Когда смотреть самый яркий звездопад мая 2022 года

Когда смотреть самый яркий звездопад мая 2022 года

В мае 2022 года наступит пик красивейшего метеорного потока эта-Аквариды. Он называется так, потому что его радиант находится в созвездии Aquarius – Водолей. Эта-Аквариды считаются осколками кометы Галлея, оставленными ею сотни лет назад. С этим ярким красивым событием связано множество примет и поверий.

Яркий звездопад в мае 2022 года, когда смотреть


Когда смотреть самый яркий звездопад мая 2022 года

Метеорный поток эта-Аквариды уже оказался в поле зрения с 19 апреля. Однако его пик еще только впереди. В 2022 году максимальных значений эта-Аквариды должны достигнуть через несколько дней – в ночь на 5 мая. По данным Московского планетария, в это время можно будет увидеть 40 метеоров в час. При этом условия для наблюдения должны быть благоприятными.

Что известно об этом метеорном потоке Эта-Аквариды


Время активности этого звездопада в 2022 году с 18 апреля по 27 мая. То есть какое-то время Аквариды будут падать вместе с Лиридами. Жаль, что их максимумы не совпадают. Наибольшей интенсивности поток Аквариды достигнет 4 мая, когда Лириды уже иссякнут. В это время будет падать до 65 «звезд» в час.

Название метеорам дало созвездие Водолея. Радиант Акварид — самая яркая звезда этого созвездия эта-Водолея. А «создала» поток комета Галлея.

Яркие росчерки метеоров, влетающих в атмосферу со скоростью порядка 60 километров в секунду, как правило, хорошо видны в предрассветные часы. Знатоки советуют наблюдать их лежа ногами на восток.





Приметы и поверья на звездопад


Метеоритные дожди, или звездопады, случаются довольно часто. Люди загадывают желание именно в момент падения звезды. Считается, что оно сбудется. Астрологи не отрицают влияния небесных светил на человека. Во время падения, тело излучает энергию. Она может быть положительной или отрицательной. Но в любом случае она окажет свое влияние на планету и существ, которые ее населяют.

Увидеть падающую звезду – хорошая примета. Но поверье принесет удачу только при соблюдении обязательных условий. Человек должен успеть загадать желание очень быстро, пока объект еще не сгорел.

Когда небесные тела меняют свое положение, этому имеется мистическое объяснение. Придворные астрологи часто гадали по звездам, предсказывая судьбу знатным людям, городам и даже целым государствам. Падающие светила, по мнению предков, нарушали гармоничный небесный пейзаж. Люди считали такое явление дурным знаком. Самым худшим значением приметы, если человек заметил падшее светило, является смерть.

Другие трактовки поверий о падающих светящихся точках:



  • дурные известия, которые приведут к огорчениям и потерям;

  • звездочка пролетела справа – добрый знак, слева – к невзгодам;

  • скорое рождение ребенка;

  • благосклонность высших сил, которые готовы исполнить любое желание.


Интересные толкования имеют приметы о звездопадах, увиденных во время сна:



  • Если небо ясное, все начинания будут успешными.

  • Погода была облачной с молниями или грозой – завершается важный этап жизни, который будет сопровождаться рядом нелегких испытаний. Стоит заметить, что такое явление, как радуга, также олицетворяет завершение трудного жизненного периода.

  • Если звездопад случился днем, ждите изменений, которые коснутся работы.


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: