Создать аккаунт
Главные новости » Происшествия » День весеннего равноденствия 21 марта 2023 года имеет свои приметы
Происшествия

День весеннего равноденствия 21 марта 2023 года имеет свои приметы

17
День весеннего равноденствия 21 марта 2023 года имеет свои приметы

Праздник — День весеннего равноденствия — в 2023 году выпадает на вторник 21 марта. Оно наступит 00:25 по Москве. Торжество имеет свои старинные приметы и ограничения в работе. В народе этот праздник считается днем начала весны. После него ожидается тепло и пробуждение природы после зимних холодов.

Что можно и нельзя делать в День весеннего равноденствия в 2023 году


Славяне считали День весеннего равноденствия праздником связанным с магией. Они верили, что события этого дня оказывают влияние на дальнейшую судьбу человека. Именно поэтому старались в этот праздник не допускать плохих мыслей, а только позитивные. Старались не ссориться, чтобы не повлечь череду серьезных проблем.



Нельзя в День весеннего равноденствия придаваться грусти и унынию: это значило разгневать Богов и не получить от них милости. Важно в этот день веселиться и щедро накрывать стол. Многочисленные гости в этот день, несмотря на то, что праздник выпадает на период Великого поста, являются предвестником счастья и достатка на весь год.

21 марта 2023 года нужно печь пряники в форме птиц из постного теста и угощать ими всех друзей и родственников. Интересной приметой, которая предсказывала здоровье, было подбрасывание пряников. Для этого компания людей собиралась вместе на улице и одновременно подбрасывала в верх птиц из пресного теста: чей пряник взлетал выше, тот мог быть спокоен за состояние своего здоровья целый год. Было принято в этот день прощать тех, кто обидел и не держать больше на них зла.

Народные приметы на День весеннего равноденствия в 2023 году


Наши предки были очень наблюдательны. Они умели предсказывать погоду по приметам, много из которых дошли до наших дней. Если в День весеннего равноденствия человек видел целую стаю птиц в небе, то это к щедрому урожаю. Если в этот праздник был мороз, то это было предвестником того, что лето наступит поздно. Теплый и солнечный день — к сухой весне. Теплым будет и лето, и осень, если облака в небе высоко и плывут быстро.

Ряд примет в День весеннего равноденствия был направлен на предугадывания судьбы. Люди верили, что все задуманное в данный праздник непременно сбудется. Поэтому старались загадывать желания. Найти свое счастье помогало следующее: нужно было увидеть и посчитать 40 проталин. Но главной задачей на этот день было веселиться. Такое поведение должно было привлечь в жизнь только хорошее.

Было принято в День весеннего равноденствия печь блины. И чем больше — тем лучше. Их число считалось пропорциональным удачным дням в текущем году. Молодые девушки при помощи блинов гадали на замужество. Для этого барышня должна была не просто печь блины, но и обратить внимание на первый: если он удавался красивым и ровным, то предвещало замужество в скором времени и при этом счастливое. Серьезно относились славяне и к сновидениям: все, что снилось в ночь на праздник, должно было исполниться.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт argumenti.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК