Главная » Эксклюзив » Эксперты Роскачества предупредили об опасных свойствах укропа
Эксклюзив

Эксперты Роскачества предупредили об опасных свойствах укропа


Эксперты Роскачества предупредили об опасных свойствах укропа


Содержание

  1. Как заготовить укроп на зиму
  2. Полезные свойства укропа

Укроп — одна из самых популярных травок-специй. Он растёт, пожалуй, в каждом огороде. Как приправу укроп используют во множестве блюд, он — популярный ингредиент салатов со свежими овощами. Однако некоторым людям следует употреблять его с осторожностью, предупредили эксперты Роскачества.

Выбирая пучок свежего укропа для салата, следите, чтобы он был сочным, с яркой зелёной окраской. Избегайте пожелтевших или увядших веточек укропа с неприятным запахом или без запаха. Укроп должен иметь характерный свежий аромат, а его стебли — прочными и не ломаться при небольшом нажатии. Листочки должны быть целыми и без пятен или повреждений.




Хранить свежий укроп можно в контейнерах с плотно прилегающими крышками или в запечатанных полиэтиленовых пакетах. Если укроп понадобится скоро, поставьте пучок в стакан с водой, подобно букету цветов.




Как заготовить укроп на зиму



  • Сушка. Разложите укроп на плоской поверхности и оставьте его на сушку в тёплом и сухом месте. После полного высыхания переложите укроп в стеклянные банки или пакеты.

  • Заморозка. Измельчите укроп и разложите его в ледяные формочки. Залейте водой и заморозьте. После заморозки переложите кубики с укропом в пластиковые пакеты или контейнеры.



Полезные свойства укропа


Укроп является хорошим источником витамина C, который помогает укрепить иммунную систему. Он также содержит антиоксиданты, которые играют заметную роль в защите клеток от повреждений свободными радикалами. Укроп может помочь снизить воспаление и улучшить пищеварение. Он имеет успокаивающий эффект и помогает снять стресс и нервное напряжение.





Все кто ждет победы переходим на сайт и смотрим последний выпуск Юрия Подоляки!



Кроме того, эксперты предупредили об опасных свойствах укропа.




Так, он может вызывать аллергические реакции у некоторых людей. Его следует с осторожностью употреблять тем, кто страдает пониженным давлением, особенно это касается беременных женщин. Рекомендуемая порция укропа — 80–100 г в день. Если её превысить, может закружиться голова, упадёт зрение, вы почувствуете упадок сил.


Ранее эксперты рассказали, кому запрещено пить чай с чабрецом.


Фото: «Википедия»


Инфографика: Роскачество


Автор:
Алёна Ливнева


Источник –

Читайте также:
Продолжая просматривать сайт argumenti.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК