Останки таинственного существа, похожего на русалку, вызвали дискуссию экспертов




Фото из открытых источников
На берег одного из островов Папуа-Новой Гвинеи месяц назад выбросило белый комок гнилой плоти, по форме напоминающий русалку. Ученые до сих пор спорят, что же это было, и единого мнения так и нет.
 
Как сообщает издание Live Science, странную таинственную массу 20 сентября нашли на берегу аборигены небольшого вулканического островка Симбери, где всего проживает около 1 000 человек.
 
Существо лишено большей части головы и нескольких кусков плоти. Каковы были его точные размеры и хотя бы примерный вес, никто толком не знает. Местные жители оперативно похоронили находку, так что остались лишь фото и видео не лучшего качества.
 
Эксперты наперебой комментируют находку, выдвигая свои версии. Часть ученых пришла к выводу, что это останки полуразложившегося морского млекопитающего. Некоторые выразились немного конкретнее: это то, что осталось от китообразного. Тем более, что известно: цвет плоти таких обитателей морей и океанов серьезно меняется, если они теряют кожу.
 
Интересно. что именно представители пухлых морских млекопитающих, считают многие эксперты, как раз и вдохновляли моряков на рассказы о русалках. Например, это мог быть дюгонг.
 
Кто-то из биологов предположил, что «русалка» — это останки акулы. Но то, что осталось от головы, не очень похоже на представителей этих морских хищников. Да и форма хвоста, расположение плавников склоняют, скорее, к версии о китообразном. Ее же подтверждают снимки, где более четко видны части позвонков. У акул позвоночник хрящевой, а тут более крепкие, оформленные позвонки…