Не реформа, а профанация. Зачем либералы подняли пенсионный возраст
Пару дней назад мы писали об осторожных шагах правительства Мишустина-Белоусова по объединению ПФР и ФСС в единый социальный фонд. На наш взгляд, это первый шаг перехода к частичной накопительной пенсионной системе, которая является чуть ли не единственным вариантом выхода из пенсионного кризиса.
Тем не менее, давайте в настоящем материале ответим на вопрос: зачем четыре года назад системные либералы провели так называемую пенсионную реформу, которая на деле оказалась профанацией? А ведь в ее разработке участвовали все наши «старые знакомые»: Силуанов, Кудрин, ВШЭ, РАНХиГС и т.д.
Так называемая пенсионная реформа стала самым настоящим подарком для глобалистов. В мае 2017 года МВФ «рекомендовал» России повысить пенсионный возраст:
И, наконец, пенсионная реформа, предусматривающая законодательное повышение возраста выхода на пенсию, способствовала бы смягчению воздействия отрицательных демографических тенденций на рынок труда, в то время как надлежащим образом разработанное бюджетное правило позволило бы, как отмечено выше, защитить конкурентоспособность посредством ослабления влияния волатильных цен на нефть на обменный курс.
Это официальная информация, размещенная на сайте МВФ.
Наши постоянные читатели вряд ли удивились подобному факту, но для тех, кто попал на Двинского первый раз, наверняка, это стало открытием.
Дорогие друзья, рекомендуем к просмотру наше новое видео, которое вышло на ютуб-канале «Константин Двинский«:
Но для чего же сислибы последовали «рекомендациям» МВФ? Постараемся ответить на этот вопрос. Имеются как внутренние, так и внешние причины.
Начнем с внутренних. Сейчас уже очевидно, что пенсионная реформа разрушила «крымский консенсус». С момента её проведения рейтинг Президента стал падать:
Все кто ждет победы переходим на сайт
