В Алайском районе, где была перекрыта трасса Ош - Иркештам, ситуация не меняется

В Алайском районе, где сторонники арестованного депутата парламента Ахматбека Келдибекова перекрыли трассу Ош - Иркештам, ситуация не меняется. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД по городу Ошу и области.

По ее данным, на участке Тамчи у села Сопу-Коргон сторонников нардепа около 120 человек, в том числе 40 женщин.

УВД региона также подтверждает информацию о том, что переговоры, прошедшие накануне вечером в селе Гульча между представителями власти и митингующими земляками депутата, не дали результата. «Со стороны властей на переговорах были полпред правительства С.Жээнбеков, глава УВД региона С.Омурзаков, прокурор Ошской области К.Турганбаев, начальник ГУВД Ошской области А.Тагаев. От лица митингующих на переговоры пришли 5 человек, в том числе Артисбек Абылаев, Керим Сарбашев, Сансызба Кутчие», - сообщает УВД.





Ранее митингующая сторона сообщила ИА «24.kg», что вчерашние переговоры с представителями власти в Гульче ограничились только предъявлением ультиматумов. «Мы настаивали на изменении меры пресечения Ахматбеку Келдибекову на домашний арест. Также просили встречу с президентом. Сооронбай Жээнбеков сказал, что оба наши требования он не уполномочен решать. Вот так переговоры закончились ничем», - уточнял председатель комитета по защите нардепа Керим Сарбашев.

URL: https://www.24.kg/community/180069-mambetzhunus-abylov-sam-axmatbek-keldibekov.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: