Лунный календарь на май 2022: когда будет полнолуние и новолуние, опасные дни месяца

Лунный календарь на май 2022: когда будет полнолуние и новолуние, опасные дни месяца

Новолуния и полнолуния оказывают влияние как на весь мир в целом, так и на каждого человека в отдельности. Большое количество мифов и легенд, связанных с воздействием Луны на человека, основаны на реальных фактах. Ещё в древности наши предки заметили изменения в поведении людей и животных при смене лунных фаз, что породило многочисленные рассказы об оборотнях и разгуле нечистой силы. Поэтому до сих пор люди стараются важные дела проводить в благоприятную фазу Луны.

Новолуние и полнолуние в мае 2022 года, когда будут меняться фазы



  • Новолуние — 30 мая в 14 часов 30 минут по московскому времени

  • Полнолуние — 16 мая в 07 часов 14 минут по московскому времени


С какого числа по какое в мае 2022 стоит быть осторожным


В дни низкой энергетической активности Луны повышается вероятность несчастных случаев и всевозможных проблем. Стоит быть внимательными на дороге и не ходить на улице в темное время суток.
Лунный календарь на май 2022: когда будет полнолуние и новолуние, опасные дни месяца


  • Наиболее неблагоприятные дни в мае 2022: 15, 16, 25, 26, 29.


16 мая 2022 – полнолуние в Стрельце, 17 лунные сутки – в этот день многие могут испытывать нестабильный эмоциональный фон. Перепады настроения могут спровоцировать конфликты с окружающими людьми. В этот день лучше всего уединиться и максимально снизить активность. Может появиться тяга к риску, однако стоит воздержаться от любых авантюр. Они могут обернуться серьезными проблемами в будущем.

29 мая 2022 – Луна в Близнецах, 29 лунный день – за этим днем закрепилась дурная слава. С мощной энергетикой этого дня сложно совладать, поэтому его называют сатанинским днем. Завершение лунного цикла чревато серьезными конфликтами, которые могут перерасти в открытую вражду. В этот период стоит избегать прогулок по неблагополучным районам города, не ходить по темным улицам, не верить никаким предложениям малознакомых людей. Стоит проявлять предельную внимательность на дорогах, как и водителям, как и пешеходам.





Что нельзя делать в новолуние и полнолуние



  • Не следует решать важные вопросы, связанные с работой и карьерой. Все просьбы о новой должности или прибавке к зарплате останутся без ответа или вызовут гнев руководства.

  • Не следует принимать решения по важным вопросам или начинать серьёзные проекты, лучше отложить это на пару дней.

  • Не рекомендуется вступать в споры с родными и близкими. Обсуждение семейных неурядиц может перерасти в ссору, последствия которой ещё долго будут напоминать о себе.

  • Откажитесь от любых покупок и вложения денег в этот период, так как высок риск купить не ту вещь, или с этой вещью что-то случится. Машину категорически не советую покупать. Такая покупка чревата крупным ДТП, и вам повезёт, если вы останетесь живы.

  • Не назначайте операции в эту лунную фазу, любое вмешательство может сопровождаться сильным кровотечением и долгим периодом реабилитации.

  • Не следует употреблять алкоголь и препараты.


Особая информация волонтёрам и владельцам питомников животных. Ни в коем случает никогда и ни при каких обстоятельствах не отдавайте и не пристраивайте своего питомца, так как желание завести животное может быть продиктовано:


  • Сиюминутным эмоциональным порывом, потом бедное животное может быть просто выдворено за дверь.

  • С животным может быть просто произойти несчастный случай, или оно само убежит от нового хозяина.

  • Во время любых новолуний, полнолуний и затмений активизируется криминал. Людям, страдающим психическими расстройствами, наркоманией и алкоголизмом, очень трудно выдержать такое влияние Луны, у них происходит обострение. Постарайтесь обезопасить себя и своих близких, особенно детей.

  • Избегайте злачных тёмных мест, безлюдных пустырей и парков. Ограничьте важные внешние дела (не начинайте ничего и не заканчивайте). Избегайте мест скопления большого количества людей.

  • Оставьте принятие важных решений на другие дни. Однако представителям творческих профессий самое время создавать шедевры, обострённые до предела чувства точно подскажут вам, что нужно делать. Так, в полнолуние небывалое вдохновение поможет найти правильное решение и успешно завершить творческий процесс.


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: