Актуальная карта боевых действий на Украине сегодня, 17 мая 2022: видео онлайн от Юрия Подоляки о военной спецоперации сегодня, 17.05.2022, последние новости

Актуальная карта боевых действий на Украине сегодня, 17 мая 2022: видео онлайн от Юрия Подоляки о военной спецоперации сегодня, 17.05.2022, последние новости
Военная спецоперация России, которая в эти дни продолжается на территории Украины, является успешной, так как в ее рамках выполняются все задачи. Ключевыми же моментами являются демилитаризация и денацификация Украины, что позволит украинцам вздохнуть свободно.

Последние новости Украины на сегодня, 17 мая


Как делаются фальшивые победы, наглядно демонстрирует видеоролик, где группа людей в военной форме куда-то несет столб; они периодически оглядываются, выходят на открытую местность. Дальше устанавливают этот столб в поле и устраивают групповую фотосессию. В описании к этому видео укропропагандисты указали, что ВСУ вышли к границе с Россией и активно растащили кадры по медиаресурсам.

Но если посмотреть ролик до конца, то видно, что сразу после фотографирования столб вытащили и унесли обратно в лес. На самом деле никакого выхода украинских военных к российской границе не было. Это очередная нелепая фальсификация.

Сегодня почти все украинские новости – это в лучшем случае 50% правдивой информации. Гражданам запретили публиковать информацию с реальными военными событиями. За это можно получить до 15 лет лишения свободы. Это всё для того, чтобы информационная картинка не разрушалась, передают "Вести".

Украинская пропаганда без дела не сидит ни дня. Морскую мину, выброшенную на берег в Одессе, нарекли российской провокацией. Сняли целый ролик, при этом тщательно замазали маркировку снаряда. Мина ведь принадлежит Украине. Такие же прибивало к берегам Румынии. Этот снаряд на языке военных называется "изделие 730", которое есть исключительно на вооружении ВСУ. И именно такими активно минировалась акватория вокруг порта Одессы. Этим не раз хвасталось Минобороны Украины.
Актуальная карта боевых действий на Украине сегодня, 17 мая 2022: видео онлайн от Юрия Подоляки о военной спецоперации сегодня, 17.05.2022, последние новости
Украинская пропаганда на глупые выдумки, конечно, хитра. Военнослужащие центра психологических операций устроили спам-атаку на жителей некоторых регионов России. Людям поступают звонки от имени якобы МЧС. Сообщают об эвакуации, связанной с проведением спецоперации на Украине. Подобные звонки поступали жителям Белгородской области, а также Ханты-Мансийского автономного округа. Однако стоит обратить внимание на номер телефона – он начинается с +56, а это международный код Чили. То есть он не имеет никакого отношения к МЧС России. Опровержения появились и на официальных сайтах региональных управлений ведомства и по Белгородской области, и по ХМАО. Информация об эвакуации конечно же является ложью.

При этом не отстают в производстве дезинформации и западные издания. Так, немецкий ресурс Deutsche Welle опубликовал фотографию с якобы подбитым российским танком на обочине дороги около Харькова. Однако в сети есть кадр боевой машины с другого ракурса. О том, что это тот же танк, свидетельствует ландшафт на фото. Например, стоящее рядом дерево. На втором снимке видно, что подбитая машина не российская, а украинская. Местами виден пиксельный камуфляж, характерный для военной техники ВСУ. Кроме того, форма катков и характерный инфракрасный прожектор на башне слева от ствола говорят о том, что это танк Т-64БВ, который в России не используется. Если бы это был трофей ДНР или ЛНР, то на машину были бы нанесены хорошо различимые знаки отличия. В общем немецкое издание опубликовало вранье. И уже не в первый раз.

Кризис на Украине может коренным образом изменить современное мироустройство. При этом существует мнение, что текущие события — это начало конца несправедливой организации мира с господством Запада и США. Об этом говорится в статье китайской газеты Global Times.

Россия является революционером, который меняет мировой порядок, заявил директор Института Китая при Фуданьском университете Чжан Вэйвэй. В беседе с газетой он допустил, что у властей РФ есть более глубокая цель — разрушение существующего с окончания холодной войны однополярного мирового порядка с доминированием США. Вэйвэй считает, что российское руководство намерено установить новый, многополярный миропорядок.

Своим мнением по поводу санкций Штатов поделился заместитель директора департамента азиатско-тихоокеанских исследований в Китайском институте международных исследований Чжан Тенцзюн. По его мнению, применяя эти ограничения в качестве рычага давления, США и их союзники приведут нынешнюю международную финансовую систему к кризису легитимности.

Свежие новости Мариуполя сейчас, 17.05.2022


Порядка 264 украинских военнослужащих, всё ещё продолжающих удерживать металлургический комбинат «Азовсталь», приняли решение капитулировать и сдаться российским военным и подразделениям ДНР для получения срочной медицинской помощи. Предполагается, что на территории металлургического комбината могут находиться ещё около полутора сотен раненых украинских военнослужащих, которые, вероятно, также вынуждены будут капитулировать.

Как удалось выяснить журналистам Авиа.про, 53 украинских военнослужащих решивших капитулировать, вывезли на оказание экстренной медицинской помощи в Новоазовск, в то время как еще 211 человек отправили в Оленевку. На данный момент известно о том, что на «Азовстали» могут находиться порядка полутора сотен раненых украинских военных и наёмников, при этом, остаётся неизвестным тот факт, продолжится ли их передача российским военным и силам Донецкой народной республики.
Актуальная карта боевых действий на Украине сегодня, 17 мая 2022: видео онлайн от Юрия Подоляки о военной спецоперации сегодня, 17.05.2022, последние новости
Несмотря на тот факт, что украинская сторона заявляет якобы об эвакуации, специалисты отмечают, что в действительности, это капитуляция украинских военных, и, по всей вероятности, в ближайшем времени следует ожидать полной сдачи ВСУ, так как украинские войска и наёмники ежедневно несут потери как в виде ликвидированных, так и в виде раненых.

Появляется все больше информации о той договоренности, которая достигнута между Киевом и Москвой по за воду «Азовсталь» в Мариуполе.

Так, украинский Telegram-канал "Резидент" сообщает со ссылкой на Офис президента Украины, что речь идет о большая сделке по обмену пленными.

Уточняется, что она была заключена на комплексных условиях: всех раненных бойцов Азовстали обменяют на пленных россиян, при полной сдачи в плен всех защитников завода.

Правда до этого из украинских источников поступала информация о том, что вывоз раненных из Азовстали в ЛДНР является этапом большого обмена. И он не касается боевиков «Азова» (запрещенная в РФ террористическая организация), так как Кремль на отрез отказывался выпускать их, а вывозят их в ЛДНР, чтобы «верифицировать».

В связи с этим киевские пиар-технологи запустили информационный тренд, с целью сместить акценты с полка «Азов» (запрещенная в РФ террористическая организация) на солдат ВСУ, пограничников, полицейских.

На Банковой опасаются, что нацистов из «Азова" (запрещенная в РФ террористическая организация) даже раненных никто не даст менять, а вот у остальных есть шанс.

Поэтому, в настоящее время с украинской стороны активно запускаются месседжи, что Азовсталь «это не только нацбаты», чтобы сместить акцент с будущей «зрады».
Актуальная карта боевых действий на Украине сегодня, 17 мая 2022: видео онлайн от Юрия Подоляки о военной спецоперации сегодня, 17.05.2022, последние новости
К ночи появилась информация о том, что был согласован кейс обмена только раненных защитников Азовстали, все остальные останутся в ДНР.

В Киеве утверждают, что по раненным «азовцам» ("Азов" - запрещенная в РФ террористическая организация) оговаривается отдельная процедура — Москва требует за них пленных офицеров и летчиков, пишет EADaily.

При этом многие украинские источники признают, что Офис Президента вынужден был пойти на схему предложенную Кремлем по вывозу раненных из Азовстали в ДНР, а не в Украину или Турцию.

Причиной тому стало то, что на заводе закончилась вода, которую отключили две недели назад, а последние продукты в прошлую пятницу. Боевики на «Азовстали» не могли дальше обороняться, они все были истощены.

С российской стороны реакция на все эти планы неоднозначная. Одни возмущаются тем, что у «азовцев» ("Азов" - запрещенная в РФ террористическая организация) появился шанс избежать возмездия в связи с возможным обменом.





Другие же оценивают процесс позитивно, поскольку речь идет о сдаче всего Мариупольского гарнизона. А он является внушительной частью той военной массы, которая держала контроль над агломерацией с населением в полмиллиона человек.

На это обстоятельство обращает внимание в своем Telegram-канале военный корреспондент Александр Коц.

«Сдается с оружием и какой-то частью уцелевшей техники. А также с ценнейшими знаниями, наверняка иностранными наемниками и "родовой травмой" для всех ВСУ. Мы психологически переломили не горстку нацистов (коими они, конечно, являются), а серьезное, подготовленное, идеологически мотивированное соединение, на котором держалась вся оборона Юга», — пишет военкор.

Новости последних часов из Донбасса на сегодняшний день, 17 мая 2022: обстановка в ДНР и ЛНР


К началу следующего учебного года в университетах Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) могут появиться профильные кафедры вузов РФ, что позволит студентам Донбасса получать двойные дипломы. Об этом во вторник сообщила руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Ксения Разуваева.

«Очень важная задача, над которой мы работаем вместе с министерством науки и высшего образования, — это открытие профильных кафедр наших российских вузов в университетах в республиках (ДНР и ЛНР — Ред.). Это актуальные задачи, потому что ребята хотят оставаться в своих республиках, они хотят обучаться и развиваться там», — отметила глава Росмолодежи в интервью агентству РИА Новости.

По ее словам, в настоящий момент основной задачей является создание для донбасских студентов максимального количества возможностей. Для этого, в частности, прорабатывается система сетевых университетов.

Как подчеркнула Разуваева, вероятно, открытие кафедр произойдет до следующего учебного года, чтобы выпускники школ ДНР и ЛНР уже могли планировать свое поступление.
Актуальная карта боевых действий на Украине сегодня, 17 мая 2022: видео онлайн от Юрия Подоляки о военной спецоперации сегодня, 17.05.2022, последние новости
Народная милиция Луганской Народной Республики (ЛНР) освободила от украинских войск село Новозвановка неподалеку от города Попасная в Северодонецком районе Луганщины.

«Военнослужащие Народной милиции ЛНР и союзных войск развивают наступление на попаснянском направлении. От украинских нацистов освобождена Новозвановка», - говорится в видеосообщении пресс-службы Народной милиции ЛНР, размещенном в понедельник в официальном Telegram-канале.

Бои продолжаются уже за пределами Новозвановки, но украинские войска все еще обстреливают освобожденное село, говорится в сообщении.

Информацию об освобождении Новозвановки, расположенной к югу от Попасной, подтвердили со ссылкой на официального представитель оборонного ведомства ЛНР Ивана Филипоненко.

Илья Кива призвал подготовиться к тысячам сдавшихся в плен

Он уточнил, что украинские войска выбили с укрепленных позиций, ранее использовавшихся как вторая и третья линия обороны.

«Сейчас противник отброшен за поселок в сторону населенного пункта Троицкое», — пояснил Филоненко. По его словам, украинские военные отходят в жилые районы Троицкого.

Вооруженные силы Украины выпустили 16 снарядов по населенным пунктам Донецкой народной республики. Об этом сообщили в СЦКК ДНР.

В тексте говорится, что четыре снаряда калибром 122 мм были выпущены в 6:10 по населенному пункту Красногоровка и городу Донецк. Позже, в 6:20 восемь снарядов обрушились на поселки Новгородское и Пантелемоновка. Еще четыре снаряда выпустили в 6:44 по Красногоровке и Александровке.

Информации о погибших и пострадавших в результате обстрелов нет.

Рубежное сегодня, 17 мая: свежие новости


В городе Рубежное на территории завода "Краситель" ликвидированы семь граждан США, которые отправились наемниками в Донбасс. Такие данные сообщил помощник главы Чечни по силовому блоку Апты Алаудинов.

В числе погибших – уроженец Вашингтона Джозеф Уорд Кларк. В социальных сетях ранее появилось сообщение о его ликвидации как представителя спецслужб США. При этом Госдепартамент США опровергал информацию о захвате Кларка в плен и его ликвидации. Нед Прайс, официальный представитель Госдепартамента, заявил, что Кларк жив и находится в безопасном месте.
Актуальная карта боевых действий на Украине сегодня, 17 мая 2022: видео онлайн от Юрия Подоляки о военной спецоперации сегодня, 17.05.2022, последние новости
Алаудинов рассказал, что у них находится паспорт Кларка. Он уточнил, что американцев было семеро. Возможно, это подразделение считалось спецназом. Все они были уничтожены. После них остались Javelin, вооружение и документы.

Украинские военные подорвали железнодорожный мост между Рубежным и Северодонецком. Так они пытаются задержать наступление ВС РФ. В украинских пабликах появилось видео подрыва моста.

Украинские боевики выбрали в качестве укрытия транспортное предприятие в Рубежном. Корреспондент "Известий" Дмитрий Зименкин побывал на территории, где прятались националисты.

На территории предприятия осталась большая воронка, образовавшаяся после прилета "Града".

Украинских боевиков с территории предприятия удалось выгнать. Во дворе предприятия осталась стоянка грузовых автомобилей. Порядка десятка фур сгорели.

Военная спецоперация на Украине: новости сегодня, 17.05.2022


Как следует из брифинга Министерства обороны РФ, воздушно-космическими силами (ВКС) в течение ночи-утра поражены восемь украинских долговременных огневых точек, пять артиллерийских складов, 16 районов сосредоточения сил противника, два пункта управления. Попутно погибли свыше 360 украинских националистов и уничтожены 78 единиц военной техники.

Армейская авиация за тот же период нанесла удары по двум складам горючего Вооруженных сил Украины (ВСУ), трем пунктам управления и 104 точкам скопления войск, а российская артиллерия осуществила поражение 14 украинских штабов, подавила 24 артпозиции и накрыла 325 районов скопления личного состава и техники противника, пишет ФАН.

Средствами противовоздушной обороны при этом сбиты десять украинских беспилотников, Су-24 над Змеиным и два Су-25 в Николаевской и Харьковской областях. Уничтожены 18 ракет, запущенных украинскими реактивными системами залпового огня (РСЗО).

В течение 16 мая наблюдалась повышенная военная активность народных милиций республик Донбасса, которые с боями заняли ряд недоступных на протяжении трех месяцев населенных пунктов. Важные успехи достигнуты в направлении Нью-Йорка и южнее Попасной.
Актуальная карта боевых действий на Украине сегодня, 17 мая 2022: видео онлайн от Юрия Подоляки о военной спецоперации сегодня, 17.05.2022, последние новости
В Мариуполе состоялась сдача первой партии раненых из состава украинского гарнизона «Азовстали». Они выведены на российскую территорию и сейчас проходят лечение.

Вечером Минобороны РФ провело брифинг на котором рассказало, что украинские националисты подвергают насилию жителей Одессы за пророссийские взгляды. Кроме того, боевики нацбатов продолжают преступную практику использования мирных жителей в качестве живого щита.

Так, боевики разместили вооружение в интернате в Святогорске, где удерживают преподавателей и воспитанников в подвале в качестве заложников.

В то же время продолжается вывоз мирного населения на безопасную территорию. За сутки помощь оказана 13 тысячам жителей Украины, ДНР и ЛНР.

Юрий Подоляка 17.05.2022: новое видео на Ютубе смотреть онлайн, последние новости




Сегодня, 17 мая, остается актуальным то видео Юрия Подоляки, которое он опубликовал накануне о военной спецоперации России на Украине.

Новая карта боевых действий на Украине на сегодня, 17 мая 2022


Актуальная карта боевых действий на Украине сегодня, 17 мая 2022: видео онлайн от Юрия Подоляки о военной спецоперации сегодня, 17.05.2022, последние новости

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: