Спецоперация России на Украине сегодня 15 мая 2023. СВО сводки с фронта, карта боевых действий, новости, обзор событий, Донбасс ЛНР и ДНР 15.05.2023






Содержание

  1. Спецоперация сегодня России на Украине 15 мая 2023. Карта боевых действий, сводки с фронта СВО, новости, обзор событий, Донбасс ЛДНР
  2. Новая карта боевых действий, новости Украины сегодня, 15 мая 2023 г.. Сводка боевых действий на Украине, Бои за Артёмовск (Бахмут) карта СВО:
  3. Сводки СВО 15 мая 2023: Фронтовая сводка на утро:
  4. Карта боевых действий на Украине сегодня, к утру 15 мая 2023 г. Спецоперация России на Украине, спецоперации РФ:
  5. Карта боевых действий на Украине сегодня, Общая обстановка на 15 мая 2023 года
  6. Брифинг Минобороны РФ 14 мая 2023 года (14.05.2023) Игорь Конашенкова
  7. Сводки спецоперации СВО, что происходит на Украине. В близи с местом падения одного из вертолётов ВКС РФ на Брянщине обнаружен вражеский военный БПЛА
  8. Последние новости спецоперации СВО 15 мая 2023 Русские танки превратили нашу жизнь в кошмар! — военные ВСУ из Бахмута для New York Times.
  9. Бахмут — это прелюдия, «дверь, которая открывает Украине возможность начать успешные наступательные действия», — пропагандист Зеленского Подоляк.
  10. Считающие, что Россия истощила свои силы в спецоперации, глубоко ошибаются, — главком сил США и НАТО в Европе генерал Каволи
  11. Атака ВСУ у Сватово: в Сети разгоняется паника, что ВСУ выбили армию России из Куземовки
  12. При штурме Бахмута есть успехи, на фланге ВСУ продолжают наступление. Обстановка на Бахмутском направлении — 15 мая по данным ЧВК.
  13. В Минобороны отказались принимать письмо Пригожина Шойгу
  14. Эксперты оценили угрозу российским городам, включая Москву, от британских Storm Shadow
  15. Украина сегодня, новости последнего часа 15.05.2023: Кадыров опроверг информацию о прорыве ВСУ в направлении Кременной

Спецоперация сегодня России на Украине 15 мая 2023. Карта боевых действий, сводки с фронта СВО, новости, обзор событий, Донбасс ЛДНР



  • Спецоперация сегодня России на Украине 15 мая 2023. Карта боевых действий, сводки с фронта СВО, новости, обзор событий, Донбасс ЛДНР

  • Новая карта боевых действий, новости Украины сегодня, 15 мая 2023 г.. Сводка боевых действий на Украине, Бои за Артёмовск (Бахмут) карта СВО:

  • Сводки СВО 15 мая 2023: Фронтовая сводка на утро:

  • Карта боевых действий на Украине сегодня, к утру 15 мая 2023 г. Спецоперация России на Украине, спецоперации РФ:

  • Карта боевых действий на Украине сегодня, Общая обстановка на 15 мая 2023 года

  • Брифинг Минобороны РФ 14 мая 2023 года (14.05.2023) Игорь Конашенкова

  • Сводки спецоперации СВО, что происходит на Украине. В близи с местом падения одного из вертолётов ВКС РФ на Брянщине обнаружен вражеский военный БПЛА

  • Последние новости спецоперации СВО 15 мая 2023 Русские танки превратили нашу жизнь в кошмар! — военные ВСУ из Бахмута для New York Times.

  • Бахмут — это прелюдия, «дверь, которая открывает Украине возможность начать успешные наступательные действия», — пропагандист Зеленского Подоляк.

  • Считающие, что Россия истощила свои силы в спецоперации, глубоко ошибаются, — главком сил США и НАТО в Европе генерал Каволи

  • Атака ВСУ у Сватово: в Сети разгоняется паника, что ВСУ выбили армию России из Куземовки

  • При штурме Бахмута есть успехи, на фланге ВСУ продолжают наступление. Обстановка на Бахмутском направлении — 15 мая по данным ЧВК.

  • В Минобороны отказались принимать письмо Пригожина Шойгу

  • Эксперты оценили угрозу российским городам, включая Москву, от британских Storm Shadow

  • Украина сегодня, новости последнего часа 15.05.2023: Кадыров опроверг информацию о прорыве ВСУ в направлении Кременной


Сегодня 15 мая мы для Вас подготовили последние новости главная темаАртемовск (Бахмут) на Донбассе и Украины. На сегодня, карта боевых действий и наступление армии РФ, собрали актуальные новости по Украине. Военной спецоперации армии РФ на Украине по денацификации и демилитаризации страны.




Новая карта боевых действий, новости Украины сегодня, 15 мая 2023 г.. Сводка боевых действий на Украине, Бои за Артёмовск (Бахмут) карта СВО:




Сводки СВО 15 мая 2023: Фронтовая сводка на утро:


На запорожском направлении активно работала российская артиллерия. Под обстрелами Каменское, Малые Щербаки, Новоандреевка, Новопавловка, Новоданиловка, Гуляйполе, Красное и Малиновка.


На донецком фронте Вооружённые Силы РФ при поддержке артиллерии вели штурмовые действия в Марьинке. Украинский гарнизон удерживает позиции. Российские войска нанесли удары по Победе, Георгиевке, Максимильяновке, Острому, Первомайскому, Нетайлову, Авдеевке, Степному, Нью-Йорку, Южному, Торецку, Северному (населённый пункт к север-западу от Горловки) и Дружбе. ВСУ били по Донецку, Водяному и Горловке.


К юго-западу от Бахмута Вооружённые Силы РФ после артобстрелов вновь атаковали в направлении Ступочек, а ЧВК «Вагнер» вели штурмовые действия в западной и северной части города. У Хромового ожесточённые встречные бои. ВСУ продвинулись к Ягодному со стороны Богдановки. От этого важного населённого пункта их отделяет чуть более двух километров. Это фактически северные ворота Бахмута. Российские войска пытались контратаковать в районе Григоровки. При поддержке артиллерии вели штурмовые действия у Орехово-Васильевки. На этих участках без результата. В результате контратаки у донецкой Белогоровки Вооружённые Силы РФ частично вернули ранее утраченные позиции. При поддержке артиллерии они сумели немного продвинуться в районе Спорного. Под обстрелами позиции ВСУ в Константиновке, Ивановском, Часовом Яре, Богдановке, Фёдоровке Второй, Васюковке и Верхнекаменском. Украинская армия била по позициям ЧВК «Вагнер» в Бахмуте.


На луганском направлении российские войска атаковали вблизи Масютовки. Безуспешно. Артиллерия Вооружённых Сил РФ вела огонь по местной Белогоровке, Серебрянке, Макеевке, Стельмаховке, Табаевке, Кисловке, Западному, Двуречной, Новомлынску, Фиголевке, Красному Первому, Митрофановке и Каменке. Украинская армия нанесла ракетный удар по Луганску.


Карта боевых действий на Украине сегодня, к утру 15 мая 2023 г. Спецоперация России на Украине, спецоперации РФ:




Карта боевых действий на Украине сегодня, Общая обстановка на 15 мая 2023 года




Брифинг Минобороны РФ 14 мая 2023 года (14.05.2023) Игорь Конашенкова




Сводки спецоперации СВО, что происходит на Украине. В близи с местом падения одного из вертолётов ВКС РФ на Брянщине обнаружен вражеский военный БПЛА




Разведывательный беспилотник ВСУ «Лелека» найден очень близко к месту крушения одного из сбитых вчера вертолётов Ми-8, более чем в полусотне км от госграницы.


Дрон предназначен для разведки и корректировки огня, в нём также есть отсек для сброса бомб или иного груза




Последние новости спецоперации СВО 15 мая 2023 Русские танки превратили нашу жизнь в кошмар! — военные ВСУ из Бахмута для New York Times.




В Бахмуте продолжаются яростные сражения, россияне стремятся продвинуться и полностью захватить город, 90% которого они уже контролируют, — пишут военкоры New York Times.


Военные ВСУ продолжают цепляться за какие-то более-менее уцелевшие здания, где можно укрепиться. Но делать это чрезвычайно сложно — танки бьют по этим домам прямой наводкой. «Они превращают нашу жизнь в кошмар!» — жалуется один из украинских солдат.


Репортёр NYT описывает то, что происходит в этих кварталах, как «непереносимую жестокость».


Но он отмечает оптимизм, возросший у ВСУшников в последние дни. Один из них с позывным «Омар» говорит: «Стало легче после того, как мы смогли отбросить их» — имеются в виду фланговые удары к северу и югу от Бахмута.


Бахмут — это прелюдия, «дверь, которая открывает Украине возможность начать успешные наступательные действия», — пропагандист Зеленского Подоляк.





«Контрнаступление — это не разовое мероприятие, которое началось сегодня и закончится завтра. Это множество действий, десятки и сотни действий, некоторые из которых уже осуществляются. Уже есть небольшие локальные подвижки в разных частях Донецкой области. Контрнаступление — это серия действий, происходящих в течение определенного периода времени», — заявил Bild представитель Офиса Зеленского



«Российская армия будет вынуждена очень быстро покинуть захваченные территории. На мой взгляд, это будет жаркий весенне-летний сезон», — пытается он убедить он доверчивых немецких обывателей.


Считающие, что Россия истощила свои силы в спецоперации, глубоко ошибаются, — главком сил США и НАТО в Европе генерал Каволи


Российская армия остается боеспособной силой, заявил генерал в ходе визита в Таллин.



«У войск есть серьёзные проблемы», но несмотря на потери россияне ни набрали много людей. «Сухопутные силы России сейчас больше, чем они были в начале конфликта. ВВС потеряли меньше сотни истребителей и бомбардировщиков, еще около тысячи осталось. Флот почти не пострадал, кибернетические войска не пострадали, космические силы не пострадали», — подчеркнул Каволи.
Это необходимо осознавать странам НАТО — и значит, повышать свою обороноспособность, добавил он.



На конференции в Таллине также звучала мысль о том, что война на Украине «омолодила НАТО» и обозначила возможное новое противостояние более высокого уровня.

Все кто ждет победы переходим на сайт