Главная » Медицина и Здоровье » Pronews.gr: фастфуд ускоряет старение организма и вызывает рак

Pronews.gr: фастфуд ускоряет старение организма и вызывает рак


Фото из открытых источников
Исследователи из Университета Монаша (Австралия) провели работу, результаты которой опубликованы изданием Pronews.gr. Они обнаружили, что регулярное употребление продуктов с высокой степенью обработки, таких как чипсы, шоколад с добавленным сахаром, газированные напитки, печенье и лапша быстрого приготовления, способно значительно ускорить биологическое старение организма. Этот процесс приводит к тому, что биологический возраст человека может превышать его календарный возраст.  
 
Профессор Барбара Кардосо пояснила, что каждые дополнительные 200 калорий такой пищи, что соответствует одной плитке шоколада, могут ускорить биологическое старение более чем на два месяца. Более того, включение этих продуктов в рацион связано с увеличением рисков преждевременной смерти. В исследовании участвовали около 16 тысяч человек, и его результаты подтвердили пагубное влияние обработанных продуктов на состояние организма.  
 
Авторы работы подчеркнули, что даже если только 10% рациона состоит из таких продуктов, это существенно повышает вероятность преждевременного старения. Среди негативных эффектов отмечены ухудшение функций организма и рост риска развития хронических заболеваний, включая рак.
Читайте также:
Названы продукты, провоцирующие блокировку кишечника и рак
Медицина и Здоровье / Эксклюзив
Названы продукты, провоцирующие блокировку кишечника и рак
Названа пища, приводящая к преждевременному старению
Медицина и Здоровье / Эксклюзив
Названа пища, приводящая к преждевременному старению
Четыре причины включить темный шоколад в свой рацион
Медицина и Здоровье / Эксклюзив
Четыре причины включить темный шоколад в свой рацион
Польза темного шоколада: что говорят ученые Гарварда
Наука и технологии / Эксклюзив
Польза темного шоколада: что говорят ученые Гарварда
Продолжая просматривать сайт argumenti.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК