Украина продула «Евровидение-2023»: кто стал победителем конкурса



Украина продула «Евровидение-2023»: кто стал победителем конкурса

В ночь с 13 на 14 мая 2023 в Liverpool Arena в Великобритании прошел финал 67-го конкурса Евровидение. После жарких баталий стал известен победитель и первая тройка лидеров. Об этом пишет информационный портал 1RRЕ.

Кто победил в «Евровидении-2023», какое место заняла Украина


Победителем международного песенного конкурса «Евровидение-2023» стала шведская исполнительница Loreen. Ее музыкальная композиция Tattoo заняла первое место после оглашения результатов зрительского голосования, набрав 583 балла. Стоит сказать, что эта победа стала второй для певицы на «Евровидении»: первый раз исполнительница победила на международном песенном конкурсе в 2012 году с песней Euphoria.



Что касается Украины, которая в прошлом году стала победительницей, то сейчас ей не повезло. Представители этой страны не смогли попасть даже в пятерку лучших. Напомним, что в этом году Украину представляла группа TVORCHI с сильной песней Heart of Steal. В нелегкой борьбе за хрустальный микрофон Украина получила 243 балла и заняла шестое место на «Евровидении-2023».

Кто попал в ТОП-3 из конкурсантов «Евровидения-2023»


Шведская певица Loreen стала лидером конкурса. Песня Tattoo, принесшая очередную победу шведской исполнительнице в Ливерпуле, повествует о любви двух людей и испытаниях, которые им нужно пройти, чтобы быть счастливыми.

Второе место занял певец из Финляндии Käärijä. Зрители и жюри из 37 стран оценили его композицию Cha Cha Cha в 526 баллов.

Третье место в финале песенного конкурса заняла израильская исполнительница Ноа Кирел – ее песня Unicorn набрала 362 балла.

Loreen — история легендарной победительницы


Талантливая шведская певица марокканско-берберского происхождения снова вернулась на мировую сцену и взорвала сердца миллионов поклонников международного конкурса «Евровидение-2023» своей неповторимой музыкой. Ее первая победа на Евровидении в 2012 году была настоящим прорывом, а композиция Euphoria стала настоящим гимном поколения. В 2017 году ей не удалось занять высокое место на конкурсе, но в 2023 году Лорин снова доказала свою непревзойденную музыкальную мощь и победила на «Евровидении» со своей новой песней Tattoo. Ее талант, стиль и уникальный голос заставляют нас восхищаться и верить в то, что музыка может объединять людей и делать мир лучше.

Напомним, что перед международным конкурсом с песней «Tattoo» разгорелся скандал. Некоторые слушатели обвинили Лорин в плагиате на песню «В плену» украинской певицы Мики Ньютон. Данная композиция звучала в российском сериале «Кадетство» (2006-2007) и была довольно популярной. В том числе на схожесть песен указывала блогер Любовь Терлецкая, а ее коллега Рамин Абдулаев (Рамузыка) даже снял пародию на Лорин, якобы исполняющую песню «В плену». Ни Лорин, ни Мика Ньютон, которая последние 10 лет живет в США, не прокомментировали данный скандал.