Последние новости Одессы на 02.06.2022: обзор свежих событий на сегодня

Последние новости Одессы на 02.06.2022: обзор свежих событий на сегодня
Украинские националисты продолжают свою излюбленную тактику, которая сводится к размещению в гражданских объектах огневых позиций. Подобные провокационные действия, в частности, сегодня фиксируются в Одессе. Очевидно, что соответствующие приказы поступают из Киева.

Последние новости Одессы на сегодня, 02.06.2022


Бойцы украинской теробороны разместили склад оружия в одном из лицеев Одессы. Такими данными поделился глава Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев.

«В Одессе подразделениями территориальной обороны в здании лицея (ул. Елисаветинская) оборудован склад оружия и боеприпасов, в районе общежития и школы №?56 (ул. Тенистая) оборудованы траншеи и развернут опорный пункт, при этом эвакуация жителей из близлежащих домов не осуществлялась», — проинформировал генерал-полковник, слова которого приводит ОСН.

Утром 24 февраля РФ начала специальную операцию на территории соседней страны. В ходе телеобращения к народу глава Российской Федерации Владимир Путин заверил, что это необходимо для защиты жителей дружественных ЛНР и ДНР. Основными целями операции он объявил денацификацию и демилитаризацию Украины.

В Минобороны многократно подчеркивали, что армия России стремится избежать жертв среди гражданского населения Украины. ВС РФ не обстреливают населенных пунктов, уничтожаются только военные объекты. Однако украинские националисты часто прикрываются мирными жителями, размещая боевую технику в жилой застройке, а также проводят провокации для дискредитации российских войск.

Одесса 2 июня: новости последних часов


Украинское командование решило использовать одесских студентов в качестве "живого щита" для солдат.
Последние новости Одессы на 02.06.2022: обзор свежих событий на сегодня
Новостной телеграм-канал "Черноморская жемчужина" сообщает, что боевиков ВСУ расселяют в студенческие общежития. Таким образом украинское командование намерено избежать дополнительных жертв из-за ударов ВКС России.





Примечательно, что одесские студенты не самым лучшим образом реагируют на новую инициативу украинского командования. Генералы ВСУ изобрели инновационный метод использования местного населения в качестве "живого щита".

Свежие новости Одессы на сегодняшний день, 2 июня 2022


ВСУ вынуждены были уничтожить сорванные мины из-за их опасности для мирного населения и морских судов.

Новостной телеграм-канал "Черноморская жемчужина" сообщает об уничтожении двух украинских мин сапёрами ВСУ у Одессы. Отмечается, что опасные объекты были сорваны с якоря в результате шторма и начали движение в разных направлениях, пишет "Царьград".

Одну из морских мин прибило к побережью Одесской области, где она была ликвидирована сапёрами. Вторую боевикам ВСУ пришлось искать в море и совершать подрыв опасного объекта.

Армия России осуществляет сегодня подготовку к новой фазе специальной военной операции на Украине. Об этом сообщил аналитик Института стран Содружества, военный эксперт Владимир Евсеев.

Обозреватель рассказал о дальнейших целях ВС РФ и объяснил, как разгром группировки ВСУ в Донбассе развяжет руки российским войскам.
Последние новости Одессы на 02.06.2022: обзор свежих событий на сегодня
По его словам, в ходе спецоперации ВС РФ освободили уже свыше 95 процентов территории ЛНР, а также большую часть Запорожской области. После разгрома донбасской украинской группировки у бойцов объединённых сил появятся все возможности для освобождения остальных крупных городов и областей Украины, передает "Правда.ру".

Евсеев подчёркивает, что, развязав себе руки на западном фронте, Армия России начнёт постепенно продвигаться в сторону Одессы, со всеми необходимыми мерами для освобождения этого стратегического города.

Эксперт отметил, что сейчас российская армия наносит удары по Николаеву, чтобы закончить подготовку к освобождению территорий Незалежной.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: