Последние новости Донбасса на 21 июня 2022: карта боевых действий в ДНР и ЛНР на текущий момент

Последние новости Донбасса на 21 июня 2022: карта боевых действий в ДНР и ЛНР на текущий момент
На основе обновленной карты боевых действий можно понять, что в Донбассе ведется активное наступление российской армии, которое огневую поддержку оказывают силы ЛНР и ДНР. В настоящее время первостепенными задачами являются освобождение Донецкой и Луганской областей от киевских карателей, которые только и могут, что обстреливать мирное население.

Последние новости ДНР на сегодня, 21 июня 2022 года


В Донецкой Народной Республике ввели запрет на государственную регистрацию юридических лиц, учредители, руководители или бенефициары которых являются резидентами недружественных стран.

Государственный комитет обороны ДНР вынес об этом соответствующее постановление, сообщает РИА Новости.

Также запрещается регистрация юридических лиц, связанных с резидентами офшорных зон.

Те организации, которые ранее уже были зарегистрированы на территории республики, и среди руководящих лиц которых есть граждане недружественных стран, должны освободить их от должности в течение двух месяцев со дня вынесения постановления.

Иностранные граждане получили возможность поступать на военную службу по контракту во внутренние войска Министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

Как говорится в публикации, в постановлении, опубликованном на сайте главы Республики Дениса Пушилина, говорится, что прохождение службы во внутренних войсках гражданами республики осуществляется как по призыву, в том числе по мобилизации, так и по контракту, а иностранными гражданами — только по контракту.

При этом первый и новый контракт о прохождении службы заключается сроком на один год. Если он заканчивается во время мобилизации, то продлевается на тех же условиях до её окончания.
Последние новости Донбасса на 21 июня 2022: карта боевых действий в ДНР и ЛНР на текущий момент
За прошедшие сутки под обстрелами погибли пять мирных жителей ДНР. Еще 6 получили ранения различной степени тяжести. Об этом сегодня сообщили в СЦКК.

ВФУ за указанный период выпустили по территории ДНР 294 снаряда тяжелой артиллерии, сообщает МК.

Под обстрелами находились Киевский, Кировский и Куйбышевский районы Донецка, Макеевка, Еленовка, Ясиноватая, Яковлевка, Горловка и их окрестности.

Обстрелы велись из РСЗО «Ураган» и «Град», из артиллерии 155, 152 и 122 мм и минометов.

Подполковник Народной милиции республики Андрей Баевский заявил, что ВСУ уже могут использовать поставленные США РСЗО HIMARS для обстрела ДНР. Об этом пишет ТАСС.

Баевский рассказал, что поступают сообщения, в которых указано, что одиночные разрывы стали отличаться по мощности в большую сторону. Пока что эти сведения не проверялись, однако есть подозрения, что ВСУ используют реактивные системы залпового огня американского производства с моноблочной боевой частью.

Подполковник уточнил, что мощность такого взрыва действительно выше по сравнению с привычными артиллерийскими снарядами калибра 122 мм и 155 мм.

ЛНР сегодня, 21.06.2022: свежие новости


Украинские военные обстреляли территорию Луганской Народной Республики ракетами комплекса «Точка-У». Зафиксирован один удар по Зимогорью в 19:50 мск и один удар по Стаханову в 20:17 мск.

Об этом сообщает представительство Луганской Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в своём Telegram-канале.

Отмечается, что ракеты выпустили с направления Артёмовки.

Союзные силы Луганской Народной Республики сообщили о взятии в окружение группировок ВСУ в городах Горское и Золотое. Об этом заявил подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко в эфире телеканала «Россия».

«Сейчас можно говорить, что группировки войск, которые находятся в Горском и Золотом, они уже находятся в оперативном окружении. Для того, чтобы сомкнуть кольцо, осталась пара населенных пунктов», — заявил Марочко.

Он также отметил, что освобождение новых территорий идет постепенно, но на регулярной основе.
Последние новости Донбасса на 21 июня 2022: карта боевых действий в ДНР и ЛНР на текущий момент
«Мы постоянно контратакуем и занимаем все новые территории. Недавно был освобожден населенный пункт Метелкино, в районе населенного пункта Северодонецк, также был освобожден населенный пункт Тошковка, в районе Камышевахи мы прошли этот населенный пункт и на Поснянском направлении развиваем успех в направлении населенного пункта Лисичанск», — сказал подполковник Народной милиции ЛНР.

Ранее посол ЛНР в России Родион Мирошник рассказал, что в Лисичанске сконцентрировано от пяти до восьми тысяч украинских военных. Боевики находятся на доминирующей высоте и обстреливают оттуда близлежащие города.

На территории Луганской Народной Республики против защитников Донбасса в настоящее время действуют организованные формирования из числа иностранных наемников. Как сообщил в интервью РИА Новости один из командиров местного казачьего полка, на данном направлении отмечались подразделения поляков, активно применяющие малошумные 60-миллиметровые минометы и дроны с подвесными бомбами.

По словам бойца, в радиоэфире постоянно слышны переговоры и команды на польском языке. При этом совсем недавно под Камышевахой наемники понесли серьезные потери. Ранее Минобороны РФ упоминало, что из 1831 прибывшего на Украину поляка уже уничтожено порядка 380 человек, а еще 272 вернулись на родину.

Сейчас ожесточенные бои продолжаются в Северодонецке, где союзные войска постепенно сжимают кольцо окружения вокруг промзоны завода «Азот», занятой ВСУ, неонацистами и иностранными боевиками. При этом последние активно пытаются покинуть город и выбраться в Лисичанск, к которому с юга продвигаются части Народной милиции ЛНР.

По данным ряда независимых Telegram-каналов, южнее этого города завершена зачистка Тошковки, а в районе Северодонецка украинская сторона признала потерю Метелкино.

Ведется наступление и севернее Попасной. ВС РФ сейчас движутся в сторону Николаевки от занятых ранее Врубовки и Нырково.

Новости последних часов из Северодонецка на сегодняшний день, 21 июня


Около 30 мирных жителей, удерживаемых на территории химпредприятия «Азот» в Северодонецке выпустили боевики националистического батальона «Айдар» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Об этом 21 июня сообщает ТАСС.

Согласно данным, полученным из источника, близкого к Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР), националисты из «Айдара» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), удерживавшие мирных жителей на предприятии «Азот», выпустили часть из них. Всех освобождённых людей посадили в автобус и увезли.

Официального подтверждения информации от властей ЛНР на данный момент не поступало.
Последние новости Донбасса на 21 июня 2022: карта боевых действий в ДНР и ЛНР на текущий момент
По данным помощника главы МИД ЛНР Виталия Киселёва в Северодонецке украинские боевики удерживают около 1,2 тыс. мирных жителей в качестве заложников на территории завода «Азот» в Северодонецке.





Жители Северодонецка находятся в критической ситуации. Это связано с тем, что в город практически невозможно доставить гуманитарную помощь.

Соответствующее заявление сделал подполковник Народной милиции (НМ) Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко.

Марочко рассказал, что люди в Северодонецке стали «заложниками». К этому привели проблемы с гуманитарной помощью. По его словам, силы ЛНР и российские военнослужащие прилагают все усилия, чтобы доставлять в город провизию и эвакуировать раненных.

Тем не менее, работу военных осложняют украинские наблюдательные посты. Солдаты ВСУ обстреливают любую движущуюся технику. Речь идет и о гражданских машинах.

Свежие новости Донбасса на сегодня, 21.06.2022


Работники российских госорганизаций будут получать двойную зарплату во время командировок в ДНР и ЛНР, следует из соответствующего постановления правительства.

Такая мера затронет:

• граждан, занимающих в федеральных органах должности, не отнесённые к госслужбе;

• работников организаций и учреждений, подведомственных федеральным органам власти;

• сотрудников иных организаций, которые участвуют в восстановлении объектов инфраструктуры республик.

«Работникам в период их пребывания в служебных командировках на территориях ДНР, ЛНР и иных территориях сохраняемая средняя заработная плата выплачивается в рублях в двукратном размере», — сказано в документе.

Правовую оценку фактов преступлений ВФУ против мирного населения Донбасса и Украины дадут следователи СК РФ, сообщает пресс-служба Следственного комитета.
Последние новости Донбасса на 21 июня 2022: карта боевых действий в ДНР и ЛНР на текущий момент
СК сослался на факты, озвученные министерством обороны России. В Никополе ВСУ разместили подразделения в школе, а артиллерию и технику разместили около нее.

В Пархомовке ВСУ и иностранные наемники расположились в здании дома культуры. На прилегающей территории были размещены РСЗО, бронетехника и артиллерия.

В Николаеве националисты оборудовали огневые позиции в жилых домах. Местные жители удерживаются в этих домах насильно, пишет ИА "Красная Весна".

В Краматорске снайперы расположились в детском саду, заминировав подходы, «но об этом местное население умышленно не уведомлено».

В Одессе в школе размещен опорный пункт боевиков. Во дворе — тяжелое вооружение и техника. Ряд аналогичных фактов зафиксирован в Торецке.

Кроме того, в Николаеве спецслужбы Украины готовят видеосюжеты о домах, якобы разрушенных из-за обстрелов Россией. Задействованы свыше 40 актеров, которые получили по $25.

Следственный комитет заявил, что установит всех причастных к этим преступлениям.

Херсон сегодня: новости на 21.06.2022


Российским военным связистам удалось подключить и перенастроить вещание российских телеканалов на последней из семи телевышек в Херсонской области, рассказали журналистам в Минобороны РФ.

Так, подключение седьмой вышки позволило охватить вещательной сетью всю область и транслировать 24 российских телеканала по всей ее территории. Теперь около миллиона жителей области имеют возможность смотреть Первый канал, "Россию", НТВ, РЕН-ТВ, Пятый канал, ОТР, ТВЦ, СТС, "Звезду", "Мир" и другие российские каналы, притом бесплатно, подчеркнули в Минобороны во время беседы с агентством.

Впервые вещание российских телевизионных каналов было возобновлено в городе Херсоне и на небольшом участке региона примерно два месяца назад.

Херсонцы получили доступ к интернету. Провайдеры восстановили работу во всех районах города. Об этом сообщил пресс-секретарь военно-гражданской администрации региона Сергей Мороз.

«В Херсоне есть связь. В области ведутся работы, чтобы связь была везде», — заявил он.

Все районы столицы подключены к сети, однако Сергей Мороз не смог назвать конкретных провайдеров.

У Севастополя и Херсона - много возможностей для сотрудничества. Об этом заявил депутат Государственной Думы России Дмитрий Белик.

Так парламентарий прокомментировал сообщение херсонских властей о готовности выполнять оборонные заказы для Черноморского флота.
Последние новости Донбасса на 21 июня 2022: карта боевых действий в ДНР и ЛНР на текущий момент
«Нас очень многое связывает, у нас очень много общего в истории. Херсон был колыбелью Черноморского флота, Севастополь является главной базой Черноморского флота. У нас много общего, очень много возможностей для сотрудничества. Это абсолютно не значит, что Севастополь не готов и не может производить сам продукцию для Черноморского флота. Может, у нас есть прекрасное предприятие Севморзавод и другие. Но, как говорится, лишним ещё один судостроительный завод для Черноморского флота не будет», - уверен парламентарий.

Севастополь и Херсон могут стать городами-побратимами, не исключает Дмитрий Белик.

«Вполне возможно Севастополю и Херсону стать городами-побратимами. Ещё раз повторюсь: Херсон назван в честь нашего Херсонеса - колыбели православия, и общие узы, которые связывают Черноморский флот - это второе, что на мой взгляд является фундаментом для создания или подписания соглашения о побратимстве или социально-экономическом партнёрстве, сотрудничестве», - полагает депутат.

Напомним, ранее заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что местные судостроительные предприятия готовы делать военные корабли для Черноморского флота России, а также выполнять заказы на строительство гражданских судов. По его словам, для этого на херсонских предприятиях есть необходимые мощности.

Карта боевых действий в Донбассе: обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, 21 июня 2022


Последние новости Донбасса на 21 июня 2022: карта боевых действий в ДНР и ЛНР на текущий момент
Представленная ФАН накануне карта боевых действий в Донбассе не потеряла своей актуальности на утро сегодняшнего дня, 21 июня 2022 года. На ней отражены основные события в рамках военной спецоперации России по принуждению Украины к миру.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: