Экономист Колташов: Мифа о благополучной жизни в Европе больше не существует




Фото из открытых источников
Опрос, проведенный Институтом изучения общественного мнения Elabe, показал, что за последний месяц восемь из десяти граждан Франции были вынуждены отказаться от покупки вещей и продуктов, отдыха или медицинской помощи из-за высокой инфляции в стране. Подобная неприятная статистика полностью развенчивает миф о благополучии стран Европы. Такую точку зрения в беседе с журналистами iReactor высказал экономист Василий Колташов.
 
По мнению эксперта, утверждение о богатой и сытой Европе начало входить в разряд мифов еще в 2008 году, а полностью утвердилось в этом статусе в 2014 году. Именно тогда начала происходить девальвация евро, а жители стран ЕС почувствовали первые трудности. После этого длительное время уровень жизни для обычных граждан содружества постепенно снижался, а пандемия коронавируса и антироссийские санкции лишь окончательно усугубили ситуацию.
 
Сам же миф продолжал жить длительное время благодаря туристам, которые, как говорит Колташов, любовались красотами и даже не пытались заглянуть за фасад. Однако реальность оказалась куда печальнее.