Экспедиция по Великому шелковому пути пройдет через Кыргызстан



В Москве стартовала международная автомобильная экспедиция по Великому шелковому пути "Помним и гордимся". Организаторами выступили Общественная палата Российской Федерации, Пензенское областное отделение Русского географического общества. Проект реализуется при поддержке Совета Федерации РФ, Русского географического общества, Российского фонда мира, Министерства иностранных дел России, экспедиционных центров ряда стран, в том числе Кыргызстана.

Экспедиция приурочена к 70-летию Великой Победы и также посвящена 170-летию со Дня основания Русского географического общества. Ее участники, как отметили в ОП РФ, за три месяца должны преодолеть 25 тысяч километров, посетив более ста городов. Они ознакомятся со многими памятниками архитектуры и объектами ЮНЕСКО.




В планах - сбор подписей представителей стран и регионов на юбилейный флаг и в паспорт экспедиции, возложение венков к памятникам, связанным с юбилейными памятными датами, проведение телемостов, сбор фото- и видеоматериалов, участие в акциях и круглых столах, а также другие мероприятия.

Маршрут путешествия пройдет по территориям России, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Лаоса, Камбоджи, Таиланда, Мьянмы, Индии, Непала, Пакистана, Ирана, Армении и Грузии. Экспедиция завершится ориентировочно во второй половине января 2016 года.