Карта боевых действий на Украине на сегодня, 7 июня 2022 года: последние новости сейчас

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 7 июня 2022 года: последние новости сейчас
На Украине продолжается специальная военная операция России, цели которой остаются неизменными: демилитаризация и денацификация. Как неоднократно заявляли российские власти, спецоперация будет продолжаться ровно до того момента, пока эти цели не будут достигнуты.

Украина 7 июня 2022: последние новости сегодня


Военный эксперт Андрей Фролов считает, что поставка на Украину из Великобритании управляемых ракет М31А1 для реактивных систем залпового огня с дальностью до 80 километров не изменит баланс сил в ходе спецоперации.

Напомним, отправить эти ракеты «в больших количествах» и РСЗО M270 6 июня пообещали в Британии.

«Скорее всего, ракеты М31А1 попытаются применить по ценным точечным целям. Например, по аэродромам, командным пунктам, железнодорожным узлам или важным военным базам и объектам», — цитируют «Известия» эксперта.

По словам Фролова, Киев будет бережно расходовать это вооружение, потому что его не так много поставят, и не будет стрелять по городам.

«Появление такого оружия не изменит баланс сил», — заявил собеседник.
Карта боевых действий на Украине на сегодня, 7 июня 2022 года: последние новости сейчас
Специалист дополнил, что фактически эти поставки — замена израсходованных украинских «Точек-У» и «Смерчей», а по точности британские ракеты похожи на «Точку».

«Есть и другие нюансы. Таких управляемых ракет не могут поставить много, так как огромных запасов нет и в самой Великобритании. Еще предстоит подготовить и украинские расчеты для них. Поэтому массового появления иностранных РСЗО с высокоточными боеприпасами на линии соприкосновения на Украине ждать не стоит, по крайней мере в ближайшее время», — считает он.

Вооруженные силы Украины взорвали мост через реку Северский Донец, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Это было сделано, чтобы предотвратить отступление своих войск.

Отмечается, что остатки батальонов 95-й десантно-штурмовой бригады и 81-й отдельной аэромобильной бригады бросили оружие и технику, после чего рассеялись вдоль побережья.

Поэтому в данной ситуации кардинальных перемен ожидать не стоит, подытожил эксперт.

Если Киев получит в распоряжение реактивные системы залпового огня (РСЗО), Россия будет готова нанести удары по инфраструктуре и госучреждениям Украины. Об этом сообщил глава комитета по обороне Госдумы Андрей Картаполов.

Таким образом он конкретизировал слова президента РФ Владимира Путина о том, что в случае поставок Киеву ракет большей дальности Москва приступит к высокоточным ударам по объектам, которые ранее не становились мишенями, напоминает EADaily.

«В границах Украины в первую очередь», — ответил он Интерфаксу на соответствующий вопрос.

Определенные объекты парламентарий называть не стал, указав, что их может быть много.

«Ведь транспортная инфраструктура по большому счету до сих пор функционирует, хоть и с некоторыми затруднениями, аэропорт в Киеве принимает гражданские рейсы, функционирует рада, многие другие госучреждения, министерство обороны Украины», — заключил Картаполов.

Военная спецоперация на Украине: свежие новости на сегодня, 07.06.2022


Минобороны России рассказало о новых героических поступках военных в ходе спецоперации по защите Донбасса.

Новым героем стал ефрейтор Роман Антонов. Он в ходе четырехчасового сражения уничтожил более 10 националистов и две единицы их техники.
Карта боевых действий на Украине на сегодня, 7 июня 2022 года: последние новости сейчас
Учитывая, что националистов было больше, Антонов отвел личный состав и организовал временный оборонительный рубеж. После ефрейтор уничтожил бронетранспортер и более 20 подступивших националистов, что заставило бежать украинских военных, передает РЕН ТВ.

Также отличился Сергей Ртищев, командир орудия гаубичной самоходно-артиллерийской батареи. Он руководил работой артиллерийского расчета и обеспечивал поддержку российских военных, стремящихся освободить один из населенных пунктов.
Карта боевых действий на Украине на сегодня, 7 июня 2022 года: последние новости сейчас
В результате Ртищев уничтожил более 20 укрепленных позиций ВСУ и около 50 националистов.

Сержант Михаил Байкара, старший стрелок мотострелкового отделения, участвовал в освобождении поселка, занимаемого националистами. В результате сержант уничтожил более 10 националистов и боевую машину пехоты.
Карта боевых действий на Украине на сегодня, 7 июня 2022 года: последние новости сейчас
Действия Байкара позволили взять штурмом опорный пункт ВСУ, где были найдены карты с позициями националистов. А образовавшаяся брешь позволила российским военным быстро освободить населенный пункт.

Вооруженные силы РФ приближают неизбежную победу в спецоперации на Украине, написал в колонке для издания Valeurs Actuelles член Бюро франко-российского диалога Пьер Жантийе.

Эксперт отметил, что СМИ Запада дают дезинформируют своих читателей о ситуации на Украине, но даже из таких сообщений становится ясным истинное состояние дел.
Карта боевых действий на Украине на сегодня, 7 июня 2022 года: последние новости сейчас
«Победа российской армии была неизбежна и остается неизбежной. Окончательный исход не вызывает сомнений. Россия со своей армией выйдет победителем из конфликта», — пишет Жантийе.

Он указал, что вооруженные силы РФ сломили сопротивление частей ВСУ, способных к вооруженному противостоянию в начале спецоперации. Специалист считает стратегическими успехи Москвы в районе Северодонецка.

Ранее Минобороны РФ заявляло, что российский войска выполнили основные задачи первого этапа спецоперации — существенно сократили военный потенциал Украины. Новой главной целью в министерстве назвали освобождение регионов Донбасса.

Переговоры России и Украины: актуальная информация сегодня, 7 июня


Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Украина не хочет вести переговоры с Москвой. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-конференцию главы МИД, которая проходила онлайн.

"Украина требует исключительно вернуть ситуацию на положение дел "на земле" по состоянию на 24 февраля, другие фантазии высказываются ежедневно, самые разнообразные и порой противоречащие друг другу. Но переговоры вести Украина не хочет, она от этого отказалась. У нас есть все основания полагать, что она выполняет тем самым волю англосаксонского лидерства", – сказал дипломат.

Лавров добавил, что Россия была готова работать и основываться на тех предложениях, которые ранее делала украинская сторона, но проект договора, основанный на этих предложениях, "находится на украинской стороне без движения, почти уже полтора месяца".

Также министр заявил, что поставки вооружения Киеву будут иметь далеко идущие последствия, и чем дальнобойнее будет поставленное оружие, тем дальше Россия будет отодвигать угрозу от своих границ.
Карта боевых действий на Украине на сегодня, 7 июня 2022 года: последние новости сейчас
При этом, пояснил Лавров, Россия продолжит сохранять и развивать дипломатические отношения с западными странами, в том числе и недружественными, но "навязываться" им не будет.





Первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков в понедельник в беседе с «Известиями» оценил перспективы возобновления переговоров между Россией и Украиной в текущей ситуации.

«Если оценивать текущую ситуацию, не вижу перспективы возобновления переговоров в ближайшее время и не считаю, что договороспособность у [президента Украины Владимира] Зеленского проявится в обозримой перспективе», — отметил политик.

Три страны Западной Европы — Италия, Франция и Германия — не согласны с требованием президента Украины Владимира Зеленского о передаче Киеву контроля над Крымом, сообщает обозреватель Бьюкенен в статье, опубликованной в журнале American Conservative.

American Conservative: три страны ЕС выступают против передачи Украине Крыма
По словам автора материала, эти государства призывают как можно скорее урегулировать конфликт на Украине мирным путём.

"Никто из них не настаивает на том, чего время от времени требует Владимир Зеленский: на уходе России с территорий, которыми она владеет с 2014 года", — подчеркнул Бьюкенен.

Он добавил, что в этом требовании Зеленского поддерживают лишь часть стран Восточной Европы.

В понедельник, 6 июня украинский лидер заявил, что мир начинает уставать от ситуации на Украине и некоторые страны начинают подталкивать Киев к невыгодным для него договоренностям с Россией.

Новости Мариуполя на сегодняшний день, 07.06.2022


В секретной документации националистического батальона «Азов» (запрещен в РФ) , которая была найдена в Мариуполе, указано, что жители близлежащих территорий, в большинстве своем, имеют пророссийскую позицию. Бумаги, доказывающие это, обнаружены на базе нацбатальона возле 61-ой школы Мариуполя.

«Местное население настроено пророссийски в 70% случаев», - цитирует документ агентство РИА Новости.

Отмечается, что в документах расписан план боевых действий ВСУ против подразделений Донецкой Народной Республики.

Минтранс России займется вопросом организации общественного транспорта в Мариуполе. Такое поручение ведомству дал вице-премьер Марат Хуснуллин. Об этом он сообщил в своем Телеграм-канале.
Карта боевых действий на Украине на сегодня, 7 июня 2022 года: последние новости сейчас
"Дал поручение Минтрансу проработать вопрос. Будем помогать коллегам с организацией этой работы. Это очень важно для комфортной жизни граждан", - написал он.

Отмечается, что решение было принято на заседании рабочей группы о помощи в восстановлении ДНР и ЛНР.

Ранее правительство создало специальный штаб по восстановлению Донбасса и определило график восстановительных работ. В ДНР и ЛНР находятся российские специалисты, которые оценивают размер и объем строительных и ремонтных работ.

Петербургские специалисты доставили в Мариуполь очередную партию строительной техники, которая будет задействована для восстановления города после артобстрелов. Ранее главы населённых пунктов подписали соглашение о побратимстве, передает "Деловой Петербург".

Судя по кадрам, опубликованным 6 июня в telegram-канале портала 78.ru, в город приехали десятки автомобилей. Возглавили колонну четыре грузовика, отмеченные гербами Северной столицы и символами "Z". Руководитель мариупольской администрации Константин Иващенко поблагодарил петербуржцев за помощь и рассказал, для чего будет использоваться доставленное в город оборудование.

"Это всё поможет очень быстро очистить город. Кроме того, [строительная техника] здесь будет задействована в восстановлении электроопор, газового хозяйства, частного сектора, жилых массивов. Естественно, у меня чувство благодарности к петербуржцам. Спасибо большое", — заявил Константин Иващенко, отвечая на вопросы журналистов.

О намерении заключить соглашение о побратимстве с Мариуполем губернатор Петербурга Александр Беглов заявил в конце мая. Решение было принято после телефонного разговора с главой Донецкой народной республики Денисом Пушилиным и главой городской администрации Константином Иващенко. На следующий день после этого глава Северной столицы уточнил, что петербургские специалисты помогут в восстановлении Октябрьского района Мариуполя. Тогда же он подчеркнул, что города уже начали взаимодействие в сферах строительства, ЖКХ, здравоохранения и образования.

Соглашение о побратимстве было подписано на прошлой неделе, во время визита Александра Беглова в Мариуполь. Церемония проходила в городской филармонии в присутствии секретаря Генсовета "Единой России" Андрея Турчака и главы ДНР Дениса Пушилина. Спикер петербургского ЗакСа Александр Бельский в свою очередь упомянул, что власти города на Неве могут передать городу-побратиму автобусы, которые заменяют в рамках транспортной реформы.

В рамках рабочей поездки Александр Беглов вместе с членами передовой группы специалистов осмотрел разрушенный драмтеатр Мариуполя и другие объекты, которые подлежат восстановлению. После этого губернатор посетил местную школу и передал небольшие подарки учащимся. Вернувшись в Петербург, глава города официально пригласил мариупольских выпускников на ежегодный праздник "Алые паруса". В своём видеообращении от подчеркнул, что уже обратился к мэру Мариуполя с соответствующим предложением.

Россия - Украина сейчас: свежие новости сегодня, 7 июня 2022 года


Президент Франции Эммануэль Макрон напугал Украину своими словами о недопустимости унижения России, заявил финский журналист Лаури Нурми на страницах издания Iltalehti.

«Президент Франции Эммануэль Макрон озвучил то, чего боятся украинцы», — заявил он.

Обозреватель считает, что таким образом французский президент говорит о его готовности признать правомочность проведения специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Также Нурми считает, что Макрон хочет внести свой вклад в урегулирование ситуации и получит статус «миротворца».

Украина для Запада является предлогом для дестабилизации России, заявил в интервью «Российской газете» замсекретаря Совета безопасности (СБ) РФ Рашид Нургалиев.

Он отметил, что в последние десятилетия Запад создавал из Украины очаг напряженности, разваливал ее экономику, подавлял ее суверенитет и взращивал неонацизм на ее территории.

По его мнению, происходящее на Украине сейчас является закономерным итогом планомерной политики Запада по переформатированию стран, близких России по духу, истории, культуре, экономическим и политическим воззрениям.

Нургалиев подчеркнул, что Москва рассматривает действия Киева, в том числе разработку био- и ядерного оружия и использование мирных жителей как живой щит «для прикрытия действий националистических подразделений», как угрозу всему миру.

Карта боевых действий на Украине сегодня, 07.06.2022


Карта боевых действий на Украине на сегодня, 7 июня 2022 года: последние новости сейчас
В Донецке
весь день были страшные обстрелы. 5 районов находятся под огнем – Киевский, Калининский, Петровский, Ленинский, Куйбышевский. Число жертв – 4 погибших и 15 раненых.

Харьковский фронт. По информации Бориса Рожина, позиционные бои на прежней линии: Казачья Лопань-Липцы-Терновая-Рубежное. Также на этом направлении росгвардейцы устроили засаду на бойцов из «Кракен». Шестерых ликвидировали, одного взяли в плен.

Изюмский фронт. ВС РФ завершают освобождение Святогорска. ВСУ взорвали мост через Северский Донец, пишет Readovka.

Донецкий фронт. Под Авдеевкой сегодня российские военные отбили одну из боевых позиций, есть небольшое продвижение к северу от населенного пункта. ВСУ продолжают попытки захватить трассу Артемовск-Лисичанск. Идут бои у Белогоровки и Берестового.

Южный фронт. ВСУ заняли плацдарм у Давыдова Брода. ВС РФ организованно отступили, а затем уничтожила наша армия.

Удары были нанесены по Горловке, Макеевке, Волновахе, Ясиноватой, Харцызску и Изюму. Есть погибшие и раненые.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: