Главная » Экология » Предложен вкусный способ снижения чувствительности зубов
Экология

Предложен вкусный способ снижения чувствительности зубов

Предложен вкусный способ снижения чувствительности зубов

Фото из открытых источников
Специалистами Вашингтонского университета разработан оригинальный метод восстановления поврежденной зубной эмали, довольно простой и даже «вкусный».
 
Как сообщает журнал ACS Biomaterials Science & Engineering, чрезмерная чувствительность зубов для многих становится проблемой. У части населения планеты эмаль от природы более тонкая и уязвимая, а с возрастом она у всех повреждается. Особенно, при некачественных воде и пище, которые разъедают ее ускоренно.
 
Зубы начинает «сводить», в первую очередь. от холодной и горячей пищи, при употреблении чего-то острого, с кислотной средой и пр.
 
Существуют некоторые средства укрепления эмали, которые включают в состав лечебных зубных паст или специальных покрытий.
 
Американские специалисты придумали более вкусный метод, это леденцы, содержащие белковую цепочку sADP5. Это соединение притягивает ионы кальция и фосфата и применяет их как строительный материал для формирования новых минеральных микрослоев.
 
Новые слои «шпаклюют» места повреждений, создают защитный слой, прикрывая оголившиеся нервы и сосуды. Да, такие «заплатки» не становятся полновесной защитой, не могут полностью заменить эмаль. Но они вполне успешно справляются со своей ролью, по меньшей мере, на некотором отрезке времени.  
 
Сейчас пептид в ходе эксперимента размещали в качестве начинки в леденец, но есть и другие варианты его использования, например, как добавку в зубную пасту или ополаскиватель
 
Читайте также:
Продолжая просматривать сайт argumenti.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК