В России и в мире 24 июня 2022 года отмечают важные праздники, традиционно посвящая время и душу каждому из них

В России и в мире 24 июня 2022 года отмечают важные праздники, традиционно посвящая время и душу каждому из них

Сегодня, в пятницу 24 июня 2022 года, в России и в мире отмечают несколько праздников: День Республики Чувашии, Международный день фей и День разноцветных стекол. К каждому из этих праздников придерживаются установленных традиций, вспоминая их значимость и особенности создания для человечества.

В России отмечают 24 июня День Республики Чувашии


Праздник День Республики Чувашии учредили в 1995 году. Поводом послужил юбилей –со дня основания Чувашская автономной области исполнилось 75 лет. После объединения Симбирской и Казанской губерний в 1920 году появилась Республика Чувашия, столицей которой выбрали город Чебоксары. Однако государственным праздником 24 июня был утвержден только в 2000 году главой республики Николаем Федоровым. Отныне этот день является выходным для жителей Чувашии.
В России и в мире 24 июня 2022 года отмечают важные праздники, традиционно посвящая время и душу каждому из них

Праздник проводится масштабно и с большим размахом. Ему посвящается несколько дней, с традиционным проведением праздничных мероприятий. Это фестивали и разнообразные концерты, выставки и спортивные соревнования, акции и театральные шествия. Здесь можно увидеть и нестандартные мероприятия, которые раскрывают душу чувашского народа. Сюда можно отнести «керешу» — чувашскую национальную борьбу, «Кони Камаева поля» — это турнир сельских лошадей и ряд других.

В 2020 году Республики Чувашии исполняется 100 лет. К сожалению, из-за эпидемии коронавируса так масштабно и весело праздник проводиться не будет. Власти сообщили, что 24 июня весь праздник пройдет в онлайн-формате. А настоящий праздник решили перенести на август 2020 года и совместить с днем города.





Международный день фей 24 июня


Именно 24 июня принято отмечать праздник Международный день фей. Кто был автором этого необыкновенного и сказочного праздника точно не известно. Но точно понятно, что этот человек очень любил сказки с чудесами и с удовольствием о них рассказывал другим.

Праздник с удовольствием отмечают во Франции, Англии, Германии и в других странах, традиционно устраивая костюмированные вечеринки, посвященные феям. Кто же не помнит крестную-фею из сказки «Золушка» или фею Моргану из легенды о смелом и мудром короле Артуре. А кто же не слышал о зубной фее, которая забирает первый молочный зуб, а вместо него дарит подарок ребенку.

Фея – это сказочное существо маленького размера с крылышками. Она обладала сверхъестественными способностями. Фей не так-то просто было увидеть, но она могла как помогать, так и вредить человеку. Впервые о феях человечество узнало из немецких сказок. Но сейчас о них можно не только почитать, но и посмотреть мультфильмы и фильмы в стиле фэнтази.

Большинство слышали о феях, как о милых и дружелюбных творениях, способных творить чудеса. Но это не всегда было так. Если их разозлить, то феи могли запросто спутать волосы спящему человеку, являться похитителями небольших предметов, насылать болезни на животных, запутывать и сбивать с правильного пути путника.

Праздник День разноцветных стекол 24 июня


История стекла уходит глубоко в древность. Около 5-6 тыс. лет назад первое стекло начали делать еще в Древнем Египте. По крайней мере остатки стекла были найдены в археологических раскопках. А в эпоху бронзового века (3-1 тыс. век до н.э.) были найдены первые образцы цветного стекла. Это были не только просто слитки цветного стекла, но и сосуды из него. В те времена цветное стекло считалось предметом роскоши.

В современном мире цветное стекло очень востребовано и популярно. Его используют для изготовления витражей. Как одно из решений при оформлении интерьеров и фасадов. Используют для изготовления разнообразной посуды (вазы, бутылки, стаканы и тарелки), детских игрушек. Например, в калейдоскопе. Используют на светофорах, без которых могут возникнуть определенные проблемы и даже ДТП. Цветное стекло широко используется для производства цветных бутылок для пива и лекарственных препаратов с учетом сохранения всех их физико-химических свойств.

Цветное стекло помогает сделать мир вокруг лучше и веселее, а в жизнь привнести немного радости и поднять настроение.

Каждый из праздников, отмечаемый 24 июня в России и в мире, важен и многогранен среди миллионов их почитателей.

<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: