Перенджиев: России для победы над Украиной нужна еще спецоперация против США в Арктике и на Аляске



Политэксперт Александр Перенджиев высказался о перспективах «военной спецоперации» РФ на территории Украины.

Он заявил в интервью изданию «Украина.ру» о том, что сейчас из-за «военной спецоперации» РФ на территории Украины Москве приходится противостоять коллективному Западу. Он заявил, что ситуация доходит до точки бифуркации — точки наивысшего напряжения.

Украина получает большую помощь от Запада, и РФ продолжает следить за тем, что и в каких объемах поставляют Киеву. Свои козыри РФ, по словам эксперта, еще не демонстрировала. Решаются вопросы об усилении войск. Например, ВС РФ необходимы люди, поэтому придется определиться, будет ли еще одна мобилизация в стране.

По мнению Перенджиева, войска РФ продолжат бои за Бахмт, которые идут с минувшего лета. Он полагает, что пока туда дополнительные силы РФ перебрасывать не будет.

Что же касается ударов по территории Украины, то по его словам, они будут наноситься и далее.

Отметил эксперт и то, что РФ, по его мнению, рано или поздно придется вступить в прямой военный конфликт с США. Это может произойти на Аляске, если РФ захочет вернуть себе эти территории в будущем.

Не исключено, что РФ проведет «военную спецоперацию» против США на Аляске, либо в Арктике. РФ, по его словам, уже готовится к этому, проводя учения и усиливая свои войска на северных рубежах страны.

Стоит отметить, что, хотя «военная спецоперация» РФ против Украины продолжается уже более года, Киев не намерен уступать Москве и заявляет о намерении вернуть под свой контроль все территории Украины по состоянию на 1991 год.