Создать аккаунт
Главные новости » Происшествия » ТОП-10 самых вкусных и необычных рецептов какао этой осени

ТОП-10 самых вкусных и необычных рецептов какао этой осени

1
ТОП-10 самых вкусных и необычных рецептов какао этой осени

Ощутите тепло и радость, погружаясь в ароматный мир горячей кружки какао нынешней осенью. В ТОП-10 рецептах этого неповторимого напитка мы собрали самые оригинальные идеи, которые безусловно понравятся всем членам вашей семьи. Дарите им уют и счастье, наслаждаясь каждым глотком этого волшебного коктейля. Пишет информационный сайт 1rr.

10 самых вкусных и необычных рецептов какао




Классический рецепт какао


Этот напиток с молоком понравится и взрослым, и детям. Он простой в приготовлении, и к нему можно добавлять новые ингредиенты по вкусу.

Ингредиенты:


  • молоко — 1 литр

  • какао тертое — 25 грамм

  • сахар — 20 грамм

  • шоколадная крошка — для украшения


Приготовление:


  • В небольшой кастрюле разогрей молоко.

  • В отдельной емкости смешай какао и сахарный песок. Залей 200 мл молока из кастрюли и тщательно перемешай. Тогда в процессе приготовления не будет комочков.

  • Влей полученную смесь к остальному молоку, перемешай и вскипяти. Повари еще две минуты. Если образуется пенка, ее нужно снимать.

  • Сними с плиты и накрой крышкой. Дай напитку постоять несколько минут, и можешь переливать в кружку.


Горячий шоколад по-европейски


Рецепт понравится любителям горького шоколада. Из указанного количества получится две чашки по 150 мл.

Ингредиенты:


  • молоко — 200 мл

  • ваниль — половина стручка

  • какао тертое — 45 грамм

  • сахар или мед для вкуса — 20 грамм


Приготовление:


  • В небольшой кастрюле смешай молоко и предварительно измельченную ваниль. Если заменить стручковую ваниль на экстракт, то этап с подогреванием можно пропустить.

  • Подогрей на слабом огне около десяти минут, не допуская закипания.

  • Через марлю процеди молоко с ванилью и вылей обратно в емкость.

  • Добавь к молоку какао и перемешай до полного растворения.

  • Добавь сахар или мед для сладости и разливай в чашки.


Горячее какао по-мексикански


Напиток со специями поднимет настроение в пасмурный день и поможет при признаках простуды. Количество рассчитано на одну чашку.

Ингредиенты:


  • молоко — 200 мл

  • сахарный песок — 10 грамм

  • какао-порошок — 15 грамм

  • экстракт ванили — 3 грамма

  • корица — по вкусу

  • соль — щепотка

  • кайенский перец — на кончике ножа


Приготовление:


  • В маленькой кастрюле разогрей молоко.

  • Добавь все специи и какао, размешай.

  • Вскипяти на плите, постоянно помешивая венчиком.

  • Сними с плиты после закипания, добавь сахар по вкусу и перелей в чашку.


Какао с коньяком


Если добавить капельку коньяка или рома, какао становится ароматнее и насыщеннее. Цитрусовые нотки сделают напиток освежающим и пикантным.

Ингредиенты:


  • молоко — 2 стакана

  • сливки — 2/3 стакана

  • какао тертое — 50 грамм

  • шоколад горький — 25 грамм

  • тростниковый сахар — 15 грамм

  • коньяк — 40 мл

  • апельсиновая цедра — 15 грамм


Приготовление:


  • В небольшой емкости разогрей молоко.

  • В отдельную кастрюлю отлей немного молока. Добавь к нему какао и сахарный песок. Тщательно перемешай.

  • Влей полученную смесь к оставшемуся молоку. Добавь сливки, тертый шоколад и апельсиновую цедру. Повари три минуты.

  • Чтобы убрать цедру, процеди какао через сито. Разлей по чашкам и добавь коньяк перед подачей.


Какао на кокосовом молоке


Для тех, кто не любит коровье молоко или не переносит лактозу, можно заменить его растительным молоком. С такой заменой какао получается не менее вкусным.

Ингредиенты:


  • кокосовое молоко — 1 стакан

  • вода — 1 стакан

  • какао тертое — 50 грамм

  • ваниль — половина чайной ложки

  • сироп топинамбура — 30 мл


Ингредиенты для оформления:


  • шоколадный сироп — 1 ст. л.

  • мята свежая — 1 шт.

  • зефир для какао — по вкусу


Приготовление:


  • Подогрей воду и добавь в нее какао, тщательно перемешай.

  • В полученную жидкость добавь молоко из кокоса, затем ваниль и топинамбур.

  • Повари пять минут на небольшом огне.

  • Перелей в широкую чашку, добавь шоколадный сироп и зефир по вкусу. Сверху можешь украсить мятой.


Горячее какао с Амаретто


Напиток с миндальным вкусом поможет расслабиться и согреться. Из указанного количества получится одна порция.

Ингредиенты:


  • молоко — 0,5 стакана

  • сливки жирные — 40 мл

  • какао тертое — 35 грамм

  • Амаретто — 45 мл

  • мед или сахар — 15 грамм

  • соль — щепотка


Приготовление:


  • Смешай молоко со сливками в маленькой кастрюле и вскипяти.

  • Добавь какао и взбивай до полного растворения.

  • Добавь Амаретто и сахар, немного посоли. Вкус может меняться в зависимости от того, сколько граммов сахара ты добавишь. Перемешай венчиком и перелей в чашку.


Горячий шоколад со специями


Вариант какао-напитка с большим количеством специй придется по вкусу любителям острого.

Ингредиенты:


  • вода — 150 мл

  • какао тертое — 2 ст. ложки

  • корица — щепотка

  • кайенский перец — щепотк

  • мускатный орех — щепотка

  • ваниль — 3 грамма

  • сахар — по вкусу


Приготовление:


  • Вскипяти воду в маленькой емкости.

  • После того, как вода закипит, добавь порошок какао и вари до полного растворения.

  • Сними с плиты. Добавь все остальные компоненты и перемешай в блендере. Должна получиться пенка.

  • Можно подавать как в подогретом виде, так и в охлажденном.


Какао с чили и специями


Ароматный какао со специями полюбят те, кто предпочитает насыщенные напитки. Благодаря пряностям получается очень вкусно.

Ингредиенты:


  • молоко — 2,5 стакана

  • свежий перец чили — 1 шт.

  • какао тертое — 50 грамм

  • корица — 1 шт.

  • имбирь молотый — 2 грамма

  • тростниковый сахар — 30 грамм

  • гвоздика — щепотка

  • мускатный орех — щепотка

  • бадьян — щепотка


Приготовление:


  • Перец аккуратно раздели продольно ножом и очисти от семян.

  • В небольшую емкость вылей молоко, положи перец чили, корицу и все пряности, вскипяти на небольшом огне.

  • Сними кастрюлю с огня, жидкость пролей через марлю.

  • В другой миске смешай какао, сахарный песок и стакан подогретого в микроволновке молока. Тщательно взбей венчиком до однородной массы.

  • В кастрюлю с молоком добавь полученную смесь с какао. Вскипяти и сразу же сними с плиты.

  • Дай какао настояться несколько минут и можешь подавать на стол.


Гоголь-моголь из какао


Домашний напиток с молоком поможет при первых признаках простуды или станет украшением праздничного стола. Можешь добавить капельку ликера по вкусу.

Ингредиенты:


  • молоко — 1 стакан

  • яйцо — 1 шт.

  • какао тертое — 5 грамм

  • сахар — 15 грамм

  • масло сливочное — 25 грамм


Приготовление:


  • Раздели желток и белок. Желток протри с сахарным песком.

  • Белок с помощью миксера взбей до появления пенки.

  • К желтку с сахаром добавь какао. Аккуратно добавь теплое молоко.

  • Добавь теплое сливочное масло и белок. Тщательно взбей блендером.

  • Полученный напиток разогрей, но не допускай закипания.

  • Перелей в чашку. Можешь добавить немного ликера или рома по вкусу.


Тропическое какао


В этом необычном рецепте есть ингредиенты из тропиков. Он не содержит вредных добавок, поэтому его можно приготовить даже тем, кто соблюдает диету. Рассчитано на одну чашку.

Ингредиенты:


  • кокосовое молоко — 3 ст. ложки

  • вода — 150 мл

  • финики — 3 шт. без косточек

  • какао-порошок голландский — 15 грамм

  • корица — по вкусу


Приготовление:


  • Почисти финики от кожуры и вынь косточки, если они есть.

  • Положи все компоненты в блендер и смешай до однородного состояния без комочков.

  • Вылей в небольшую кастрюлю и на медленном огне немного подогрей. Напиток готов.


Польза какао



Богатый источник антиоксидантов: Какао содержит высокую концентрацию антиоксидантов, таких как флавоноиды. Они помогают защищать организм от свободных радикалов и предотвращают повреждение клеток.
Повышение настроения: Какао стимулирует выработку эндорфинов и серотонина, которые известны как «гормоны счастья». Потребление какао может помочь улучшить настроение и снизить уровень стресса.
Улучшение когнитивных функций: Какао содержит некоторые активные вещества, такие как фенетиламин и теобромин, которые могут повысить активность мозга и улучшить когнитивные функции, такие как память и концентрация.
Поддержка сердечно-сосудистой системы: Флавоноиды в какао могут помочь снизить уровень холестерина в крови и улучшить функцию сосудов, что способствует здоровью сердца.
Богатый источник питательных веществ: Какао содержит витамины (такие как витамин А, витамин В, витамин Е), минералы (такие как железо, магний, цинк) и другие питательные вещества, которые поддерживают общее здоровье организма.

Однако следует помнить, что польза от напитка какао будет максимальной при умеренном потреблении. Чрезмерное потребление какао может привести к избытку калорий и содержанию сахара, поэтому рекомендуется употреблять его с умом.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт argumenti.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК