Главная » Экология » Ученые рассчитали долю пассивных курильщиков, не осознающих этой опасности
Экология

Ученые рассчитали долю пассивных курильщиков, не осознающих этой опасности


Фото из открытых источников
Авторами нового исследования выяснено, сколько некурящих людей не осознает, что они подвергаются вредному воздействию никотина.
 
Пассивное курение — это вдыхание дыма от сигарет, что используют курильщики. Многие не видят в этом рисков, хотя вред от такого воздействия никотина давно доказан. В частности, даже при малом воздействии никотина может быть спровоцирован инсульт либо ишемическая болезнь сердца, патологии легких, вплоть до онкологии.
 
Особенно страдают дети и люди с ослабленным здоровьем. Помимо респираторных инфекций у детей случаются аллергии и астмы, и даже повышается риск синдрома внезапной смерти.
 
Как сообщает журнал Nicotine & Tobacco Research, учеными из Флоридского университета в Гейнсвилле проанализирован массив данных около 13,5 тысяч жителей США.
 
Все они не курили сами. Но в крови испытуемых было выявлено, минимум, 0,015 нанограмма на миллилитр котинина, являющегося метаболитом никотина. Также эксперты нашли и ряд других признаков, говорящих о воздействии никотина.
 
Но при этом, выяснили авторы научной работы, более трети некурящих людей в США в полной мере не осознают, что они подвергаются воздействию табачного дыма, и что это вредное влияние.
Читайте также:
PoF: необходимо держать дистанцию от других людей в курилках
Медицина и Здоровье / Эксклюзив
PoF: необходимо держать дистанцию от других людей в курилках
Продолжая просматривать сайт argumenti.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК