Спецоперация России на Украине сегодня 9 мая 2023. СВО сводки с фронта, карта боевых действий, новости, обзор событий, Донбасс ЛДНР 9.05.2023






Содержание

  1. Спецоперация сегодня России на Украине 9 мая 2023. Карта боевых действий, сводки с фронта СВО, новости, обзор событий, Донбасс ЛДНР
  2. Новая карта боевых действий, новости Украины сегодня, 9 мая 2023 г.. Сводка боевых действий на Украине, Бои за Артёмовск (Бахмут) карта СВО:
  3. Сводки СВО 9 мая 2023: Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции
  4. Карта боевых действий на Украине сегодня, к утру 9 мая 2023 г. Спецоперация России на Украине, день 440-й спецоперации РФ:
  5. На протяжении всего дня не менее восьми населенных пунктов Белгородской области попали под обстрел украинских формирований.
  6. Этой ночью бойцы ЧВК «Вагнер» начали мощный штурм Бахмута (Артемовска)
  7. Митинг в поддержку ЧВК Вагнер. Предположительно Комсомольск-на-Амуре.
  8. Брифинг Минобороны РФ 8 мая 2023 года (8.05.2023) Игорь Конашенкова
  9. ЧВК «Вагнер» при штурме запада Бахмута продвинулась на 130 метров
  10. Отряды ЧВК «Вагнер» начали мощный ночной штурм Бахмута
  11. Огненный дождь для ВСУ в Бахмуте: ЧВК «Вагнер» снова накрывает «зажигалками» район, превращённый в крепость ВСУ
  12. Сводки спецоперации СВО, что происходит на Украине, Донбасс (ЛДНР) : Анализ ситуации на фронте от врагов Основное из выводов американского Института изучения во:ны:
  13. «Исакандеры» по бьют врагу, стратегические ракетоносцы ВКС России летят в режиме радиомолчания к рубежам пуска ракет
  14. ВСУ завершили подготовку и могут начать контрнаступление 9 мая
  15. Украина сегодня, новости последнего часа 09.05.2023: на левом берегу Днепра высадилось от 60 до 100 украинских военнослужащих


Спецоперация сегодня России на Украине 9 мая 2023. Карта боевых действий, сводки с фронта СВО, новости, обзор событий, Донбасс ЛДНР


Сегодня 9 мая мы для Вас подготовили последние новости главная тема Артемовск (Бахмут) на Донбассе и Украины. На сегодня, карта боевых действий и наступление армии РФ, собрали актуальные новости по Украине. Военной спецоперации армии РФ на Украине по денацификации и демилитаризации страны. Стало известно на Авдеевском направлении



Новая карта боевых действий, новости Украины сегодня, 9 мая 2023 г.. Сводка боевых действий на Украине, Бои за Артёмовск (Бахмут) карта СВО:




Сводки СВО 9 мая 2023: Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции


◽️На Купянском направлении ударами авиации, огнем артиллерии «Западной» группировки войск поражены подразделения ВСУ в районах населенных пунктов Новоселовское, Стельмаховка Луганской народной Республики и Синьковка Харьковской области.


◽️ Кроме того, в районах населенных пунктов Синьковка и Берестовое Харьковской области пресечены действия двух украинских диверсионно-​разведывательных групп.


 ◽️ На Красно-​Лиманском направлении оперативно-​тактической и армейской авиацией, огнем артиллерии группировки войск «Центр» нанесено поражение подразделениям противника в районах населенных пунктов Червоная Диброва Луганской народной республики, Терны, Торское и Серебрянка Донецкой народной республики.


 ◽️ На Донецком направлении штурмовые отряды продолжали вести наступление в западной части города Артемовск Донецкой народной республики. Воздушно-​десантные войска оказывали им поддержку и сковывали подразделения ВСУ на флангах.


 


◽️ Также, в районах населенных пунктов Верхнекаменское и Краматорск Донецкой народной республики уничтожены два склада боеприпасов 54-й механизированной и 80-й десантно-​штурмовой бригад ВСУ.


◽️ На Южно-​Донецком и Запорожском направлениях ударами авиации и огнем артиллерии группировки войск «Восток» нанесено поражение подразделениям противника в районах населенных пунктов Угледар, Шевченко, Времевка Донецкой народной республики, Малиновка, Марфополь, Белогорье и Новоданиловка Запорожской области.


 ◽️ Кроме того, в районах населенных пунктов Водяное Донецкой народной республики и Кирово Запорожской области уничтожены два склада боеприпасов 72-й механизированной и 128-й горно-​штурмовой бригад ВСУ.


◽️ На Херсонском направлении в результате огневого поражения уничтожено более 50-ти украинских военнослужащих, семь автомобилей, а также гаубица «Мста-​Б». 


◽️ В районе населенного пункта Балаклея Харьковской области поражен склад с вооружением и военной техникой группировки войск ВСУ.


Карта боевых действий на Украине сегодня, к утру 9 мая 2023 г. Спецоперация России на Украине, день 440-й спецоперации РФ:



На протяжении всего дня не менее восьми населенных пунктов Белгородской области попали под обстрел украинских формирований.




В Валуйском городском округе повреждены линии электропередачи и одно частное домовладение в селе Бирюч, в Казачеевке снаряд попал на территорию школы.


В районе города Валуйки средства ПВО перехватили ракету и беспилотник противника. Последствия на земле уточняются.


В Шебекинском городском округе под удар попал хутор Панков: повреждены крыша, фасад и окна в двух домовладениях.


По последним данным, пострадавших нет. Оперативные службы и сотрудники администраций продолжают обследование территорий.


Ранее были обстреляны Красное, Леоновка, Сподарюшино и Шебекино: в последнем ранения получили пять мирных жителей.


 


Этой ночью бойцы ЧВК «Вагнер» начали мощный штурм Бахмута (Артемовска)


Штурмовые отряды берут последние украинские позиции в западных кварталах города. На северном фланге подразделениям РФ удалось прорвать оборону противника вдоль улиц Победы и Толбухина.



Южнее ожесточенные бои идут за так называемое «Гнездо» — комплекс многоэтажных зданий, превращенных ВСУ в мощный укрепрайон. Хохлы бегут из дома, в который ворвались бойцы ЧВК «Вагнер»



«Бахмут, отход наших с первого этажа панельки, второй и третий этажи которой уже был захвачен русскими», — пишут украинцы. Боевики оставляют свои главные многоэтажки


Митинг в поддержку ЧВК Вагнер. Предположительно Комсомольск-на-Амуре.




Брифинг Минобороны РФ 8 мая 2023 года (8.05.2023) Игорь Конашенкова




ЧВК «Вагнер» при штурме запада Бахмута продвинулась на 130 метров


Об этом заявил глава компании Евгений Пригожин:


«Сегодня (8 мая) максимальное продвижение групп российских штурмовиков составило примерно 130 метров. В общей сложности, занято 15 000 кв метров. Под контролем врага остаются приблизительно 2,36 кв. км. Бои ожесточенные, но группы двигаются вперед. Боеприпасы, по предварительным данным, начинаем получать, вживую пока не видели».



Обстановка в Бахмуте остается по-прежнему очень напряженная разрывы вражеских снарядов, слышны каждую минуту. В городе нас встретил командир подразделения Арадан, в прошлом видео мы Вас с ним познакомили.



Перемещаясь по Бахмуту, мы услышали, как над нами повис вражеский беспилотник, мы переместились в укрытие, дыбы переждать обстрел, который велся по нам. Парни из ЧВК «ВАГНЕР» имеют исключительное чувство юмора.


Слаженная работами минометных расчетов, АГС, брошенные натовские снаряды, интересные истории и многое другое.


Отряды ЧВК «Вагнер» начали мощный ночной штурм Бахмута


▪️ «Пока у вас там шахеди, у нас русские пішли на штурм», — пишут украинские боевики.




▪️»Долбят безостановочно, 8 мая, думаю нас ждет адский день», — пишет другой ВСУшник.


В ночной сводке украинских военных аналитиков говорится:


▪️В западных кварталах города ситуация очень сложная.


▪️ Враг имеет продвижение, пока остановить это мы не можем.


▪️В районе Хромового Силы обороны пока не дают россиянам прорваться к трассе.


Днём в сводке сообщалось:


▪️ Русские продолжают атаки в сторону многоэтажных домов вдоль улиц Освободителей Донбасса и Чайковского. Наращивая мощь артиллерийского огня по городу.


▪️В северной части серой зоны Бахмута ЧВК продолжает штурмовые действия по направлению к улице Медведева и Воинов Интернационалистов. Зафиксировано продвижение «Вагнера» в двух кварталах.


Огненный дождь для ВСУ в Бахмуте: ЧВК «Вагнер» снова накрывает «зажигалками» район, превращённый в крепость ВСУ


Боевики ВСУ уже третью ночь подряд снимают, как наши бойцы накрывают залпами из РСЗО «Град» один из последних кварталов, где сосредоточены украинские войска.


Сообщается, что огонь ведётся зажигательными реактивными боеприпасами 9 М 22 С.


 


Новая волна ракетных ударов по востоку Украины Взрывы в Днепропетровской и Запорожской областях. Полстраны опять охвачена тревогой.


Сводки спецоперации СВО, что происходит на Украине, Донбасс (ЛДНР) : Анализ ситуации на фронте от врагов Основное из выводов американского Института изучения во:ны:




Российские силы продолжают ограниченные наступательные действия северо-восточнее Купянска и южнее Кременной.


Российские войска добились определенных территориальных успехов в Бахмуте и продолжают ограниченные наступательные действия на фронте Авдеевка-Донецк.


Российские СМИ утверждают, что в ночь с 6 на 7 мая украинские силы запустили 23 беспилотника по Крыму.


Субъекты РФ продолжают комплектование и формирование региональных вооруженных формирований и добровольческих батальонов.


Российские власти продолжают планировать и осуществлять эвакуацию мирного населения на освобожденных территориях Запорожской области.


«Исакандеры» по бьют врагу, стратегические ракетоносцы ВКС России летят в режиме радиомолчания к рубежам пуска ракет




В воздухе сейчас до 9 «тушек», большинство — Ту-95 мс с «Оленьи» и 1 Ту-22 М 3 с «Шайковки», сообщает украинская разведка.


8 бортов ТУ-95 мс


1 борт ТУ-22 М 3


из них 4 борта ТУ-95 мс направляются на пусковые рубежи в район Каспия


1 борт ТУ-22 М 3 направляется на пусковые рубежи, но точное направление уточняется (не Каспий)


направление полёта остальных 4 бортов ТУ-95 мс на сейчас неизвестно.


На фото и видео кадры запусков ракет по целям врага в Днепропетровской, Харьковской и Запорожской областям


ВСУ завершили подготовку и могут начать контрнаступление 9 мая




Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 9 мая 2023: ВСУ завершили подготовку и могут начать контрнаступление 9 мая – “РВ”


Контрнаступление Украины может начаться в ночь на 9 мая. Как пишут военкоры “Русской Весны” в своём Telegram-канале, ВСУ завершили подготовку к удару на южном фронте.



Репортёры со ссылкой на источники сообщают, что механизированные подразделения противника переброшены на позиции на небольшом отдалении от линии соприкосновения. Сосредоточены они на разных объектах у линии фронта и ждут приказа к выдвижению на рубежи атак. При этом подразделения второй волны ожидают приказа в ближайших тылах.



Кроме того, инженерные средства для форсирования рек и плавсредства для вероятных десантных атак силами спецназа также подтянуты к линии соприкосновения. Как предполагают авторы канала, наступление ВСУ начнется с массовых разведок боем на широком фронте, затем будет часть ложных атак с целью отвлечь внимание от направления главного удара.


Украина сегодня, новости последнего часа 09.05.2023: на левом берегу Днепра высадилось от 60 до 100 украинских военнослужащих


Несмотря на сообщения о присутствии ВСУ на левом берегу Днепра в районе дач, обнаруженные почти месяц назад, их присутствие на данной территории продолжает быть актуальным. Об этом сообщает военкор Роман Романов.



Военнослужащие ВСУ, находящиеся на этой территории, постоянно меняются, обеспечивая ротацию, а их число колеблется от 60 до 100 человек, включая силы специальных операций. Ранее сообщалось о том, что численность ВСУ составляла лишь около 30 человек.





По данным военкора, украинская сторона периодически открывает огонь из автоматических гранатомётов по позициям на противоположном берегу, причём результаты таких атак являются весьма печальными. Кроме того, военнослужащие ВС Украины регулярно запускают дроны с данной позиции и сбрасывают гранаты.