Главная » Эксклюзив » Камчатка может стать одним из самых “китовых” туристических мест России  
Эксклюзив

Камчатка может стать одним из самых “китовых” туристических мест России  

Туристы смогут пролететь над вулканами, реками, озёрами, посетить Долину гейзеров и отправиться в морскую экспедицию в новом туре



Камчатка может стать одним из самых “китовых” туристических мест России  

Фото с места событий. Фото: Александр Биньковский

Новый тур “Бухта Ольга + Долина гейзеров” вызвал шквал эмоций у путешественников с Камчатки и из других регионов России, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на Кроноцкий заповедник.


В пилотном круизе по морю, земле и воздуху исследователями и первопроходцами почувствовали себя 40 человек. 


Нет необходимости лететь в разные части планеты, ведь на Камчатке можно увидеть самые разные, неповторимые природные явления, утверждают авторы проекта. 



Фото с места событий. Фото: Александр Биньковский




Фото с места событий. Фото: Александр Биньковский




Фото с места событий. Фото: Александр Биньковский




Фото с места событий. Фото: Александр Биньковский




Фото с места событий. Фото: Александр Биньковский




Фото с места событий. Фото: Александр Биньковский




Фото с места событий. Фото: Александр Биньковский


1 / 7


“Каждый год мы стараемся запустить новые маршруты, чтобы показать наш замечательный полуостров гостям и жителям края. В этом году совместно с нашими партнёрами — компанией “Восток Тур” и Кроноцким заповедником мы разработали абсолютно новый туристический продукт.


Постарались совместить морской круиз с вертолётной экскурсией так, чтобы тур был максимально насыщенным, и у нас получилось! Это слияние стихий — вода (круиз по тихоокеанской акватории), воздух (полёт на вертолёте), земля (Долина гейзеров), огонь (облёт действующих вулканов).


Путешественники приобретают опыт исследователя, получают массу новых впечатлений и знаний, знакомятся с близкими по духу людьми. А серые киты! На планете не так много мест, где можно повстречать этих гигантов, и, безусловно, гейзеры!” — сказала Екатерина Анисимова, заместитель генерального директора по развитию туризма ООО АК “Витязь-Аэро”. 


Новый тур — это, пожалуй, квинтэссенция всего самого замечательного, что есть на Камчатке и доступно туристам. Это возможность всего за два дня увидеть масштаб и разнообразие природных проявлений дальневосточного полуострова: пролететь над вулканами, реками, озёрами, посетить горячее сердце полуострова в Кроноцком заповеднике — неповторимую в своём роде Долину гейзеров, посмотреть на геологические процессы, которые происходят и сейчас, увидеть серых китов в их летнем ресторане — бухте Ольга, отправиться в настоящую морскую экспедицию. И, конечно, послушать интересные рассказы профессиональных гидов во время путешествия. 


“Камчатка — абсолютно точно одно из главнейших мест в мире для наблюдения за китами и другими морскими млекопитающими: косатками, каланами, сивучами. Нужно добавить, что после реализации программы по ликвидации накопленного экологического ущерба на берегу бухты Ольга в 2015 году, мы отчётливо видим, как изменился берег, как восстанавливаются растительные сообщества, а число серых китов в самой бухте значительно возросло. Например, в прошлом году за сезон наши учёные насчитали порядка 90 особей”, — сообщил Роман Корчигин, заместитель директора по науке и познавательному туризму ФГБУ “Кроноцкий государственный заповедник”. 


У первых участников нового тура путешествие вызвало бурю эмоций. Ценно то, что для многих путешественников это первый опыт — впервые подняться в воздух на вертолёте, увидеть китов в их стихии, вулканы, гейзеры. Особенно приятно чувствовать, что именно они стали первыми, кто отправился в новый маршрут. 


“Я прилетел из Москвы на Камчатку, чтобы насладиться красотой этого края с его дикой природой. Одно из таких мест — бухта Ольга. Здесь я своими глазами увидел серого кита — одного из самых больших млекопитающих планеты. Меня поразили своей первозданной красотой и чистотой акватория бухты и её берег. Такое впечатление, что время здесь остановилось, и никогда не ступала нога человека. Могу с уверенностью сказать, что это путешествие запомнится мне на всю жизнь”, — поделился впечатлениями Игорь, участник тура. 


Морская часть экскурсии сопровождается лекциями на борту пассажирского судна “Плейона”. Гости знакомятся с судовой атмосферой, узнают интересные факты о китах, каланах и тюленях. А в самой бухте Ольга могут не только понаблюдать за морскими млекопитающими, но и присутствовать при научных исследованиях серых китов — древнейших китообразных Земли. 


“Мы очень рады реальному сотрудничеству с Кроноцким заповедником не только в организации интереснейшего тура, но и в контексте доставки сменных групп государственных инспекторов, волонтёров на заповедную территорию, в частности, в бухту Ольга для выполнения сезонных работ или постоянного дежурства. На нашем судне сохраняется резерв пассажирских мест и это позволяет совместно с главным организатором тура, компанией “Витязь-Тревел”, согласовывать и брать на борт представителей заповедника, а также обеспечивать доставку необходимых грузов, продуктов на инспекторский кордон. Считаем такую работу важной и готовы её продолжать”, — подчеркнул Николай Павлов, генеральный директор ООО “Восток Тур”. 


В путешествие участники тура отправляются с двух сторон — одни начинают его в Петропавловске-Камчатском на пассажирском судне “Плейона”, а другие — на вертолёте из села Николаевка в Елизовском районе. Первый день тех, кто стартовал с морвокзала, проходит в Авачинском заливе — на протяжении всего пути гости наслаждаются морским бризом, смотрят на морских млекопитающих и птиц. Ближе к вечеру их ожидает посещение мыса Шипунский, где туристы наблюдают за рыбалкой косаток, сивучами и ларгам (пёстрыми нерпами), любуются красивыми скалистыми островкам этого уникального природного объекта. 


Далее судно следует в акваторию Кроноцкого заповедника, бухту Ольга, где путешественники ночуют, а уже с утра на лодках отправляются наблюдать за серыми китами. После прогулки по берегу они садятся в вертолёт и отправляются на экскурсию в долину реки Гейзерной, а уже оттуда — обратно по воздуху в цивилизацию. У другой части экскурсантов всё наоборот — путешествие они начинают с вертолётной экскурсии, включающей посещение горячих фонтанов Кроноцкого заповедника, а затем гуляют по заповедному побережью, наблюдают за китами и отправляются в суточную морскую экспедицию. 

Читайте также:
Продолжая просматривать сайт argumenti.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК