Ретейлеры Санкт-Петербурга пожаловались на увеличение стоимости мяса курицы на 20%



В Санкт-Петербурге зафиксирован рост оптовых цен на мясо курицы на 10-20 процентов за месяц. Как известно, к "шашлычному сезону" такая продукция растет в цене традиционно. Однако на сей раз сказались в том числе ослабление российской валюты и дефицит небрендированной продукции, к которому привели сложности, возникшие у птицефабрики "Северная", пишет "Фонтанка".

Дело в том, что этот крупный игрок региона столкнулся с проблемами, касающимися обслуживания импортного оборудования. На сегодняшний день ретейлерам пока удается сдерживать инфляцию, реализуя продукцию в минус. Вместе с тем замороженное куриное мясо бразильского происхождения быстрыми темпами дешевеет, и в настоящее время охлажденка из Ленобласти дороже товара из Бразилии примерно в 1,5 раза.



О резко подорожавшем мясе курицы изданию сообщили в ряде розничных сетей. Так, в "Ленте" подчеркнули, что наблюдается рост закупочных цен и нехватка биржевой птицы. Там не уточнили, насколько именно подорожал продукт, однако сказали, что на бирже и у поставщиков "порядок [подорожания] примерно одинаковый". Очередной федеральный ретейлер указал на увеличение стоимости птицефабриками. Рост составляет от 10 до 20 процентов.