-я за 10 лет встреча лидеров России и Китая. Пунктирно он обозначил основные мысли по этому поводу.
 
В проекте "Один пояс - один путь", инициированном Си Цзиньпином, потенциально просматривается участие 150 стран. Россия объективно заинтересована в глобальном начинании. Европа и США нервно курят в сторонке…
 
Хотя Америка не оставляет планов «отжать» у Китая Юго-Восточную Азию. На этом фоне Китаю необходим надежный союзник или, как минимум, крепкий тыл. И он уже достиг понимания, что Россия не бросит.
 
Хазин, вопреки заклинаниям многих наших «диванных заклинателей», уверен, что потребность в сотрудничестве у восточного партнера больше, чем у нас. Поэтому, не сомневается эксперт, «Путин получил от Китая всё, что было можно».
 
Обратите внимание: не «получит», а «получил». А дальше чуть детальнее экономист рассказывает о том, каковы интересы и аппетиты США, Великобритании, Турции. Европу как субъект политики, похоже, он уже не рассматривает, исключительно как объект влияния Штатов.
 
Вывод аналитика однозначен: «Нас ждёт не только глобальное светлое будущее, но и локальное светлое будущее».