Спецоперация России на Украине сегодня 18 мая 2023. СВО сводки с фронта, карта боевых действий, новости, обзор событий, Донбасс ЛНР и ДНР 18.05.2023






Содержание

  1. Спецоперация сегодня России на Украине 18 мая 2023. Карта боевых действий, сводки с фронта СВО, новости, обзор событий, Донбасс ЛДНР
  2. Карта боевых действий, новости Украины сегодня, 18 мая 2023 г.. Сводка боевых действий на Украине, Бои за Артёмовск (Бахмут) карта СВО:
  3. Сводки СВО 18 мая 2023: Фронтовая сводка на утро 18.05.2023
  4. Карта боевых действий на Украине сегодня, к утру 18 мая 2023 г. Спецоперация России на Украине, спецоперации РФ:
  5. Брифинг Минобороны РФ 17 мая 2023 года (17.05.2023) Игорь Конашенкова
  6. Сводки на 18 мая спецоперации СВО, что происходит на Украине. Тревога сводит с ума Украине уже 2 часа она то включается, то выключается и сразу ревёт с новой силой
  7. Последние новости спецоперации СВО 18 мая 2023 Россия приняла решение атаковать центры принятия решений в Киеве и усилила удары по Украине, чтобы «отстрочить» контрнаступление ВСУ.
  8. Армия России наступает в Бахмуте, у Купянска, Лимана и Марьинки, совершая множество атак, — главное из сводки Генштаба ВСУ
  9. Кровавый провал атаки полк «Азова» под Бахмутом — подробности
  10. Артиллеристы Центрального военного округа применили агитационные снаряды по позициям ВСУ
  11. Заявление начальника пресс-центра группировки «Запад»
  12. ВКС РФ нанесли удар по целям на Херсонском направлении
  13. Пригожин: под контролем ВСУ в Артемовске остался всего один дом
  14. Артемовск (Бахмут) сегодня, новости последнего часа 18 мая 2023: под контролем ВСУ в Артемовске остается единственный дом – Пригожин
  15. Бои в Артемовске, последние новости сегодня 18.05.2023: ВС РФ ударили по скоплению живой силы ВСУ под Артемовском
  16. Бои под Артемовском сегодня, последние новости 18.05.2023: Пушилин заявил об укреплении флангов под Артемовском
  17. Ситуация в Артемовске, последние новости сегодня 18 мая 2023: ВСУ перебрасывают военных и технику на Донецком направлении – Марочко


Спецоперация сегодня России на Украине 18 мая 2023. Карта боевых действий, сводки с фронта СВО, новости, обзор событий, Донбасс ЛДНР


Сегодня 18 мая мы для Вас подготовили последние новости главная тема Артемовск (Бахмут) на Донбассе и Украины. На сегодня, карта боевых действий и наступление армии РФ, собрали актуальные новости по Украине. Военной спецоперации армии РФ на Украине по денацификации и демилитаризации страны.


Карта боевых действий, новости Украины сегодня, 18 мая 2023 г.. Сводка боевых действий на Украине, Бои за Артёмовск (Бахмут) карта СВО:




Сводки СВО 18 мая 2023: Фронтовая сводка на утро 18.05.2023


На запорожском направлении российские войска вели обстрелы Каменского, Орехова, Малой Токмачки, Белогорья, Гуляйпольского, Железнодорожного, Гуляйполя, Малиновки и Ольговского. ВСУ нанесли удары по Токмаку и Бердянску.


На донецком фронте при поддержке артиллерии Вооружённые Силы РФ вели штурмовые действия в городской черте Марьинки и на юго-западных подступах к Авдеевке. Украинские войска удержали позиции. Под обстрелами позиции ВСУ в Новомихайловке, Георгиевке, Остром, городе Красногоровка, Первомайском, Карловке, Ласточкине, Степном, Нью-Йорке, Петровке, Торецке, Железном, Северном (населённый пункт к северо-западу от Горловки) и Дружбе. Украинская армия била по Донецку и Водяному.


К юго-западу от Бахмута после артударов российские войска контратаковали в районе Ивановского. Вернуть утраченные позиции не сумели. В самом городе ЧВК «Вагнер» при поддержке артиллерии продолжили штурмовые действия в западной и северной части. Есть продвижение. «Музыканты» вбили клин между последними районами обороны украинского гарнизона и вышли к трассе из Бахмута на Хромовое. Российские войска контратаковали у Орехово-Васильевки и Миньковки. Им удалось вернуть контроль над рядом оставленных рубежей. Вооружённые Силы РФ нанесли удары по Александро-Шультину, Константиновке, Ступочкам, Богдановке, Григоровке, Спорному и Верхнекаменскому. ВСУ били по позициям ЧВК «Вагнер» в Бахмуте.


На луганском направлении российские войска атаковали в Новосёловском и из занятой ранее Масютовки. На последнем из названных участков им удалось выйти к реке Оскол. Под обстрелами позиции ВСУ в Белогоровке, Макеевке, Стельмаховке, Берестовом, Табаевке, Кисловке, Купянске, Кондрашовке, Западном, Двуречной, Новомлынске, Фиголевке, Красном Первом, Митрофановке, Каменке и Двуреченском.


Карта боевых действий на Украине сегодня, к утру 18 мая 2023 г. Спецоперация России на Украине, спецоперации РФ:




Брифинг Минобороны РФ 17 мая 2023 года (17.05.2023) Игорь Конашенкова




Сводки на 18 мая спецоперации СВО, что происходит на Украине. Тревога сводит с ума Украине уже 2 часа она то включается, то выключается и сразу ревёт с новой силой




Сейчас тревога на востоке-в Днепропетровской, Харьковской, Полтавской областях, а также в подконтрольных Киеву Донецкой и Запорожской.


Последние новости спецоперации СВО 18 мая 2023 Россия приняла решение атаковать центры принятия решений в Киеве и усилила удары по Украине, чтобы «отстрочить» контрнаступление ВСУ.



Американский военный чиновник отметили, что в последнее время армия России начала расходовать больше снарядов (ракет и БПЛА-камикадзе), чем обычно, чтобы сбить с толку украинскую ПВО.



В ходе последних атак ВС РФ осуществили более масштабные воздушные атаки по Украине одновременно с нескольких направлений, целясь по центрам управления в Киеве и другим важным объектам.


Армия России наступает в Бахмуте, у Купянска, Лимана и Марьинки, совершая множество атак, — главное из сводки Генштаба ВСУ


▪️ВС РФ сосредотачивают основные усилия на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях — за сутки совершив 55 атак. В эпицентре боевых действий остаются Бахмут и Марьинка.


▪️ На Бахмутском направлении россияне продолжают наступательные действия. Идут тяжелые бои за Бахмут, ВС РФ также вели наступательные действия в направлении Ивановского. Нанесены авиаудары по районам Богдановки, Бахмута, Ивановского и Торецка. Также под огнём Григоровка, Часов Яр, Ступочки, Северное.


 


▪️ На Купянском направлении ВС РФ вели наступательные действия в районах Масютовки Харьковской области и Новоселовского и Стельмаховки (ЛНР), под авиаударами ВКС и артиллерии 16 районов.


 


▪️ На Лиманском направлении армия России при поддержке авиации вела наступательные действия в районе Белогоровки ЛНР (интересно, что не написано — безуспешные действия).


 


▪️ На Марьинском направлении россияне совершили многочисленные атаки в районе г. Марьинка, нанесли авиаудар у Красногоровки.


 


▪️ На Авдеевском направлении ВС РФ продолжают массированные авиационные и артиллерийские удары по Авдеевке, Водяному и другим районам.


 


▪️ На Шахтерском направлении в течение суток россияне нанесли авиаудары по районам Угледара и Великой Новоселки.


 


▪️ На Запорожском и Херсонском направлениях ВС РФ в обороне, наносят удары авиацией и артиллерией.


 

Все кто ждет победы переходим на сайт