Поиски первой леди Украины: куда пропала Елена Зеленская

Поиски первой леди Украины: куда пропала Елена Зеленская

С 24-го февраля 2022 года, когда Российская Федерация начала свою специальную военную операцию на территории соседней Украины, многие известные люди страны пропали с поля зрения общественности. В их числе и первая леди Украины Елена Зеленская. Поклонники жены президента заинтересовались, а куда она могла подеваться и чем сейчас занимается.

Куда пропала первая леди Украины Елена Зеленская


Поиски первой леди Украины: куда пропала Елена Зеленская

С начала спецоперации России по защите Донбасса общественность особо интересует жизнь и местонахождение первой леди Украины Елены Зеленской. Если ее муж так или иначе всячески старается доказать, что находится на территории страны, то супруга политика вовсе пропала из медийного пространства, поэтому новости о ней вызывают широкий общественный резонанс. И вот буквально накануне пролился свет на жизнь Зеленской. На портале президента Украины сообщили, что первая леди государства провела видеоконференцию с польской первой леди — Агатой Корнхаузер-Дудой, литовской — Дианой Науседене и французской — Брижит Макрон.





Чем занимается первая супруга президента Зеленского


Первая леди Украины Елена Зеленская и до начала событий в Украине вела очень активную деятельность, помогала благотворительным фондам, а также детям-сиротам и считала, что к образованию детей нужно менять подход. После 24 февраля 2022 года Елена на некоторое время пропала с радаров средств массовой информации, а сейчас вернулась и общается с представителями разных стран. При этом стоит отметить, что Елена Зеленская не ведет никаких политических переговоры, она обсуждает помощь для украинских беженцев и детей.

Супруга украинского лидера благодарит Францию и Польшу за прием и лечение онкобольных детей из Украины в рамках международной эвакуационной инициативы «Рейсы жизни». Известно, что в Польше находится 2,5 миллиона беженцев из Украины, в Литве их более 50 тысяч. Во Франции — свыше 70 тысяч. Елена Зеленская общается с беженцами по видеосвязи, поддерживает их и дает советы.

<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: