Для какой войны натаскивают украинскую армию заморские инструкторы? (Рolit-mir.ru)

Для какой войны натаскивают украинскую армию заморские инструкторы? (Рolit-mir.ru)Вкладывая массу сил, времени и средств в натаскивание украинских карателей на "ведение современной войны" весьма высокооплачиваемые "военспецы" из-за кордона, благотворительностью, безусловно, не занимаются. И потому крайне остро сегодня стоит вопрос - на кого именно намерены истинные хозяева "нэзалэжной" спустить эту выпестованную ими бешеную свору?!

Сегодня учения украинской армии и спецподразделений под контролем иностранных инструкторов и кураторов проходят ежедневно в различных регионах и различного масштаба. Армейцев и спецназ оперативно натаскивают на предмет выполнения задач в Донбассе. Только за недавнее время подразделения ВСУ участвовали в четырёх крупных учениях и тренингах.

14 августа завершились учения Noble Partner-2017, проходившие на учебном полигоне Вазиани в Грузии. В учениях принимали участие бойцы морской пехоты ВМС Украины. Отрабатывались совместные действия многонационального подразделения, а также действия тактических групп согласно стандартам НАТО. Наблюдателями и инструкторами учений выступали морпехи США.
В Харькове уже неделю продолжаются учебные сборы 93-й Харьковской ОМБр под названием «Орбитал» (Operation Orbital), которые проводятся в рамках сотрудничества между министерствами обороны Украины и Великобритании.

В 184-м учебном центре Академии сухопутных войск имени гетмана Сагайдачного стартовал новый (седьмой) цикл подготовки украинских инструкторов латвийскими военными специалистами в рамках «Объединенной многонациональной группы подготовки – Украина». Делегацию Вооруженных сил Латвии представляет капитан Каспер Ваусте.
По словам замначальника 184-го учебного центра по морально-психологическомй обеспечению подполковника Владимира Безбородова, предыдущие шесть циклов подготовки показали отменный результат, было подготовлено 150 инструкторов-украинцев.
В основе обучения – осваивание «передового опыта» европейских армий и практические занятия. Курс обучения – 10 дней.

Американские советники при Министерстве обороны и Генштабе ВСУ Койт Хартус и Едвард Джонс провели тренинги по стратегическим коммуникациям среди офицеров по связям с общественностью и пресс-офицерами органов военного управления, для чего американцы специально выезжали в т. н. зону АТО.
15 августа на общевойсковом полигоне ВСУ «Дивички» завершился первый этап подготовки инструкторов радиолокационных станций контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36. Данный курс проводят американские военные инструкторы, имеющие опыт работы на подобных станциях.
Планируется, что в дальнейшем подготовленные инструкторы-украинцы будут готовить боевые экипажи станций уже в «зоне АТО». По словам офицера отдела подготовки артиллерийской разведки Ракетных войск и артиллерии командования Сухопутных войск ВСУ майора Александра Попова, «в дальнейшем из обычных пользователей станций наши военнослужащие превратятся в профессиональных преподавателей и будут учить экипажи по американской системе обучения».

Обслуживание технически сложных станций подразумевает наличие хорошо подготовленных специалистов. Потому курсанты данного проекта проходят жесткий отбор с индивидуальными беседами и практическими проверками, которые проводят американские специалисты, например капитан Каллахан.
В 2016 году Украина получила от американцев 14 радаров класса AN/TPQ-49 и AN/TPQ-36 производства Northrop Grumman и Thales Raytheon Systems.
Более новые AN/TPQ-53 передавать Киеву закономерно не стали, учитывая высокую возможность утери этой станции, как это произошло с одной из ранее поставленной Киеву AN/TPQ-48A LCMR, оказавшейся в руках ополченцев.
Контрбатарейные станции являются самыми современными средствами обнаружения и уничтожения вражеской артиллерии. ВСУ не имеет аналогов этих радаров, а имеющаяся в украинских войсках станция АРК-1М «Рысь» заметно уступает американским аналогам.
Таким образом, НАТО, США и страны Европы уделяют много времени и средств для обучения ВСУ ведению полновесной современной войны.
С кем, где и когда?