В пресс-центре МИЦ «Известия» состоялась конференция о перспективах развития бизнеса в России



В пресс-центре МИЦ «Известия» состоялась конференция о перспективах развития бизнеса в России

Фото из открытых источников
Конференция на тему «Перспективы развития бизнеса в России: новые условия, вызовы и возможности» прошла в пресс-центре МИЦ «Известия» 28 апреля. Событие стало частью мероприятий национального конкурса и бизнес-премии «Топ-20 успешных проектов». Его учредитель – издатель и главный редактор журналов «Финанс Таймс» и «Мелон Рич», учредитель и президент Национального дискуссионного клуба «Росток» Светлана Листопадова. В конференции приняли участие представители бизнеса, СМИ и члены делового сообщества. В президиум конференции были включены представители экспертного совета Премии.
 
Основная цель конференции – определить пути преодоления существующих перед бизнесом вызовов и найти решения экономических проблем страны. В текущей ситуации российские предприниматели и инвесторы понимают, что есть возможность для новых альтернативных путей развития и прогрессивного рывка на новый уровень. На мероприятии состоялось обсуждение таких важных тем для бизнеса, как внедрение нейросетей, особенности цифрового рубля, помощь государства бизнесу и других.
 
По итогам мероприятия будет разработана и принята резолюция, представлены предложения и рекомендации предпринимателей. 
 
Член правительственной комиссии по вопросам развития МСП Александра Закирова рассказала о государственной поддержке бизнеса. Она рекомендовала обращаться за содействием в центр «Мой бизнес» Министерства экономического развития РФ, а также в «Федеральную корпорацию по развитию малого и среднего предпринимательства».
 
Егор Иванков, президент ГК «Салюс», председатель комиссии по развитию креативных индустрий в Совете по финансово-промышленной и инвестиционной политике ТПП РФ, заявил о заинтересованности страны в капитализации нематериальных активов в творческой индустрии.
 
Представители экспертного совета провели анализ различных бизнес-моделей в своих докладах. О необходимости внедрения ESG заявила председатель контрольно-ревизионной комиссии РСПП РФ Евгения Роменовна Богатова, она назвала ESG-повестку инструментом устойчивого развития российского бизнеса.
 
Вениамин Шаевич Каганов, председатель комиссии по развитию финансовой, управленческой и коммуникационной грамотности бизнеса ТПП РФ призвал тех, кто занимается аналитикой, доносить до людей правильную и справедливую информацию, которая позволит им сориентироваться на российский рынок.
 
Ксения Губина, клинический психолог, член Ассоциации заслуженных врачей России, выступила на тему психологического здоровья предпринимателя. Она отметила бизнес-концепцию, связанную с экологией. По ее словам, психологическое состояние предпринимателя и его сотрудников очень важно для общества, которому больше пользы приносит психологически спокойный бизнесмен.
 
Тему инфобизнеса подняла Мария Тарханова, председатель «Союза пиарщиков России»: «Инфопредприниматели взяли своей целью вытеснить реальный бизнес. Поэтому, когда я оценивала заявки номинантов, в первую очередь я обращала внимание на то, какой вклад этот конкретный бизнес вносит в явление российского бизнеса. Например, сфера строительства, на мой взгляд, напоминает всему бизнес-сообществу о том, что реальный бизнес еще существует. Именно на нём держится экономика, а не на выдуманных курсах и онлайн-школах», – заявила Мария. 
 
Выступление Елены Вячеславовны Бурцевой, генерального директора АНО «Современный формат», вызвало особый интерес у участников конференции. Она отметила, что очень важно предпринимателям обратить внимание на ошибки в ведении бизнеса, которые могут им обойтись очень дорого. Следует учитывать изменения учёта налогов на едином налоговом счёте.
 
Доклад по поводу нейросетей сделала Ирина Гольмгрейн, директор по продукту федерального медиахолдинга 1MI. Она показала самые разные варианты использования нейросетей, назвала это направление трендом, подчеркнула, что в будущем бизнес-процессы не смогут обходиться без этой технологии.
 
Тему духовности подняла Лидия Золотарёва, эксперт в психоэмоциональной коррекции, духовный психолог: «Если человек ставит перед собой правильные цели, то их он и добивается», – заявила она.
 
Елена Корнеева, член Национальной ассоциации заслуженных врачей и наставников, автор программы по методике раскрытия потенциала человека, затронула тему духовно-нравственного воспитания детей: «Сейчас особенно актуально растить духовно-нравственных детей, поднимать их интеллектуальный и патриотический уровень».
 
Конференция стала отличной площадкой для предпринимателей, в рамках которой они смогли поделиться опытом, узнать новое, обсудить волнующие их темы.