Главная » Экология » Томаты, помогающие уменьшить уровень холестерина, вывели российские ученые
Экология

Томаты, помогающие уменьшить уровень холестерина, вывели российские ученые


Фото из открытых источников
Новый сорт томатов выведен специалистами Мичуринского государственного аграрного университета. Он отличается высокими вкусовыми качествами, а также позитивно влияет на уровень холестерина.
 
Об этом достижении российских селекционеров рассказало издание Газета.ru со ссылкой на данные Минобрнауки РФ. Важная особенность нового сорта в его устойчивости к различным заболеваниям. Отсюда и высокая урожайность новинки.
 
Кусты невысокие, крепкие. Томат приспособлен к выращиванию не только тепличным способом, но и в открытом грунте. К тому же, это ранний сорт, созревает на две недели ранее аналогов. На вкус новые мичуринские помидоры более сладкие.
 
Окрас плодов необычен: темно-фиолетовый, он достигается благодаря высокому содержанию антиоксиданта ликопина. Тот же ликопин дает и другой позитивный эффект: помогает снижать холестерин и концентрацию свободных радикалов. В результате в организме замедляется процесс старения, а риски развития сердечно-сосудистых заболеваний и других тяжелых болезней снижаются.
Читайте также:
Учёные из Китая вывели томаты со сладким вкусом
Наука и технологии / Эксклюзив
Учёные из Китая вывели томаты со сладким вкусом
Продолжая просматривать сайт argumenti.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК