Свежие новости Донбасса на 11 мая 2022: карта боевых действий в ДНР и ЛНР на текущий момент 11.05.2022, новая информация

Свежие новости Донбасса на 11 мая 2022: карта боевых действий в ДНР и ЛНР на текущий момент 11.05.2022, новая информация
Боевые действия на Донбассе не прекращаются. Силы Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР) при поддержке российской армии успешно продвигаются сразу по нескольким оперативным направлениям, что просматривается на свежей карте боевых действий по состоянию на сегодня, 11 мая 2022 года.

Последние новости ДНР на сегодня, 11.05.2022


Народная милиция Донецкой Народной Республики в утренней сводке сообщила, что за предыдущие сутки украинские вооруженные формирования выпустили по территории ДНР 295 снарядов и мин. Применялись 122-мм реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град», 122-мм ствольная артиллерия, 120 и 82-мм минометы. Под обстрел попали районы 11 населенных пунктов, в результате чего погибли двое мирных жителей, еще 9 получили ранения. Повреждены 48 жилых домов, а также 8 объектов гражданской инфраструктуры.

Военнослужащие ДНР за тот же промежуток времени уничтожили 39 украинских националистов, 2 БМП, 4 бронетранспортера, 2 огневые позиции 122-мм артиллерийских гаубиц Д-30 и 2 грузовых транспортных средств. Захвачены танк, 2 бронетранспортера и 2 грузовых транспортных средства.

Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня сообщило, что за 83 дня эскалации (с 17 февраля) жертвами украинских атак стали 108 мирных жителей, в том числе четверо детей. Ранения получили 488 граждан. Ущерб был нанесен более чем 3 200 домостроениям и 690 объектам гражданской инфраструктуры. В общей сложности украинские вооруженные формирования открывали огонь по территории республики 2 633 раза, информирует ФАН.

С начала суток 10 мая обстрелам со стороны ВСУ и националистов подверглись Донецк, а также населенные пункты Ясиноватая, Пантелеймоновка, Железная Балка. В ходе обстрелов Киевского района Донецка украинская сторона применила РСЗО БМ-27 «Ураган», погибли двое мирных жителей, получили ранения по меньшей мере 6 человек. Нанесен ущерб жилой застройке. Кроме того, в СЦКК сообщили о ранении 4 гражданских при обстрелах Кировского района города.

Поступают сообщения о боестолкновениях в районе Угледара, Марьинки (бои носят позиционный характер) и Новомихайловки. Также имеются сведения о продвижении в направлении Нью-Йорка (бывшее Новгородское). Отмечаются и бои в районе Троицкого, а также населенного пункта Новоселовка 2-я.
Свежие новости Донбасса на 11 мая 2022: карта боевых действий в ДНР и ЛНР на текущий момент 11.05.2022, новая информация
Продолжается постепенная зачистка территории завода «Азовсталь» в Мариуполе. При этом за сутки из города силами ДНР были эвакуированы 400 человек, включая 70 детей. Все они были доставлены в пункт размещения в Безыменном.

Тем временем экс-командир националистического батальона «Азов» (запрещенная в РФ террористическая организация) Максим Жорин заявил о подготовке плана «деблокады» Мариуполя. Жорин утверждает, что соответствующая инициатива обсуждается с высшим руководством Вооруженных сил Украины, параллельно с этим разрабатывается и «дипломатический план».

Первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов сообщил в своем Telegram-канале, что появилась информация об аресте военнослужащих 79-й бригады ВСУ, разгромленной под Ямполем. По неподтвержденной информации, причиной ареста могла стать видеозапись, на которой украинские военные критикуют оставившее их без поддержки командование.

ЛНР сегодня, 11 мая 2022 года: свежие новости


Народная милиция Луганской Народной Республики (ЛНР) в утренней сводке сообщила, что в ходе столкновений в предыдущие сутки украинские вооруженные формирования потеряли 9 человек личного состава, бронетранспортер, 5 единиц автомобильной техники.

При этом ВСУ и националисты выпустили по территории ЛНР 14 снарядов и мин из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» и 120-мм минометов, огонь открывался в направлении Золотого-5 и Первомайска. Кроме того, над населенным пунктом Новая Астрахань была перехвачена украинская тактическая ракета «Точка-У». Боеприпас сбили на подлете к поселку, жертв среди мирного населения удалось избежать.

Продолжают поступать сообщения о боях в Белогоровке, параллельно с этим развивается наступление у Лисичанска со стороны Северодонецка. Недавнее взятие Попасной российскими подразделениями чревато для ВСУ полным обрушением группировки в данном районе. После взятия поселка Нижнее начались бои за Тошковку.

Бои за Лиман осложняются сильными лесными пожарами. Также продолжаются столкновения за Воеводовку. В Рубежном украинские подразделения вытеснены с территории порохового завода «Заря».
Свежие новости Донбасса на 11 мая 2022: карта боевых действий в ДНР и ЛНР на текущий момент 11.05.2022, новая информация
Министерство обороны России заявило, что подразделения Народной милиции ЛНР при поддержке ВС РФ завершили зачистку Попасной и вышли на административную границу республики. В результате наступления ликвидированы до 120 националистов, 13 единиц бронетехники и 12 автомобилей различного назначения.

Посол ЛНР в России Родион Мирошник в интервью РИА Новости заявил о необходимости освободить всю территорию республики.

«Я не исключаю вариантов, что близлежащие территории в интересах национальной безопасности могут контролироваться нашими военными, нашими временными администрациями. Но задача состоит именно в обеспечении безопасности на территории ЛНР», — отметил он.

В первую очередь, подчеркнул Мирошник, должны быть освобождены те территории, которые относятся к ЛНР по конституции.

Ясиноватая 11.05.2022: последние новости сегодня


Город Ясиноватая, который с 2014 года контролируется ДНР, вновь подвергся обстрелу со стороны украинских войск.

По нему утром 10 мая со стороны Авдеевки было выпущено 10 ракет из БМ-21 «Град», сообщается в Telegram-канале представительства республики в СЦКК.





Ясиноватая расположена в 25 км к северу от Донецка, к западу от города проходит линия соприкосновения.
Свежие новости Донбасса на 11 мая 2022: карта боевых действий в ДНР и ЛНР на текущий момент 11.05.2022, новая информация
Военнослужащие ВСУ продолжают наносить удары по населенным пунктам Донецкой Народной Республики, заявили в Штабе территориальной обороны ДНР.

Согласно сообщению ведомства республики, под огнем украинской армии оказалась гражданская инфраструктура населенного пункта Ясиноватая. Так, в результате обстрела пострадало здание лицея и многоквартирного дома города.

«ВСУ обстреляли Ясиноватую. Под обстрелом оказались здание лицея и многоквартирный дом по улице Лермонтова», — отметили в Штабе теробороны.

В результате утреннего обстрела Ясиноватой 10 мая в городе пропала мобильная связь, сообщает глава администрации Дмитрий Шевченко.

Снаряды повредили волоконно-оптический кабель, который обеспечивал подачу оптических сигналов связи.

Как отметил мэр Ясиноватой, аварийные службы уже начали ликвидацию последствий обстрела.

Новости последних часов из Донецка на сегодняшний день, 11 мая


По информации представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) стало известно, что во время обстрела Донецка киевскими силовиками 9 мая пострадали девять людей.

Наблюдатели уточнили, что среди раненых оказался ребенок подросткового возраста - девочка 2007 года рождения. Также ранения получили мужчины 1992, 1981, 1991 и 1999-го и женщины 1946, 1964, 1971, 1979 годов рождения.

В представительстве уточнили информацию и по жертвам вчерашнего обстрела столицы ДНР. Так, сообщается, что в Ленинском районе Донецка от украинского снаряда погибла женщина 1953 года рождения. Напомним, ранее поступила информация о гибели парня 2006 года рождения в результате обстрела ВФУ Кировского района Донецка (микрорайон «Текстильщик»).

Кроме того, в Кировском районе города зафиксированы повреждения по адресам: улица Геленджикская, 1 - возгорание склада; улица Беранже, 2 - прямое попадание в строительный склад; улица Печати, 2 - частный сектор; улица Памирская, 30 - прямое попадание в частный дом; улица Замоскворечная, 27 - общежитие; улица Афанасьева, 2 - прямое попадание в частный жилой дом, поврежден газопровод, сообщает КП.

На рынке «Меркурий» микрорайона Текстильщик осколками от ракеты посекло контейнеры и один был уничтожен полностью.

Изюм сегодня, 11.05.2022: свежие новости


Бойцы "Союза добровольцев Донбасса", которые вместе с подразделениями Вооружённых Сил России принимают участие в спецоперации на территории Украины, продвигаются на Изюмском направлении. Об этом написал в своём tg-канале военный журналист, автор проекта WarGonzo Семён Пегов.

По его информации, батальон "Орёл" занял несколько населённых пунктов, а отряды "Север" и "Вереск" ведут позиционные бои.

Военкор также напомнил, что глава СДД, депутат Государственной Думы Александр Бородай провёл неделю вместе с бойцами на передовой.

Власти Украины бросили собственных граждан на произвол судьбы. Специальный корреспондент Федерального агентства новостей побывал в пережившем боевые действия городе Изюм и рассказал о текущей обстановке в населенном пункте, где постепенно налаживается мирная жизнь.

В Изюме ни света, ни воды. Отступающая украинская армия разгромила в этом городе объекты жизнеобеспечения, оставив собственных сограждан без элементарной возможности выжить.

«По этой улице убегали нацики. Они проезжали мимо нашего дома и просто лупили по окнам. Было страшно», — рассказывает Валентина Скороход.
Свежие новости Донбасса на 11 мая 2022: карта боевых действий в ДНР и ЛНР на текущий момент 11.05.2022, новая информация
Жительница Изюма — уже немолодая женщина — говорит, что ей нечего бояться. Она рассказывает, как украинские военные врывались в квартиры, выгоняли хозяев, чтобы оборудовать в жилых помещениях огневые точки. Таким образом командование Вооруженных сил Украины (ВСУ) не только планировало сдержать натиск ВС РФ, но и создать фейк о том, что россияне якобы расстреливают гражданских.

Когда оборона «поплыла» и подразделения ВСУ с нацбатами были выбиты, украинские силовики обрушили огонь на «коммуналку». Электричество отключилось, исчезла вода в кранах. Теперь люди собираются всей многоэтажкой на улице, чтобы приготовить пищу.

«Не было бы счастья, да несчастье помогло. Мы только тут и перезнакомились с соседями», — шутит Владимир.

Мужчина размахивает дощечкой возле мангала, пытаясь развести огонь, хочет что-то добавить, но его перебивает супруга Наталья.

«И познакомились, и переругались, и потом помирились», — говорит женщина.

Сегодня эта семья решила устроить праздник. Они пекут оладьи из муки, которую накануне передали волонтеры. Чтобы помочь людям, российские военные организовали работу гуманитарной миссии, и теперь каждый день во дворе появляется автобус, который привозит пятилитровые бутыли с водой и хлеб, а также продуктовые наборы.

Воды не хватает, и горожане ходят пешком к колодцу. Проблем немало, но жители Изюма сильны духом. Они не жалуются и просят помочь не только людям, но и животным.

«Они же тоже страдают, может быть, даже больше, чем мы. Нам, слава Богу, помогают, а про кошечек и собачек забывают. А они голодные», — говорит Наталья, угощая корреспондента ФАН подоспевшими оладьями.

Волонтеры обещали доставить кошачий корм на днях, но пока его еще не привезли из России.

Свежая карта боевых действий на Донбассе: обстановка в ДНР и ЛНР сегодня, 11 мая 2022


Свежие новости Донбасса на 11 мая 2022: карта боевых действий в ДНР и ЛНР на текущий момент 11.05.2022, новая информация
Накануне ФАН представило новую карту боевых действий на Донбассе, которая остается актуальной. На ней отражены основные направления, где в настоящее время ведутся активные боевые действия.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: