Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » В Минздраве рассказали, как уменьшить риск пищевого отравления летом
Эксклюзив

В Минздраве рассказали, как уменьшить риск пищевого отравления летом

0


В Минздраве рассказали, как уменьшить риск пищевого отравления летом



При жаре выше +30 градусов распространённость пищевых отравлений возрастает многократно. Об этом рассказала главный внештатный специалист Минздрава России по терапии и общей врачебной практике Оксана Драпкина. Также она перечислила несколько правил, которые помогут сократить риск таких отравлений.


— В летний период особенно важно правильно выбирать, хранить и термически обрабатывать продукты питания, — рассказала Оксана Драпкина. — Возбудителями пищевых отравлений чаще всего являются сальмонеллы, листерии и кишечная палочка.



Самые частые симптомы пищевого отравления:



  • Рвота. При обильной рвоте могут возникнуть обезвоживание и потеря электролитов, поэтому рекомендуется соблюдать питьевой режим — пить каждые 5 минут по 1 чайной ложке подсоленной воды.

  • Диарея. Нельзя принимать «закрепляющие» средства. Важно пить достаточно жидкости. При большой потере жидкости, слабости и апатии рекомендуется вызвать бригаду скорой помощи.

  • Лихорадка. При температуре тела до 38,5°C жаропонижающие средства применять не нужно!


А как уменьшить риск пищевых отравлений летом, подскажут советы на карточках


Начать стоит с холодильника, где мясо и другие продукты лучше хранить на разных полках. При этом важно не переполнять холодильник, потому что необходима циркуляция воздуха.




Также для разных типов продуктов лучше использовать разные ножи и разделочные дочки.




Термически обработанное мясо и салаты при температуре +5 градусов Цельсия можно хранить не более 24 часов.


Важно помнить и про прививаемую с детства привычку — мыть руки, овощи, фрукты и ягоды перед едой.

Все кто ждет победы переходим на сайт и смотрим последний выпуск Юрия Подоляки!





А шашлыки, без которых летний сезон кажется скучным, важно хорошо прожаривать.




А специалисты регионального Минздрава ранее рассказали, как защитить организм от перегрева и обострения заболеваний.


Напомним, в жаркую погоду не стоит также употреблять алкоголь. Это несёт особые риски. Почему «охладиться», к примеру, на пляже, баночкой пенного — плохая идея, объяснила ранее врач челябинской больницы.


Инфографика: Минздрав РФ


Автор:
Екатерина Маришина
Фото:
Мария Давыдова


Источник –

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт argumenti.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК