Создать аккаунт
Главные новости » Происшествия » Блины на Масленицу можно приготовить по старинному рецепту
Происшествия

Блины на Масленицу можно приготовить по старинному рецепту

60
Блины на Масленицу можно приготовить по старинному рецепту

С 20 февраля 2023 года граждане по всей России начнут праздновать старинный великий весенний праздник – Масленицу. Это время веселья, гуляний, застолий и ароматных блинов. Именно блинами на Руси провожали надоедливую зиму и встречали долгожданную весну, ведь горячий и румяный блин напоминает солнце. Их нужно готовить каждый день на протяжении всей масленичной недели. К счастью, существует множество рецептов этого угощения.

Блины на Масленицу по старинному рецепту




Блины Арины Родионовны


Ингредиенты:


  • 2,5 стакана муки;

  • 4 яичных белка и желтка (раздельно);

  • 100 г сливочного масла;

  • 300 мл кислого молока;

  • свекольный сок.


В муку необходимо добавить хорошо взбитые яичные желтки, затем масло и молоко. Делать это нужно медленно и плавно, чтобы тесто не стало жидким. В конце добавить взбитые белки и влить свекольный сок, чтобы добавить розового цвета. Блины получаются пышными и напоминают оладьи.

Царские блины от Елены Молоховец


Ингредиенты:


  • 200 г сливочного масла;

  • 6 яичных желтков;

  • 150 г сахара;

  • ¾ стакана гречневой муки;

  • ½ стакана жидких сливок;

  • ½ стакана густых сливок;

  • лимонный сок.


Рецепт появился еще в 1861 году и произвел настоящий фурор.

Масло нужно растопить и процедить в керамическую чашку. После того, как оно остынет, добавить 6 желтков, размешать и оставить на холоде на некоторое время. Затем добавить сахар и взбить до пены.

Муку необходимо развести в жидких сливках и прокипятить, постоянно помешивая. Далее снять с огня, влить в холодную посуду и перемешивать, пока жидкость не остынет. Затем добавить в приготовленное тесто с желтками и сахаром, добавить густые сливки и перемешать. После этого нужно дать настояться тесту.

Во время приготовления блины нужно немного посыпать сахаром и сбрызгивать лимонным соком.

Самые лучшие блины




Ингредиенты:


  • 2,5 стакана гречневой муки;

  • 1,5 стакана пшеничной муки;

  • 2,5 стакана теплой воды;

  • 2 стакана молока;

  • 3 яйца;

  •  50 г сливочного масла;

  • 3 чайных ложки дрожжей.


1,5 стакана гречневой и пшеничной муки нужно растопить в теплой воде. Когда тесто поднимется добавить еще один стакан гречневой муки, дать настояться. Добавить 2 стакана кипяченного молока и размешать «до гладкости». После того, как остынет, вбить 2-3 яйца, добавить масло и дать снова настояться. После этого можно начать приготовление.

Оригинальные рецепты блинов на Масленицу


Свекольные блинчики с муссом из кролика


Ингредиенты:

Для теста:


  • 200 г отварной свеклы;

  • 600 мл молока;

  • 5 яиц;

  • сахар и соль – по вкусу;

  • 400 г муки.


Для начинки:


  • 400 г филе кролика;

  • 100 г лука шалот;

  • 300 мл сливок;

  • соль и перец – по вкусу.


Очистить свеклу, положить в блендер и добавить 200 мл молока, перемолоть до кремообразного состояния. В отдельную посуду вбить яйца и добавить 400 мл молока, соль, сахар, муку, перемешать, влить свекольный крем и перемешать. Дать настояться и начать выпекать блины.

Обжарить фарш на сливочном соусе, добавить лук, залить сливками и тушить до готовности. Остудить, переложить в блендер и перемолоть до кремообразного состояния. Полученную начинку выложить на блинчик и свернуть трубочкой.

Морковные блинчики


Ингредиенты:


  • 200 г морковного фреша;

  • 250 г пшеничной муки;

  • 5 яиц;

  • соль и сахар – по вкусу;

  • 400 мл молока;

  • 100 г растительного масла.


Морковь натереть на самой мелкой терке. Остальные ингредиенты смешать, как на обычные блины. В тесто добавить тертую морковь и перемешать. При выпекании, периодически перемешивать массу, потому что морковь оседает.

Гречневые блины


Ингредиенты:


  • 600 мл молока;

  • 5 яиц;

  • свежие дрожжи;

  • сахар и соль – по вкусу;

  • 100 г топленного масла;

  • 250 г гречневой муки.


В теплом молоке (200 мл) развести дрожжи с гречневой мукой. Дать настояться (60 минут). После этого влить оставшееся молоко, добавить соль, сахар, желтки, масло и оставшеюся муку. Тщательно вымесить и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Далее добавить белки и перемешать. Затем выпекать как обычные блины.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт argumenti.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК