SOS: клиенты Shein начали находить на бирках одежды послания о помощи

SOS: клиенты Shein начали находить на бирках одежды послания о помощи

Вокруг известного бренда Shein разгорелся скандал. Клиенты китайского интернет-магазина начали находить на бирках одежды послания о помощи.

Что за скандал с бирками на одежде марки Shein


Большой скандал разразился вокруг одного из крупнейших китайских интернет-магазинов Shein. Покупатели начали находить на бирках полученной одежды скрытые сообщения с призывом о помощи: Need your help («Нужна твоя помощь»).
SOS: клиенты Shein начали находить на бирках одежды послания о помощи

Исходя из этого клиенты предположили, что компания занимается эксплуатацией труда. Снимки бирок с инструкцией для стирки, в которых вписаны «секретные послания», быстро разошлись по соцсетям.

По информации издания The Daily Dot, первое подобное видео было опубликовано в TikTok еще в конце мая текущего года, оно набрало более 40 млн просмотров.





Есть ли комментарии от производителя о скандальных бирках


После многочисленных кадров с подобными бирками авторы официального аккаунта Shein в той соцсети дали официальный комментарий. Они заверили, что соблюдают строгий кодекс, запрещая поставщикам использовать детский труд. Там объяснили, что эта надпись на бирке является призывом использовать кондиционер для белья при первой стирке.

«Наша цель состояла в том, чтобы напомнить покупателям о необходимости смягчить ткань при первой стирки, используя кондиционер. Формулировка на этикетке «Нужна ваша помощь с использованием мягкого моющего средства при первой стирке, чтобы сделать товары мягче» могла вызвать некоторое недопонимание», — сообщили в компании.

Однако многих клиентов и в общем пользователей соцсети не удовлетворил этот ответ. Люди требуют от Shein показать условия работы на объектах компании.

Для справки: В ноябрьском отчете 2021 года общественной организации Public Eye утверждается, что Shein нарушил трудовое законодательство. Предположительно, сотрудники в Гуанчжоу, где базируется штаб-компания китайского онлайн-магазина, работали по 75 часов в неделю с одним выходным в месяц.

<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: