Россия - Украина сегодня, 21 июня 2022 года: последние новости, обзор свежих событий на текущий момент, актуальная информация сейчас, 21.06.2022

Россия - Украина сегодня, 21 июня 2022 года: последние новости, обзор свежих событий на текущий момент, актуальная информация сейчас, 21.06.2022
Новости России и Украины в последнее время преимущественно связаны с кризисом в отношениях двух стран, который достиг своего апогея и вылился в решение российских властей начать специальную военную операцию. Киевский режим до сих пор не согласен за столом переговоров решать все спорные вопросы, заявляя, что должно решиться на поле боя. В этом контексте уместно напомнить, что на протяжении восьми лет Киев бомбил Донбасс, но об этом сегодня международное сообщество предпочитает не говорить.

Россия - Украина 21 июня 2022 года: последние новости на сегодня


Президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Италии Марио Драги отказали Владимиру Зеленскому в оперативной передаче оружия. Об этом во вторник, 21 июня, сообщил обозреватель Дойл МакМанус в статье для газеты Los Angeles Times.

"На Западе появились признаки усталости от Украины из-за экономических последствий санкций в отношении России для их инициаторов. И все же эти трое не предоставили Зеленскому самого желанного: оперативных поставок нового оружия", — отметил он.

Кроме того, несмотря на поддержку со стороны лидеров европейских стран, публицист выразил сомнения по поводу скорого вхождения Украины в Евросоюз, передает РИА Новости.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что в случае отмены поставок западных вооружений Киев продолжит противостоять России и будет «воевать лопатами».

20 июня утром ВСУ поразили ракетами буровые установки «Черноморнефтегаза» на западе Черного моря. Таким путем, вероятно, украинские войска пытались отомстить за удары ВС РФ по нефтеперерабатывающим заводам в Кременчуге, Щебелино и Губенихе, поставляющим топливо боевикам в Донбассе.
Россия - Украина сегодня, 21 июня 2022 года: последние новости, обзор свежих событий на текущий момент, актуальная информация сейчас, 21.06.2022
Отмечается, что в ходе удара больше всего досталось платформе БК-1, пострадало трое сотрудников, а судьба семерых неизвестна. Все это — гражданский персонал. По словам обозревателя, за этот удар всушникам еще придется расплатиться, передает МК.

В некотором роде ответ за данные действия украинских боевиков уже последовал: Россия нанесла удары по аэродрому Школьный в Одессе, откуда, по всей видимости, взлетали бомбившие вышки самолеты, и по харьковским военным объектам. Автор публикации предполагает, что это только начало, и президенту Украины Владимиру Зеленскому очень не понравится продолжение.

Свежие новости из России и Украины на сегодня, 21.06.2022


Кризис из-за ситуации вокруг Украины будет длительным, и Россия больше никогда не будет доверять Западу. Об этом в понедельник сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Да, это будет затяжной кризис, но мы никогда больше не будем доверять Западу», — сказал он в интервью телеканалу NBC.

Ранее, 17 июня, член комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Белик заявил, что коллективный Запад способствует лишь эскалации ситуации, накачивая Украину любым вооружением.

До этого, 12 июня, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган также выразил мнение, что Западу нельзя доверять, особенно в том, что касается политики.

Оружие и боеприпасы, которые поставляются на Украину из США, Евросоюза и других стран, будут уничтожены Россией. Такое заявление сделал военный эксперт и бывший сотрудник разведки США Скотт Риттер на YouTube-канале U.S. Tour of Duty.
Россия - Украина сегодня, 21 июня 2022 года: последние новости, обзор свежих событий на текущий момент, актуальная информация сейчас, 21.06.2022
По мнению Риттера, все поставляемое вооружение из западных стран будет уничтожено или захвачено, а стоимость этого вооружения, как отметил бывший сотрудник разведки США, составляет миллиарды долларов.

«Я хочу, чтобы люди из города Флинт в штате Мичиган, у которых до сих пор проблемы с водоснабжением, спросили у властей, почему вы не тратите деньги на мои проблемы», — отметил он.

Риттер подчеркнул, что средства, которые США тратит на помощь Киеву, могли бы решить проблемы американских налогоплательщиков. Вместо этого, по его словам, они затеряются на Украине.

Соединенные Штаты продолжают поддерживать Украину и готовят поставки вооружений, но из-за задержек российской армии удается продвинуться в глубь украинской территории, передает Fox News со ссылкой на мнение опрошенных телеканалом экспертов.

С точки зрения руководителя аналитического центра «Институт по изучению войны» генерала Джека Кина, страны Запада де-факто «помогают» Москве продвигаться дальше. По его словам, Вооруженным силам Украины (ВСУ) нужно больше оружия для сдерживания продвижения российских войск.

«Преимущество русских в количестве оружия, которое у них есть. У украинцев достаточно навыков, воли и людей, но им не хватает оружия», — поделился своей точкой зрения Кин, указав на то, что западная техника и боеприпасы просто не попадают на Украину в срок.

Телеканал напоминает, что недавно президент Соединенных Штатов Джо Байден одобрил пакет военной помощи Украине на сумму $1,2 млрд. Со дня вступления политика в должность Вашингтон выделил Киеву около $6,3 млрд, при этом $5,6 млрд было предоставлено после начала военной спецоперации России на Украине.

Российская Федерация начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля. Президент России Владимир Путин назвал ее целью демилитаризацию и денацификацию республики, а также защиту людей Донбасса. Для этого, по словам российского лидера, планируется предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" региона. Согласно данным Минобороны РФ, российская армия наносит удары только по военной инфраструктуре и частям Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Украина сегодня, последние новости на 21 июня


Министр юстиции Украины Денис Малюська объявил, что этап активного изъятия активов граждан, которые сотрудничают с властями Российской Федерации, а также имущества граждан РФ начнется ближе к концу лета. Такое заявление он сделал в эфире одного из украинских каналов в понедельник, 20 июня.

"Имущество большого количества изменщиков заблокировано, арестовано, они не могут продавать и отчуждать имущество", – указал Малюська. Он добавил, что к концу лета ожидается "этап массовой конфискации", передает РИА Новости.

По словам главы украинского Минюста, прецеденты среди аффилированных с Россией лиц есть и сейчас. В качестве примеров он привел лишившихся своего имущества собственников Сбербанка и Проминвестбанка.

Действия США по поддержке Украины все больше напоминают аналогичную политику Вашингтона в Йемене. Об этом пишет автор американского издания The New York Times Бонни Кристиан.
Россия - Украина сегодня, 21 июня 2022 года: последние новости, обзор свежих событий на текущий момент, актуальная информация сейчас, 21.06.2022
По словам эксперта, в Йемене США перешли черту, а на Украине фактически повторяется подобная ситуация. Оказываемая Вашингтоном помощь Киеву свидетельствует о сильной вовлеченности США в украинский конфликт.





Кристиан пишет о том, что Белый дом выделил Украине десятки миллиардов долларов из американского бюджета, направил мощные реактивные системы, с помощью которых можно поражать цели на российской территории, передает Киеву разведывательную информацию о перемещениях российских войск.

Как сообщает телеканал Fox News, экс-заместитель начальника штаба армии США генерал Джек Кин рассказал журналистам о задержках поставок оружия на Украину.

По мнению специалиста, подобные "пробуксовки" дают России преимущество при проведении спецоперации на Украине.

"Есть подозрения, что необходимое Украине оружие просто не поступает вовремя", - сообщил Кин.

Когда завершится военная спецоперация на Украине: новые данные


Глава ДНР Денис Пушилин 16 июня заявил, что в битве за Донбасс наступил перелом, а силы ДНР получили военное преимущество. Он также отметил, что российские военные должны освободить все города. И в скором времени Харьков может стать не единственным городом, который Российская армия будет освобождать в ближайшем будущем.

Существенная часть российских войск сейчас сосредоточена на Донбассе. Для вооруженных сил России выход на административные границы ДНР и ЛНР, а также зачистка "огненной линии" — Авдеевка, Дружковка, Краматорск и Славянск — считается приоритетной задачей. Об этом пишет LIFE.

После того, как задача будет выполнена, украинские военные сгруппируются на западном фронте - линии вдоль населенных пунктов Курахово, Барвенково и Доброполье.

На сегодняшний день ситуация на Донбассе такова, что большая часть украинской армии, которая была здесь сосредоточена с 24 февраля, уже ликвидирована российскими военными и силами ДНР и ЛНР. От исходного количества всех сил ВСУ в Донбассе, в которые входили три группы оперативного командования — "Север", "Юг" и "Восток", — осталось не более четверти.

Потери украинских военных могут превышать 100 тысяч человек. При этом больше всего потерь ВСУ понесли в Херсонской области, Мариуполе, а также на Харьковском направлении. Военные эксперты отмечают, что российская армия стреляет по противнику с безопасной дистанции, не давая ВСУ "высунуть головы".
Россия - Украина сегодня, 21 июня 2022 года: последние новости, обзор свежих событий на текущий момент, актуальная информация сейчас, 21.06.2022
Удары при этом наносятся достаточно часто. Склады, военная техника, камазы - все уничтожается с высокой точностью. Такая тактика направлена на истощение ресурсов противника.

После того как Донбасс будет освобожден, встанет вопрос, куда продвигаться дальше. Потенциальных направлений три. По словам военного эксперта, доктора военных наук Константина Сивкова, после разгрома главной ударной силы ВСУ в Донбассе Вооружённые силы Российской Федерации двинутся на запад Украины. Наступление будет вестись по двум направлениям — Харьков и Одесса с выходом на Приднестровье.

Точный срок окончания военной спецоперации России на Украине не скажет никто. Разве что президент России Владимир Путин четко сказал, что все поставленные задачи по денацификации и демилитаризации на Украине будут выполнены. Но на этом фоне все чаще стали говорить о том, что боевые действия завершатся к концу года. После того, как в Донбассе будет полная победа над украинскими военными, последней "заставой" Украины на этой территории будет Павлоград и Днепропетровск. В этих двух городах могут "сойтись все звёзды" Российской армии и союзных сил, подчеркивает "Блокнот.ру".

Зато доподлинно известно, что никаких препятствий на пути к завершению «Операции Z» нет: боеприпасов с ракетами хватает, тогда как киевский режим вынужден бросать на амбразуры неподготовленных солдат.

Если операция по штурму Днепропетровска будет согласована и проведена, то украинская армия перестанет существовать. Фактически третий этап «Операции Z» будет нацелен на окончательный разгром украинской армии как в местах её постоянной дислокации, так и на тех направлениях, которые обозначены на российских военных картах как приоритетные и особо важные, резюмируют некоторые эксперты.

Последние новости Донецка сегодня, 21.06.2022: что известно об обстрелах


Силы ВСУ в очередной раз обстреляли столицу Донецкой Народной республики (ДНР) — на этот раз в понедельник украинские войска выпустили снаряды калибром 155 миллиметров по Куйбышевскому и Киевскому району Донецка, сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Управление Народной Милиции ДНР опубликовало кадры последствий сегодняшних ударов по Киевскому району города — от артобстрелов украинских войск пострадали объекты гражданской инфраструктуры, жилые дома, а также детский садик. Жертв среди мирного населения удалось избежать.

Депутат народного совета ДНР Андрей Баевский заявил, что обстрелы Донецка в понедельник, 20 июня, отличаются большей мощностью. Он полагает, что боевики ведут огонь из американских реактивных систем залпового огня (РСЗО).

"Есть, пока что это непроверенная информация, есть подозрение, что применяются реактивные системы залпового огня американского производства с моноблочной боевой частью", – приводит его слова РИА Новости.
Россия - Украина сегодня, 21 июня 2022 года: последние новости, обзор свежих событий на текущий момент, актуальная информация сейчас, 21.06.2022
Между тем защитники Донбасса уже отмечали, что в последнее время возросла интенсивность обстрелов со стороны боевиков. Они связывают это с тем, что украинские войска получили западное оружие.

В Донецке приостановлено движение части транспорта из-за обстрела, есть информация о прилетах в районе школы №19, информация о жертвах уточняется, сообщил мэр Донецка Алексей Кулемзин.

«Из-за обстрелов Киевского района города временно приостановлено движение общественного транспорта. Движение троллейбусных маршрутов №10 и 17 осуществляется до проспекта Богдана Хмельницкого. Также приостановлено движение троллейбусного маршрута №2 в Киевском районе города и движение автобусного маршрута № 73. Сообщается о прилетах в районе школы № 19. Информация о жертвах и разрушениях уточняется», – написал Кулемзин в своем Telegram-канале.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: