Новости последних часов из Херсонской области на 04.11.2022: обзор свежих событий в Херсоне



Новости последних часов из Херсонской области на 04.11.2022: обзор свежих событий в Херсоне

Некоторые украинские военные эксперты начали заявлять о том, что Россия сдаст Херсонскую область без боя. Однако подобные рассуждения призваны посеять хаос в информационном пространстве. Российские военные четко дали понять, что никто не собирается сдавать Херсон и область. Более того, армия РФ усиливается на этом направлении, что не позволяет ВСУ начать наступление.

Со здания администрации Херсонской области пропал российский флаг


В Сети появились фотографии и видео здания администрации Херсонской области, на котором нет российского флага.

Также украинские источники сообщают, что российские военные покинули часть блок-постов на правом берегу Днепра, в частности, в Чернобаевке.
Пока никаких официальных комментариев от Минобороны РФ о том, что может означать исчезновение триколора, не поступало, пишет "Правда.ру".

Добавим, замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов предположил, что возможна активизация боевых действий в регионе в ближайшие 1,5-2 недели. Также он не исключил боёв непосредственно в самом Херсоне.

Политолог Марков: армия России будет защищать Херсон от войск Украины «яростно и до конца»


Российские подразделения будут защищать город Херсон от Вооруженных сил Украины «яростно и до конца». С соответствующим прогнозом выступил отечественный политолог Сергей Марков.

«Херсон армия России будет защищать яростно и до конца. План вовсе не сдать Херсон, а сделать Херсон Сталинградом для ВСУ. Разгромить ВСУ и потом на плечах разгромленных ВСУ освободить Николаев и Одессу», — говорится, в частности, в публикации, которая появилась в Telegram-канале Маркова.
В другом своем посте эксперт отметил, что «командующие ВСУ» американские генералы боятся повторить судьбу 6-й армии вермахта, уничтоженной в Сталинградском котле.

Херсон сегодня, последние новости 4 ноября: названа возможная дата наступления ВСУ


В день выборов в конгресс США украинская армия пойдёт в наступление на Херсон. Такое мнение выразил военный корреспондент Евгений Лисицин.

Уже больше двух месяцев вокруг Херсона нагнетается обстановка, ВСУ ведут обстрелы Антоновского моста и переправ, в свою очередь власти Херсонской области эвакуировали население из опасной зоны. Многие политические аналитики высказываются за предстоящий аналог «битвы за Сталинград» на Херсонском направлении, и предполагают, что сражение состоится в течении следующей недели.

По версии военкора Лисицина, да и других военно-экспертных лиц, битва за Херсон может начаться во вторник, 8 ноября, когда в США состоятся выборы в конгресс. Об этом пишет "Донбасс сегодня".

«8 ноября, лунное затмение, для правительства Украины и США по сатанистким меркам это знаковый для них день. Для этого ВСУ надо любым методом попасть в Херсон и водрузить флаг УкроРейха над зданием Администрации или другом здании Херсона, и в прямом эфире показать на весь мир эту картинку», — пишет военкор в своём тг-канале.


И если украинцам удастся это провернуть, то команда Байдена получит дополнительную поддержку, которая ему несомненно очень нужна. Ведь, согласно недавнему исследованию Suffolk University / USA Today, большинство избирателей, рассуждая о конгрессе в целом, склоняются отдать голоса Республиканской партии (49%). Сторонников Демократической партии — 45%.

«И тут самый интересный вопрос, а как ВСУ сможет 8 ноября попасть в Херсон. Ответ теоретический, но с реально возможным исполнением. ВСУ активирует своих диверсантов, для водружения флага над зданием(любым зданием в Херсоне), запись видеоролика мол — «ВСУ вошли в Херсон», и сразу разгон этого фейкового материала по всей западной и европейской СМИ. Ведь для самих американцев неинтересно будет покопаться в интернете и разобраться, а так ли это. И после этой новости США будут блокировать все опровержения от РФ, что бы склерозник Байден победил на выборах», — сообщил Лисицн.

Тем не менее прорывы ВСУ невозможны на Херсонском направлении, российские войска очень хорошо укрепились. Это понимает даже командование ВСУ, но по всей видимости выбора у них нет, собственно, как и у Зеленского, который сидит на очень коротком поводке у Байдена. Поэтому возможно 8 ноября прольётся много крови у подножия Херсона.

Издание Washington Post не верит в слухи о намерении ВС РФ оставить Херсон


Издание The Washington Post из США пишет, что ВС РФ РФ не покинут Херсон и Херсонскую область. По словам авторов, никаких признаков данного шага сейчас нет. Бойцы из России будут до конца отстаивать город, в том числе потому, что область является важнейшим регионом для сохранения сухопутного пути с материка на полуостров Крым. Об этом сообщает «Новостной фронт».

Также в WP пояснили, что данный населённый пункт является важным плацдармом для российских военнослужащих.

Американцы добавили, что армия России на данный момент укрепляет оборону Херсона и свои позиции в нем.

Напомним, что в сети начали распространять слухи о возможном уходе наших бойцов из Херсона и области. Однако с действительностью они не имеют ничего общего.

Американские эксперты прогнозируют начало городских боёв в Херсоне


Специалисты из Института изучения войны США заявили, что Россия, вероятно, готовится к городским боях в Херсоне.

На правобережной части Херсонской области сейчас находятся элитные и наиболее боеспособные части ВС России. В ISW считают, что, если русские войска начнут оставлять север области, можно будет говорить об отказе России от битвы за Херсон.


Американцы также прокомментировали исчезновение флага России со здания администрации. Они объяснили это тем, что русская армия готовится к городским боям. По их мнению, власти региона не зря объявили эвакуацию, так как риск для жизней мирных жителей существует, в том числе в связи с возможностью подрыва украинскими боевиками дамбы Каховской ГЭС.