Что известно о женихе принцессы Норвегии Марты Луизы



Что известно о женихе принцессы Норвегии Марты Луизы

Недавно в СМИ появилась информация о том, что принцесса Норвегии Марта Луиза объявила о помолвке с шаманом. Журналисты выяснили, кто стал избранником норвежской красавицы.

Что известно о женихе принцессы Норвегии


Единственная дочь норвежского короля Харальда V, 50-летняя принцесса Марта Луиза, объявила о помолвке со своим давним бойфрендом — 47-летним афроамериканским шаманом Дуреком Верреттом, с которым она встречается с 2019 года.

«Я так счастлива объявить, что я помолвлена с шаманом Дуреком — тем, кто заставляет мое сердце биться чаще, тем, кто ценит меня и признает мой самый высокий потенциал, кто заставляет меня смеяться и с кем я могу быть слабой. Любовь превосходит все и заставляет нас расти. И я так счастлива расти с этим прекрасным человеком, — написала принцесса в инстаграме, опубликовав фото с помолвки.

Жених преподнес невесте кольцо с изумрудом весом 3,5 карата в обрамлении бриллиантов.

«Я со слезами на глазах радуюсь тому, что проведу остаток своей жизни с самой чистой сердцем, ангельской, мудрой, сильной женщиной, которая является в моих глазах настоящей богиней. Вместе, как одухотворенная пара, мы будем использовать нашу силу, чтобы поддержать людей и создать мир, основанный на любви и принятии. Меняем мир своей любовью. Любовь выходит за пределы всех барьеров и условий. Любовь свободна и прозрачна», — написал Дурек в своем блоге.

Норвежская королевская семья поздравила их с помолвкой на своем веб-сайте.

«Его Величество Король и Ее Величество Королева посылают самые теплые пожелания принцессе Марте Луизе и Дуреку Верретту, поздравляют их с помолвкой и желают им всего наилучшего в будущем», — говорится в официальном сообщении.

Брат принцессы, наследный принц Хокон, и его семья также направили свои поздравления через официальный сайт королевской семьи.

Что известно о женихе принцессы Норвегии Марты Луизы


Отношения принцессы и шамана с самого начала оказались в центре внимания и бурно обсуждались в Сети, а личность избранника Марты Луизы у многих вызывала подозрения. Однако норвежская аристократка сразу осадила всех критиков, заявив, что не стоит ее судить.

Дурек Верретт занимается целительством и устраивает спиритические сеансы. Он довольно популярен в Голливуде: его часто приглашают на различные мероприятия, и он знаком с некоторыми звездами, например, с Гвинет Пэлтроу. Голливудская актриса даже называла шамана своим духовным наставником.

Биография принцессы Норвегии


Биография норвежской принцессы начинается с королевской родословной. Родившись 22 сентября 1971 года в Осло, Марта Луиза стала первенцем и единственной дочерью кронпринца Харальда (впоследствии короля Харальда V) и его супруги Сони. Ее отец — сын короля Улафа V, мать — первая простолюдинка на престоле Норвегии. Девочку назвали в честь бабушки, шведской принцессы и внучки короля Оскара II. Второе имя, Луиза, носила ее прабабушка — представительница шведской королевской семьи и супруга короля Дании Фредерика VIII.

Что известно о женихе принцессы Норвегии Марты Луизы


Когда Марте Луизе было неполных два года, родился ее младший брат Хокон. Первые 19 лет жизни она не рассматривалась в качестве претендентки на престол. Согласно конституции Норвегии, корона передавалась исключительно по мужской линии. После внесения поправок в главный закон страны в 1990 году Марта стала второй в очереди на трон, но со временем ее опередил не только младший брат, но и его дети.

Детские годы принцессы прошли в усадьбе Скаугум близ Осло. Родители воспитывали наследников в строгости и не баловали, поэтому брат с сестрой посещали местный детский сад и муниципальную школу. У аристократической особы рано обнаружились творческие способности: она играла на флейте, пела в хоре и танцевала. Между тем королевская жизнь ее не прельщала и даже тяготила.

<!--