Как российским гражданам рассчитать свой размер пенсии после индексации

Как российским гражданам рассчитать свой размер пенсии после индексации

С июня 2022 года в России провели очередную индексацию пенсий неработающих пенсионеров, а также повысили МРОТ и прожиточный минимум. Однако не многие пожилые люди знают, какой размер выплаты им положен. Граждане стараются высчитать размер новой выплаты по существующим стандартам. О том, как это можно сделать, сообщает издание «Курьер.Среда».

Как рассчитать свой размер пенсии после индексации по приказу Путина с 1 июня 2022 года


Для того чтобы гражданам высчитать новую пенсию, нужно провести простую математическую махинацию с помощью вашего мобильного телефона или обычного калькулятора. Стоит отметить, что на индексацию пенсий неработающих пенсионеров государство выделило 472,4 миллиарда рублей.
Как российским гражданам рассчитать свой размер пенсии после индексации

Внеплановая индексация, как известно, будет произведена на десять процентов. Это значит, что рассчитать новый размер пенсии будет не так сложно. Разумеется, граждане могут разделить текущую сумму пенсии на сто процентов, а затем умножить ее на десять процентов и прибавить получившуюся часть к текущему размеру выплату, но это довольно длительная и запутанная операция.

Если хотите узнать размер новой выплаты более легким путем, вам нужно взять показатель текущей пенсии, которую вы получаете каждый месяц, а затем умножить его на 1,1. Та сумма, что у вас получится, и будет равна размеру новой выплаты. Например, если в месяц вы получаете 17 500 рублей, то формула подсчета будет выглядеть так: 17 500 рублей х 1,1 = 19 250 рублей. При этом размер индексации, исходя из текущего размера пенсии, составил 1 750 рублей, то есть десять процентов.





Для пенсионеров проведут еще одну индексацию


Как российским гражданам рассчитать свой размер пенсии после индексации

Российских граждан пенсионного возраста ожидают и другие изменения. Сообщается, что в РФ будет проведена еще одна индексация. Насколько проиндексируют новую выплату — пока не сообщается. Информацию о будущей индексации предоставил пенсионный эксперт Сергей Власов.

По словам специалиста, речь идет о такой категории пенсионеров, как военные. Это как те, кто получает свои выплаты за выслугу лет по линии Министерства обороны, так и те, кому оформили пенсию по линии различных силовых ведомств. Данная категория пенсионеров не попала в перечень на июньскую индексацию в размере десяти процентов. Все может измениться уже в ближайшее время. Эксперт приводит несколько аргументов в пользу такого развития событий.

Специалист говорит, что изначальное поручение главы государства Владимира Путина о предложениях по проведению дополнительной индексации содержало строку о военных пенсиях. Там была пометка в скобках: «В том числе лицам, проходившим военную службу и приравненным к ним по пенсионному обеспечению лицам». В начале 2022 года ситуация была аналогичной. Сначала были повышены страховые пенсии неработающим пенсионерам, а уже потом было принято решение по военным. В итоге пенсии на 8,6 процента были увеличены всем. Эксперт говорит, что решение о внеплановой индексации военных пенсий может быть принято в ближайшее время. Оформляют такую индексацию отдельным документом.

<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: