Спецоперация России на Украине сегодня 17 мая 2023. СВО сводки с фронта, карта боевых действий, новости, обзор событий, Донбасс ЛНР и ДНР 17.05.2023






Сегодня 17 мая мы для Вас подготовили последние новости главная темаАртемовск (Бахмут) на Донбассе и Украины. На сегодня, карта боевых действий и наступление армии РФ, собрали актуальные новости по Украине. Военной спецоперации армии РФ на Украине по денацификации и демилитаризации страны.



  • Спецоперация сегодня России на Украине 17 мая 2023. Карта боевых действий, сводки с фронта СВО, новости, обзор событий, Донбасс ЛДНР

  • Новая карта боевых действий, новости Украины сегодня, 17 мая 2023 г.. Сводка боевых действий на Украине, Бои за Артёмовск (Бахмут) карта СВО:

  • Сводки СВО 17 мая 2023: Фронтовая сводка на утро:

  • Карта боевых действий на Украине сегодня, Общая обстановка на 17 мая 2023 года

  • Брифинг Минобороны РФ 16 мая 2023 года (16.05.2023) Игорь Конашенкова

  • О применении ВСУ новейших американских зенитных ракет

  • Заявление начальника пресс-центра группировки «Юг»

  • Заявление начальника пресс-центра группировки «Центр»

  • Заявление начальника пресс-центра группировки «Восток»

  • Евгений Пригожин побывал на передовых позициях ЧВК «Вагнер» в освобожденных зданиях «Гнезда».

  • Бойцы ЧВК «Вагнер» за день продвинулись в Бахмуте на 200 метров.

  • Армия России взяла Масютовку в Харьковской области — кадры боёв

  • Франция вслед за Британией передаст Украине дальнобойные ракеты в рамках нового пакета помощи — Макрон

  • Анализ ситуации на фронте от врагов. Основное из выводов американского Института изучения спецоперации:

  • Враг нанёс удар по Белгородской области белым фосфором.

  • Ударом гиперзвукового «Кинжала» в Киеве поражен американский ЗРК Patriot , — Минобороны


Содержание

  1. Новая карта боевых действий, новости Украины сегодня, 17 мая 2023 г.. Сводка боевых действий на Украине, Бои за Артёмовск (Бахмут) карта СВО:
  2. Сводки СВО 17 мая 2023: Фронтовая сводка на утро:
  3. Карта боевых действий на Украине сегодня, Общая обстановка на 17 мая 2023 года
  4. Брифинг Минобороны РФ 16 мая 2023 года (16.05.2023) Игорь Конашенкова
  5. О применении ВСУ новейших американских зенитных ракет
  6. Заявление начальника пресс-центра группировки «Юг»
  7. Заявление начальника пресс-центра группировки «Центр»
  8. Заявление начальника пресс-центра группировки «Восток»
  9. Евгений Пригожин побывал на передовых позициях ЧВК «Вагнер» в освобожденных зданиях «Гнезда».
  10. Бойцы ЧВК «Вагнер» за день продвинулись в Бахмуте на 200 метров.
  11. Армия России взяла Масютовку в Харьковской области — кадры боёв
  12. Франция вслед за Британией передаст Украине дальнобойные ракеты в рамках нового пакета помощи — Макрон
  13. Анализ ситуации на фронте от врагов. Основное из выводов американского Института изучения спецоперации:
  14. Враг нанёс удар по Белгородской области белым фосфором.
  15. Ударом гиперзвукового «Кинжала» в Киеве поражен американский ЗРК Patriot , — Минобороны

Новая карта боевых действий, новости Украины сегодня, 17 мая 2023 г.. Сводка боевых действий на Украине, Бои за Артёмовск (Бахмут) карта СВО:




Сводки СВО 17 мая 2023: Фронтовая сводка на утро:


Актуальная информация за минувшие сутки


На четвертый день непрекращающихся ракетных обстрелов Луганска в городе был совершен теракт. В барбершопе на улице Демехина сработало взрывное устройство. Целью теракта было убийство врио главы МВД ЛНР Игоря Корнета.


Обстановка на фронтах за минувшие сутки:


Сватово-Кременное направление: за прошедшие сутки российская армия взяла под контроль Масютовку к северу от Купянска. Освобождение села дает возможность выйти к плацдарму на берегу реки Оскол. Также ВС РФ атаковали позиции врага в окрестностях Стельмаховки и Новоселовского;


 


Артемовское направление: «музыканты» штурмуют вражеские укрепрайоны «Гнездо» и «Конструктор» на западе Артемовска, а также ведут зачистку частного сектора. Также ВС РФ предприняли попытку отбить ранее утраченные позиции в районах Богдановки и Григоровки. Продолжаются тяжелые бои в районе Красного;


 


Донецкое направление: за сутки значительных изменений на данном направлении не произошло. ВС РФ продолжают охват Авдеевки и штурм западной части Марьинки;


 


Запорожское направление: российские бойцы при поддержке артиллерии и авиации продвинулись в районе Малых Щербаков. Также в Минобороны РФ сообщили о нанесении ударов по подразделениям ВСУ в районах Водяного и Угледара. За сутки враг потерял более 150-ти боевиков.


Карта боевых действий на Украине сегодня, к утру 17 мая 2023 г. Спецоперация России на Украине, спецоперации РФ:




Карта боевых действий на Украине сегодня, Общая обстановка на 17 мая 2023 года




Брифинг Минобороны РФ 16 мая 2023 года (16.05.2023) Игорь Конашенкова




О применении ВСУ новейших американских зенитных ракет


В ходе сегодняшней попытки отразить российский удар по целям в Киеве ВСУ активно использовали средства ПВО. Однако составные части выпущенных зенитных ракет упали прямо на улицы и попали в объективы фотографов.



Кадры с обломками боеприпасов позволили точно определить тип ракет, которые этой ночью использовали украинские формирования: ими оказались американские PAC-3 Cost Reduction Initiative, на что указывают характерные элементы конструкции.



Эти высокоскоростные перехватчики были впервые испытаны в 2011 году и применяются с 16-зарядных пусковых установок M902 американского комплекса MIM-104 Patriot. Найденные остатки этих изделий на улицах Киева объективно подтверждают передачу ВСУ новейших систем противоракетной обороны.



Поставка этих ракет наряду с передачей других ЗРК западного производства говорит о серьезных намерениях стран НАТО «закрыть небо» над украинской столицей.



Заявление начальника пресс-центра группировки «Юг»


💥 Авиацией «Южной» группировки войск в районе населённого пункта Григоровка нанесён удар по пункту временной дислокации 81-й аэромобильной бригады ВСУ.



Артиллерией группировки «Юг» в рамках контрбатарейной борьбы уничтожено четыре миномёта противника, одна самоходная артиллерийская установка 2 С 1 «Гвоздика» в районах населённых пунктов Григоровка, Ивано-Дарьевка, Предтечино, Первомайское и Красногоровка.



💥 Также артиллеристами «Южной» группировки войск уничтожено два скопления живой силы противника в Авдеевке и сорвана попытка ротации личного состава на переднем крае украинских подразделений в районе Марьинки.



Расчётом зенитного ракетного комплекса «Оса-АКМ» в Авдеевке уничтожен беспилотный летательный аппарат противника типа «Фурия».



💥 Подразделениями специального назначения группировки «Юг» с применением боеприпаса «Ланцет» уничтожен украинский танк Т-72 в районе Северска, а с помощью противотанкового ракетного комплекса «Корнет» уничтожен бронетранспортёр противника в районе Белогоровки.


Заявление начальника пресс-центра группировки «Центр»


💥 На Красно-Лиманском направлении авиацией и подразделениями артиллерии группировки войск «Центр» нанесены удары по районам сосредоточения живой силы и огневых средств, а также по опорным пунктам противника. В ходе контрбатарейной борьбы вскрыты и уничтожены два расчета миномёта.


💥 На Невском и Ямполовском участках и в районе Серебрянского лесничества силами и средствами разведки группировки «Центр» вскрыто перемещение личного состава и техники 66-й механизированной бригады, 58-й мотопехотной бригады и 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ. В результате огневого поражения артиллерией и авиацией группировки «Центр» противник понёс потери в личном составе и технике.


Заявление начальника пресс-центра группировки «Восток»


💥На Южно-Донецком направлении отражена ракетная атака, расчётами ЗРК «Бук» сбиты 3 ракеты реактивной системы залпового огня «Хаймарс».



Силами и средствами разведки в районе Новомихайловки было вскрыто выдвижение мобильной группы противника на двух пикапах. Расчётами самоходных артиллерийских установок «Акация» оба пикапа с боевиками уничтожены.



💥 Экипажем тяжёлой огненной системы ТОС-1 нанесено поражение опорному пункту противника южнее Пречистовки.


 


💥 На Запорожском направлении в ходе ведения воздушной разведки в районе населённого пункта Червоное была вскрыта и уничтожена расчётами САУ «Акация» разведгруппа противника.

Все кто ждет победы переходим на сайт